18.04.2019
Наша команда уступила «Басконии» во втором матче серии плей-офф Евролиги…
Репортаж
Не похожи на себя
Наша команда уступила «Басконии» во втором матче серии плей-офф Евролиги.

ЦСКА – «Баскония» (Витория): 68-78 (-10)


ЦСКА: Родригес (14 + 3 гп + 4 пт), Клайберн (14 + 6 пд + 2 гп + 3 пт), Хиггинс (15 + 3 гп + 4 ф), Курбанов (7 + 4 пд + 2 гп), Хантер (4 + 3 пд) – старт; Де Коло (6 + 2 гп), Боломбой (0), Питерс (2), Ухов (0), Воронцевич (0), Хэкетт (2), Хайнс (4 + 6 пд + 2 пх)…

Баскония: Фойтманн (4 + 4 гп + 2 пх), Уэртас (1 + 6 гп + 4 пт), Шенгелия (7 + 5 пд + 2 гп + 2 пх), Гарино (11), Шилдс (15) – старт; Вильдоза (7 + 4 гп), Гонсалес (н/в), Дженнинг (3), Диоп (0), Пуарье (14 + 15 пд + 2 гп + 4 пх + 4 пт), Джонс (0), Хиллиард (16 + 3 пд)…



Понятно, что после первой встречи ЦСКА ничего не поменял в составе. Настолько же понятно, что «Баскония» внесла изменения уже в стартовую пятерку. Лучший специалист Евролиги по подборам Пуарье остался на скамейке, вместо него Шенгелия. Для гостей сработала не столько перестановка, сколько смена системы. Баски уступали один отскок за другим Хантеру и Курбанову, но при этом довольно удачно отбивались, к тому же положили в цель три «трехи» за полчетверти, стабильно наказывая москвичей за подстраховки со «слабой» стороны.

Блестяще работавшая два дня назад оборона ЦСКА не справлялась. Прежде всего, с эффективным Шилдсом, который был самым результативным и в стартовом матче серии. На этот раз форвард гостей настрелял 10 очков в первые семь минут, а его команда по ходу первой четверти обеспечила 9-очковый задел.

Вспоминали себя армейцы довольно долго – до середины второй четверти, успев к тому моменту свалиться до весомых 14 очков отставания. Только тогда команда вцепилась в соперника и методично пошла вперед. Вновь на острие оказался Родригес – на коротком отрезке он попал «треху», выгрыз непростой подбор и выдал две классные передачи Клайберну и Хантеру. Последняя, аллеуп, завершила рывок 11-0, позволивший подобраться на дистанцию в один бросок. До перерыва красно-синие успели выдать и неудачную серию, но все же финишировали на оптимистичной ноте – с приемлемыми «-5» и набором из трех фолов у Шенгелии и Пуарье.

Та самая третья четверть, которая стала ударной два дня назад, вроде бы начиналась по правильному сценарию. Вновь включился Чачо, сокративший отставание до минимального, и активные зрители затаили дыхание: лидерство вот-вот должно было перейти к ЦСКА. Вместо этого случился провал, состоявший из ошибок и неоправданных индивидуальных действий. «Баскония» с удовольствием пользовалась подарками и к заключительной паузе восстановила максимальные 14 очков перевеса.

Армейцы старались включать прессинг, вырывали мячи из рук соперников, но на другой половине ничего создать не могли. При этом малейшая осечка приводила к быстрому отрыву и легким мячам басков. Вольготная для гостей разница продержалась полчетверти. Стоило «трехе» Хиггинса сделать счет 63-72, как Велимир Перасович тут же отреагировал тайм-аутом. Это остановило падение. Как ни старались москвичи, на исправление ситуации времени не хватило.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Басконию», сегодня соперники были решительнее и сумели сравнять счет в серии. Было понятно, что серия будет сложной, сегодняшний матч лишний раз это доказал. Мы слишком легко позволили соперникам уйти вперед на старте, давали набирать легкие очки за счет созидания в атаке. 27 пропущенных очков в первой четверти – это слишком много, в первой и третьей четвертях мы проиграли 33-51, тогда как во второй и четвертой выиграли 35-27. До перерыва мы позволяли соперникам слишком многое. В третьей четверти после трехочкового Чачо из угла счет стал 52-53, после чего мы пропустили 13 очков подряд. Сказалась усталость той пятерки, которая возвращала команду в игру, нам пришлось делать замены. К сожалению, мы упустили ключевой момент и не смогли правильно использовать фолы – третью четверть мы завершили с тремя командными замечаниями. Эта игра не была крестиками-ноликами, хотя обе команды многое поменяли, она прежде всего решалась подходом к делу, решительностью, интенсивностью, верой в собственные силы. Сейчас в серии ничья, и для выхода в «Финал четырех» нужны еще две победы. Благодарю болельщиков, которые сегодня вновь нам помогли. К сожалению, мы не смогли их порадовать. Тем не менее обещаю, что в Витории мы не просто сделаем все возможное, но отдадим себя полностью, чтобы выиграть серию или вернуть ее в Москву. Обещаю, что будем решительными и настроенными. Нам о многом предстоит поговорить за закрытыми дверями, посмотреть в зеркало, понять, что мы можем изменить в самих себе.

Комментарии

Sergius
19 апреля 11:07
Ирка {19.04.2019 11:01:52}:
Не великий. Был бы великий, комментировал бы вместе с Гомельским. Но игру вижу и свое мнение имею.
Ирка
19 апреля 11:01
Sergius {19.04.2019 10:40:19}:
А Вы что великий специалист, чтобы оценку игрокам давать?
Тоже бы прикусили язычок.
Sergius
19 апреля 10:40
faniy77 {18.04.2019 23:20:00}:
Не надо здесь делить игроков на наших/не наших! Иди на страницу СЭ, там это модно. А Гомельский прав. Ворона балласт в команде. Его давно надо было куда-нибудь славить. Минимум...
faniy77 {18.04.2019 23:20:00}:
Не надо здесь делить игроков на наших/не наших! Иди на страницу СЭ, там это модно. А Гомельский прав. Ворона балласт в команде. Его давно надо было куда-нибудь славить. Минимум в аренду, а лучше совсем. Например в Енисей, это его уровень.
Брест****
19 апреля 05:06
В этот раз похожи на себя этого сезона, к сожалению
faniy77
18 апреля 23:20
Пожалуйста, руководство ЦСКА, административным ресурсом не позволяйте В.Гомельскому комментировать матчи нашей Команды. Это невозможно слушать, это ужас какой-то. ( у Воронцевича руки не из того места...
Пожалуйста, руководство ЦСКА, административным ресурсом не позволяйте В.Гомельскому комментировать матчи нашей Команды. Это невозможно слушать, это ужас какой-то. ( у Воронцевича руки не из того места растут…), бл.ин, у тебя то все нормально растёт. Парень сделал после того корявого момента столько хорошего, хоть бы извинился за свой базар на всю страну. Противно слушать. А Даня Хэкет( все бывает) сам попадаешь в такие ситуации, отдал мяч в руки сопернику, сидит молчит про руки из нужного места. Бесит как он про наших парней отзывается, пусть на комментирует, обсирает Карри, Лебу, Ирвинга, там тоже парни не без греха. Только там быстро конкуренцию Знаменскому проиграет и пойдёт в конец лавки. Извините, просто достал этот придурок. Глядя на Ворона, даже не могу представить откуда у меня руки растут.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также