30.01.2014
На выезде так бывает редко: наша команда доминировала от первой до последней минуты, разгромив дебютировавшую в Евролиге «Баварию» в Мюнхене…
Репортаж
Не пожалели дебютантов
На выезде так бывает редко: наша команда доминировала от первой до последней минуты, разгромив дебютировавшую в Евролиге «Баварию» в Мюнхене.

«Бавария» (Мюнхен, Германия) – ЦСКА: 61-86 (+25)


Бавария: Траутмэн (6 + 3 пд), Шаффарцик (4), Томпсон (4 + 4 пд), Штайгер (3), Бенцинг (7), Дилэйни (16 + 5 пд + 4 ф), Идбихи (6 + 6 пд), Савович (2), Тэйлор (7), Брайант (6 + 3 пд)…

ЦСКА: Теодосич (24 + 5 пд + 5 гп), Мицов (4), Фридзон (8 + 4 пд), Джексон (3 пд + 4 гп), Парго (4 + 5 гп), Крстич (14 + 6 пд), Воронцевич (3 пд), Каун (7), Хряпа (16), Хайнс (9 + 6 пд)…



Вернувшийся на паркет Хайнс сразу оказался в стартовой пятерке, при этом концепция состава не изменилась: Хряпа остался на позиции легкого форварда. Виктор тут же подтвердил право выступать в роли игрока периметра, забросив трехочковый, положивший начало лидерству гостей. Первые минуты вместили три потери, которые, при этом, не повредили перспективам армейцев. Работала защита, запечатавшая трехсекундную зону, а дальние попытки хозяевам поначалу не удавались. Хайлайтом стартового отрезка стал эффектный данк Кауна через Идбихи, а первая «треха» Теодосича подарила красно-синим двузначное лидерство – 10-21.

«Бавария» провела неплохой отрезок на старте второй четверти, пользуясь мощью Томпсона – американец элементарно продавливал внизу Воронцевича, создавая постоянную угрозу и пространство для снайперов. Темно-синие подобрались на дистанцию в пять очков, и Этторе Мессина вернул на паркет Хайнса. С появлением Кайла перспективы немецкой команды под щитом москвичей стали призрачными, к тому же армейский «большой» постоянно выгрызал мячи и под чужим кольцом. К тому же вторая десятиминутка стала бенефисом Теодосича, сдвинутого на позицию атакующего защитника и до перерыва успевшего настрелять четыре «трехи».

Через полторы минуты после паузы Этторе Мессина попросил тайм-аут – как-то слишком легко дались «Баварии» пять очков подряд. Небольшая встряска – и армейцы принялись восстанавливать преимущество. Теодосич забросил пятую «треху» и качественно вовлекал в нападение друга Крстича, Хайнс остановил данк Бензинга зрелищным блок-шотом, а затем за дело взялся Хряпа. Капитан «заткнул сирену» третьей четверти дальним попаданием и, едва началась четвертая, добавил еще две подряд. Следом прилетела еще «треха» от Фридзона, и игру можно было заканчивать – 45-71. Хотя, пожалуй, не нужно. Потому что иначе зрители не увидели бы данка Кауна после красивой скидки Хайнса, шестого точного трехочкового Теодосича и «трехи» Крстича во втором матче Евролиги подряд.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Очень важная победа. Мы с огромным уважением относится к тому, что делает «Бавария». Она обладает несколькими сильными сторонами: во-первых, умением бороться за отскок, во-вторых, набором снайперов, в-третьих, агрессивной защитой. В то же время, считаю, мы здорово сыграли как команда. Перед матчем договорились, что будем часто использовать двух разыгрывающих одновременно, чтобы улучшить качество обращения с мячом. Наши «большие» тоже сыграли здорово в условиях постоянного прессинга. В целом, мы удовлетворены проделанной работой.


Комментарии

автобат
31 января 12:03
Да, разница действительно важна, даже сейчас, на данном конкретном этапе, именно разница позволила нам обогнать Маккаби и занять первое место в группе!
Oksy
31 января 11:56
Молодцы! Рада за ребят.
Ирка
31 января 11:12
Hieros {31.01.2014 00:46:42}:
Мессина готов был выпустить их, ребята уже сидели возле столика но игра складывалась так, что играли без остановок и в итоге не получилось заиграть ребят. Кстати, они втроем...
Hieros {31.01.2014 00:46:42}:
Мессина готов был выпустить их, ребята уже сидели возле столика но игра складывалась так, что играли без остановок и в итоге не получилось заиграть ребят. Кстати, они втроем (ГТ и ребята) даже рассмеялись из-за этого.
А в целом, нам такая разница совсем не помешала и пригодится в дальнейшем
Baiandong
31 января 10:42
Hieros {31.01.2014 00:46:42}:
Если Вы внимательно смотрели концовку 4-ой четверти, то могла заметить, что Зозулин и Шуховцов готовились выйти, но не было остановок игры.
И вообще почему тренер должен выпускать...
Hieros {31.01.2014 00:46:42}:
Если Вы внимательно смотрели концовку 4-ой четверти, то могла заметить, что Зозулин и Шуховцов готовились выйти, но не было остановок игры.
И вообще почему тренер должен выпускать их, а не тех кого он считает более полезными под конкретного противника. Из жалости? Так это профессиональный спорт, игроки не дети и понимают на что идут. Тот же Шуховцов после практически пропущенного прошлого года переходил в ЦСКА ясно понимая, что в основном будет сидеть на лавке. Nothing personal, just a business
Брест****
31 января 02:02
в нужные моменты сезона бы так, Милош
Mama FISH
31 января 00:48
Милош - красавец!))
Hieros
31 января 00:46
Никак не могу понять почему Мессина  при счете +30 на протяжении почти всей 4й четверти так и не выпустил ни Шуховцова, ни Зозулина! Даже при плохой игре на тренировках в игре такого уровня это б...
Никак не могу понять почему Мессина  при счете +30 на протяжении почти всей 4й четверти так и не выпустил ни Шуховцова, ни Зозулина! Даже при плохой игре на тренировках в игре такого уровня это был бы большой опыт для них!! Складывается впечатление, что ЦСКА намерено покупает относительно недорогих русских игроков с одной лишь целью - использовать их как тренировочные снаряды! Ни о каком их будущем вообще не заботясь. Последние 10 минут было неинтересно смотреть… Молодец Женя, что ушел!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий