02.09.2010
Завершающая игра в предварительном раунде для сборных России и Греции была важной. С точки зрения рейтингов побеждать было нельзя – доставшееся триумфатору второе место в группе почти наверняка выводило на чемпионов мира и Европы испанцев. Россияне наплевали на рейтинги и выиграли, поквитавшись за разгром в августовском выставочном матче и, как оказалось, избежали Испании!..
Новости клуба
Не выбрали, выиграли
Завершающая игра в предварительном раунде для сборных России и Греции была важной. С точки зрения рейтингов побеждать было нельзя – доставшееся триумфатору второе место в группе почти наверняка выводило на чемпионов мира и Европы испанцев. Россияне наплевали на рейтинги и выиграли, поквитавшись за разгром в августовском выставочном матче и, как оказалось, избежали Испании!

Греция – Россия: 69-73 (10-20, 20-10, 13-29, 26-14)
Греция: Схорциантитис (16 + 9 подборов), Зисис (11).
Россия: Быков (4 + 5 подборов + 2 передачи + 2 перехвата, 18 минут), Фридзон (8 + 5 передач), Моня (6), Воронцевич (10 + 5 подборов + 1 передача + 1 перехват, 23 минуты), Каун (8 + 2 подбора + 1 передача + 1 перехват + 1 блок-шот, 17 минут) – старт; Мозгов (18), Воронов (9 + 6 подборов), Жуканенко (6), Понкрашов (4 + 6 передач), Хвостов (0), Колесников (0), Хряпа (н.в.).

Спортсмены очень любят рассуждать о том, что они никогда не выходят на площадку проигрывать. Наверняка так было и на этот раз. Греки не хотели уступать, вот только победить они точно желали гораздо меньше, чем россияне. Двигались соперники, будто в замедленной съемке, позволив баскетболистам в красной форме в полной красе явить все свои достоинства. Не успели зрители опомниться, как Россия завладела двузначным преимуществом – 2-12, причем, по приятному совпадению, всю дюжину очков набрали армейцы Быков, Воронцевич и Каун.

Насколько ударно отработали первый отрезок номинальные гости, настолько старательно провели второй номинальные хозяева, ведомые Схорцианитисом. Почти пять минут россияне не могли набрать ни очка, а греки организовали рывок 8-0, прерванный Кауном лишь тогда, когда Большой Софо уселся отдыхать. На этом геройства эллинов оказались исчерпаны. Россия продолжала давить под щитом, пользуясь явным превосходством собственных «больших» над оппонентами. Феерическая третья четверть прошла под знаком Мозгова, и завершилась 5 очками Воронцевича подряд, вернувшими команде двузначное преимущество. А едва начался четвертый период, как в зале стало впору тушить свет – Моня довел разницу до «двадцатника».

Дэвид Блатт со спокойной совестью усадил отдыхать основу, а Йонас Казлаускас, будто доказывая, что не играет в поддавки, продолжал использовать лидеров. И те едва не совершили (ненужное?) чудо. Схорцианитис и проснувшийся Диамантидис к концовке подтянули Грецию на опасную дистанцию в 4 очка, а необъяснимый бросок Понкрашова со своей половины площадки заставил болельщиков схватиться за сердце – вдруг, как во встрече с Кот д’Ивуаром, на ровном месте зародилась тревога. К счастью, соперникам осталось лишь четыре секунды на попытки сохранить лицо. Воспользоваться ими, естественно, не удалось.

Уже глубокой ночью в потрясающем триллере благодаря «трехе» с сиреной Новая Зеландия выиграла у Франции с разницей в 12 очков - ровно столько, чтобы оставить Испанию второй - аккурат для Греции, самой подняться на «российское» третье, и столкнуть считавшихся фаворитами французов под хозяев чемпионата мира.

» Статистика матча

» Официальный сайт турнира

Матч 1/8 финала Россия - Новая Зеландия состоится 6 сентября.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также