09.03.2018
Гостям из Малаги сейчас невероятно нужны победы, но наша команда не оставила им ни малейшего шансы на успех…
Репортаж
Не против нас
Гостям из Малаги сейчас невероятно нужны победы, но наша команда не оставила им ни малейшего шансы на успех.

ЦСКА – «Уникаха» (Малага): 101-76 (+25)


ЦСКА: Родригес (11 + 7 гп), Воронцевич (2 + 4 пд), Хиггинс (8 + 3 гп), Курбанов (10 + 6 пд + 3 гп), Хайнс (7) – старт; Де Коло (23 + 2 пх + 4 пт), Радд (2 + 4 ф), Фридзон (2 + 3 пд + 2 гп), Вестерманн (9 + 5 гп), Антонов (4 + 4 пд), Клайберн (13 + 4 пд + 6 гп), Хантер (10 + 2 пх)…

Уникаха: Окуо (4 + 5 пд), МакКаллум (7), Милосавлевич (8), Недович (15 + 3 пд + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Брукс (2 + 3 гп) – старт; Солуаде (2 + 3 пт), Диас (7 + 5 гп), Салин (3), Диес (7), Вачинский (5), Огастин (12 + 7 пд), Суарес (4 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 5 пт)…



Бьющаяся за плей-офф «Уникаха» по умолчанию имела проблемы в передней линии. Накануне предполагалось, что в Москву не приедут оба основных центровых – приболевший Огастин и травмированный Шермадини. Экс-армеец в итоге до «Мегаспорта» добрался, но в старте вышло юное дарование Окоу.

Между тем преимущество хозяев стало обрисовываться с первых секунд. «Уникаха» ничего не могла поделать с Курбановым, набравшим семь подряд очков, затем упускала Родригеса. С другой стороны, вариантов у гостей вырисовывалось совсем немного. По большому счету, андалузцы что-то зарабатывали только после атак Милосавлевича и Недовича, когда на них разменивался кто-то из «больших» ЦСКА, либо после явных ошибок москвичей, каковых было не так уж много.

Перевес красно-синих рос неумолимо. В середине второго периода Вестерманн двумя «трехами» подряд заставил попросить тайм-аут Хоана Пласу, но сразу после паузы армейцы огорошили соперников прессингом и на какой-то миг настолько выбили из ритма, что те в одной из атак четырежды промазали из «краски». Счет добрался до отметки 50-27, и в воздухе запахло разгромом. К части команды из Малаги, она нашла резерв активности, прежде всего, за счет удачных действий Маккаллума, и оставила за собой концовку половины. «Они просто превзошли нас в старании», – заключил Димитрис Итудис перед стартом третьего отрезка.

Упрекнуть армейцев в отсутствии старания после паузы уже было нельзя. Тем более что тренеры практически всю четверть использовали оборонительный вариант состава: Родригес отметился на паркете только в начале периода, а Де Коло и вовсе не выходил. Когда Нандо вышел на площадку в начале второго преимущество уже было комфортным, и первое же трехочковое попадание француза установило максимальную разницу – 84-61.

На этом армейцы не остановились, пользуясь «горячей» рукой Де Коло добрались до «+29» и уверенно пошли к сотне. Правда, заработать ее долго не удавалось – мячи не шли в кольцо, хитрые передачи приводили к потерям. Ситуацию спас Радд, на последних секундах эффектно вколотивший мяч в кольцо и заставивший подскочить на ноги весь зал.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сегодня играли лучше и заслужили победу. У нас были свои проблемы в защите в первой половине, но мы поработали над этим, выполнили план и улучшили свою игру. Мы пропустили 33 во второй половине после 43 в первой, были активнее, энергичнее и мудрее. Мы здорово сыграли в нападении против хорошо обороняющейся команды, которая сражается с соперниками на равных практически во всех встречах, которая бьется за место в зоне плей-офф. Наш подход к игре был очень серьезным, и в конце матча мы старались разделить игровое время – в итоге у нас никто не провел на паркете больше 22 минут. Мы хорошо двигали мяч, были нежадными, зарабатывали открытые броски, создавали для себя возможности. Это здорово – сделать почти 30 результативных передач в матче Евролиги. Сейчас главное – оставаться здоровыми физически и психологически. Хочу поблагодарить болельщиков, которые вновь создали отличную атмосферу. Думаю, им нравится, как играет наша команда, и мы рады, что можем сделать их счастливыми.



Комментарии

krasnosini-70
11 марта 19:39
ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!! МОСКВА -- Ц  С  К  А !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий