21.02.2020
Наша команда взяла важнейшую победу в Белграде…
Репортаж
Не ярко, но эффективно
Наша команда взяла важнейшую победу в Белграде.

«Црвена Звезда» (Белград) – ЦСКА: 81-86 (+5)


Црвена Звезда: Браун (10 + 4 гп + 2 пх + 3 пт), Лазич (6), Бэрон (15 + 3 пд + 2 гп), Ягодич-Куриджа (3 + 3 пт), Штимац (11 + 4 пд) – старт; Пантер (12 + 4 ф), Перпероглу (3), Давидовац (4 + 4 ф), Гист (11 + 4 пд + 4 гп), Симанич (н/в), Йованович (н/в), Оджо (6 + 5 пд + 4 ф)…

ЦСКА: Джеймс (29 + 3 пд + 3 гп + 3 пт), Стрелниекс (2), Фогтманн (6 + 3 гп + 4 ф), Курбанов (8 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Хайнс (6 + 10 пд + 2 гп + 4 ф) – старт; Боломбой (2), Антонов (2 пх), Хэкетт (19 + 3 пд + 2 пх + 3 пт), Сант-Рос (2 + 5 пд + 2 гп), Куфос (3 пд), Хиллиард (12 + 3 пд), Бэйкер (0)…



Матч начинался не особенно зрелищно. Команды играли в спокойном темпе, практически без ускорений. Армейцы солидно оборонялись, уступая лишь в некоторых индивидуальных показателях – проходы Брауна через заслоны получались слишком легкими, да Штимац пару раз воспользовался преимуществом в росте над Хайнсом. Небольшой игровой перевес гостей воплотить в цифровом соотношении никак не выходило. Во-первых, не шли в цель трехочковые – в первой половине издали отметился только Хиллиард (1 из 10 у всей команды). Во-вторых, армейцы многовато мазали с линии штрафных.

По сути, ЦСКА здорово сыграл лишь на одном отрезке второй четверти за счет действий резервистов. Под началом Хэкетта команда набрала восемь очков кряду и добралась до отметки 22-28. Увы, удержать перевес до перерыва не удалось. «Звезда» быстро выровняла игру, а снайпер Бэрон под сирену отправил в цель «трёху» и вернул лидерство хозяевам.

«Надо больше попадать», – подвел краткий итог половине Димитрис Итудис. И красно-синие вняли заветам тренера. Именно трехочковые попадания Хэкетта и Джеймса (и два перехвата здорово вошедшего в игру Антонова) позволили пойти вперед и довести перевес до «+9».

Чтобы спокойно себя чувствовать, этого было слишком мало. Белградцы вновь предприняли рывок и сократили отставание до минимума. Но и армейцы нашли быстрый ответ: в цель прилетела «трёха» от Хэкетта, соло Джеймса позволило ему уверенно перевалить за средние показатели личной результативности, а команде достичь «+12». «Звезда» с этим ничего поделать не смогла – ЦСКА снова везет победу из Белграда.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Третья четверть добавила нам энергии. Думаю, мы показали хороший оборонительный настрой, останавливали соперников, в то же время, верили в нашу систему. Броски, которые мы смазали в первой половине, были из удобных позиций. Мы должны верить в движение мяча для создания бросков, и мы так и делали. В конце концов, надо читать защиту. Они часто переключались, потому приходилось использовать «изоляции». В целом, это была хорошая победа для нас, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Победы очень важны в нашей лиге, не важно, какими они получились. И у нас, и у соперников были хорошие отрезки, но мы и ожидали сложной игры.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий