22.01.2011
Как будто подтверждая законность крупной победы в гостях, наша команда столь же уверенно справилась с «Нижним Новгородом» и в домашнем матче чемпионата ПБЛ. ЦСКА переместился на первое место в турнирной таблице.
Репортаж
Не случайность
Как будто подтверждая законность крупной победы в гостях, наша команда столь же уверенно справилась с «Нижним Новгородом» и в домашнем матче чемпионата ПБЛ. ЦСКА переместился на первое место в турнирной таблице... ЦСКА – «Нижний Новгород»: 85-53 До начала матча из стана «Нижнего» доносились невеселые известия. Травмы и болезни, казалось, выкосили из строя едва ли не половину состава, оставив главного тренера Зорана Лукича почти без свободы выбора. Но в заявке все же оказалось 11 полноценных штыков – в разной степени готовности, но вполне играющие. Вероятно, за счет энтузиазма гостей и некоторого удивления со стороны хозяев, практически всю четверть армейцам не удавалось уйти вперед. Нижегородская «зона» выглядела вполне читаемой, москвичи легко двигали мяч на периметре и находили свободных игроков. Чаще остальных последний пас получал Лэнгдон, успевший до перерыва положить в цель шесть (!) трехочковых. В результате такого нежадного нападения все 8 мячей ЦСКА в первой четверти и 14 из 18 в первой половине были заброшены после точных передач. Проблемой для ЦСКА какое-то время являлась лишь некая неподвижность в защите, которой умело пользовались агрессивные черные-белые. Соколов и Шишкаускас быстро получили по паре фолов, в первом периоде красно-синие уже к его экватору исчерпали лимит командных замечаний, и «Нижний» уверенно держался за счет проходов и штрафных. Зато во второй четверти оборона хозяев выглядела совершенно иначе благодаря подвижности резервистов. И разница тут же стала расти. Смодиш, перехвативший снайперское знамя из рук Лэнгдона, сначала сделал перевес двузначным – 37-27, затем добавил еще пять очков подряд, приведшие к тайм-ауту Зорана Лукича. Поволжская команда практически отказалась от бесполезной «зоны», стала внимательнее относиться к Лэнгдону, но перелома добиться не смогла. Отлично работавший на подборе Курбанов добавил мяч в кольцо после промаха Шведа, а затем и сам Швед за секунду до сирены поставил точку в половине – 52-29. За «плюс тридцать» команду перетащил Шишкаускас, прибавивший к «трешке» перехват и слэм-данк в отрыве. Добившись столь серьезного перевеса, ЦСКА позволил себе притормозить. Потому соперники на старте четвертого периода совершили самый длительный для себя рывок – 6-0. Армейцы оправились от редкого удара быстро и заиграли красиво. Сверху вколотил Гордон, за ним - Швед, использовавший навес Курбанова, затем Курбанов отметился шикарным блок-шотом. К середине заключительной десятиминутки на паркете не было уже ни одного игрока стартовой пятерки. Со скамейки не успел подняться только юный Гудумак. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Мы не теряем даром времени, и это сказывается – в серьезном отношении к игре, в согласованности оборонительных действий. Приятно, что мы получили возможность равномерно распределить время на площадке, а сыгравший меньше остальных Шишкаускас свои 12 минут вновь провел просто превосходно.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий