07.03.2013
Исторический ноль бамбергцев в Топ-16 останется таковым еще как минимум на неделю с хвостиком. ЦСКА продемонстрировал потрясающую защиту и борьбу за подбор, заслужив уверенную победу…
Репортаж
Не против нас, «Брозе»
Исторический ноль бамбергцев в Топ-16 останется таковым еще как минимум на неделю с хвостиком. ЦСКА продемонстрировал потрясающую защиту и борьбу за подбор, заслужив уверенную победу. «Брозе Баскетс» (Германия) – ЦСКА: 58-78 (+20) Следует признать, это бывает не часто, но на этот раз ЦСКА очень прилично начал в защите. Тому «виной» и появление в стартовом составе цепкого Джексона, приклеившегося к лидеру бамбергцев Гавелу, и отсутствие в рядах хозяев Голбсберри (ему предстоит операция на колене) и Нахбара (он не набрал оптимальную форму после желудочного вируса). В таких условиях Теодосич быстро прибрал к рукам нити игры, снабжая мячами «больших» и попадая издали. Поначалу москвичам отвечал лишь одинокий Цирбес, что беспокоило обоих тренеров: Крис Флеминг попросил тайм-аут через три минуты после начала, а Этторе Мессина убрал на скамейку Кауна. Армейская перестановка привела к тому, что сдвинувшийся на привычную позицию Крстич принялся давить соперников под щитом и быстро выбился в лидеры по результативности, заодно позволив команде наращивать лидерство. До двузначного, правда, пришлось ждать до начала второй четверти, когда Мицов трехочковым сделал счет 21-32. Несмотря на все просьбы Этторе Мессины не останавливаться, рывка «Брозе» избежать не удалось. Пара-тройка упущенных на своем щите подборов, не заброшенные из-под кольца мячи – и вот уже армейскому штабу пришлось просить минуту на размышления – 31-35. Пауза помогла: до окончания половины красно-синие при активной помощи здорово организовывавшего Папалукаса двузначную разницу вернули. Собственно, именно рука грека сделала скидку Мицову в угол, после которой был заброшен последний мяч перед перерывом. В третьей четверти прошло всего 38 секунд, как Этторе Мессина обратился к столику за тайм-аутом. В этот отрезок уместились две потери (ровно столько команда сделала за предыдущие 20 минут!) и мяч Джейкобсена из-под кольца. Следом было еще несколько потерь (восемь до конца третьей четверти!), но, как ни удивительно, на преимуществе ЦСКА это не отражалось. Команда воодушевленно билась в защите, шла на чужой щит, а трехочковые от Джексона и Папалукаса, которых соперник явно не ожидал, позволили уйти вперед на полтора десятка очков. С концовки третьей четверти «Брозе» перестроился на «зону», открывая для армейских снайперов возможности для хороших бросков, но попасть никак не получалось – Уимс, Мицов и Теодосич расстреливали дужки. Правда, и приблизиться хозяевам не давали. Большую роль в этом сыграл царивший под щитами Воронцевич, забиравший в нападении один отскок за другим. Так долго продолжаться не могло, и на седьмой минуте заключительной четверти Мицов и Уимс отправили в цель две «трехи» подряд. Здесь уже у очень старавшихся хозяев опустились руки… Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была важная победа, как и любая другая в Топ-16. Нелегко обыгрывать ту же команду в четвертый раз в том же сезоне, особенно такую хорошую команду как «Брозе Баскетс». Мы хорошо защищались, думаю, мы оказали сопротивление большинству бросков соперника и превосходно действовали на подборе. Если не принимать во внимание отрезок в третьей четверти, когда мы совершили слишком много потерь, мы провели солидный матч. Пять игроков набрали больше 10 очков, мы сделали 22 передачи. Следует продолжать в том же духе.

Комментарии

Миронов Максим
07 марта 13:31
С Победой !!!
Бол
07 марта 01:27
С победой!
Брест****
07 марта 01:23
Саша первую половину был в огне!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также