27.07.2014
Первая и вторая сборные России на минувших выходных провели по три товарищеских матча в Новогорске. Для двух армейцев они стали дебютными в национальной команде…
Новости клуба
Не смотрим на результаты
Первая и вторая сборные России на минувших выходных провели по три товарищеских матча в Новогорске. Для двух армейцев они стали дебютными в национальной команде.

Встречи на шикарной спортивной базе в Подмосковье заместили престижный турнир в Израиле, где проводить матчи сейчас небезопасно. Фактически в Новогорске поединки потеряли статус турнира и превратились в набор подготовительных спаррингов, открытых лишь для избранных представителей баскетбольного сообщества.

Следует отметить, что гости из Чехии и Израиля приехали проверять готовность россиян в очень приличных сочетаниях: из признанных звезд не хватало только Яна Веселы, недавно перебравшегося из НБА в турецкий «Фенербахче-Улкер». Россия-1, приковывавшая к себе самое большое внимание, спокойно справилась с Чехией, уступила Израилю за счет проваленной последней четверти и на том же последнем отрезке вырвала победу у России-2. При этом следует помнить, что первая команда в Новогорске выступала «под нагрузкой».

В поединке с дублерами, в составе которых выделялись армейцы Артем Комолов (15 очков) и Александр Гудумак (13 очков), не принимал участия Тимофей Мозгов, на которого тренеры и болельщики возлагают особые надежды (центровому «Денвера» позволили дать отдых ушибленной на тренировке спине). Это дало возможность получить больше времени на привычной позиции пятого номера новобранцу ЦСКА Павлу Коробкову. Дебютант сборной ответил на доверие 8 очками. Если Павел хотя бы ненадолго выходил в каждом из трех матчей, то другой красно-синий «сборник» Иван Стребков коротко появился на площадке лишь в играх с Израилем и Россией-2. Впрочем, уже сейчас Ивана можно поздравить с дебютом, произведенным на тренеров впечатлением и местом среди 15 сильнейших.

В дальнейшем плане сборной – выезд на турнир в Германию в начале августа. Напомним, что квалификационный турнир стартует 10 августа.

Комментарии

Брест****
28 июля 10:24
заместили или заменили?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также