07.01.2018
Наша команда огорчила низким процентом попаданий и потерпела первое поражение в Лиге ВТБ от «горячего» «Локомотива-Кубани»…
Репортаж
Не похожи на себя
Наша команда огорчила низким процентом попаданий и потерпела первое поражение в Лиге ВТБ от «горячего» «Локомотива-Кубани».

ЦСКА – «Локомотив» (Краснодар): 79-90 (-11)


ЦСКА: Де Коло (17 + 6 пт + 4 ф), Фридзон (3), Антонов (7 + 4 ф), Коробков (2), Родригес (14 + 3 пд), Воронцевич (2), Клайберн (9 + 3 пд + 4 ф), Хиггинс (10), Хряпа (2 + 4 гп), Курбанов (7 + 4 пд), Хантер (6 + 4 пд + 4 ф)…

Локомотив: Коллинз (10 + 7 пд + 8 гп + 3 пх + 6 пт), Антипов (9 + 3 пд + 4 ф), Лэйси (8 + 3 пд), Ильницкий (1), Хвостов (9 + 4 ф), Элегар (14 + 7 пд), Бэбб (4 + 4 ф), Кулагин (17 + 7 гп + 4 пт), Куэйл (4 + 4 пд + 2 бш), Брокхофф (14)…



На встречу с ближайшим преследователем армейцы вышли без основного центрового. Хайнс покинул расположение команды еще в Барселоне – ему позволили слетать в Нью-Йорк, чтобы увидеть новорожденного сына.

Проблемой хозяев на старте было не отсутствие Кайла: в защите красно-синие смотрелись достойно, пропуская разве что из-за чрезмерного желания подстраховать – оно открыло Антипову две возможности бросить с периметра без сопротивления – и после быстрых отрывов соперника. Рывок «Локо» 2-8 случился еще и «благодаря» четырем промахам со штрафных в первые минуты. Главным достижением агрессивного нападения ЦСКА за четыре минуты был разве что выбранный лимит фолов гостей.

До завершения первого отрезка пристрелявшиеся армейцы игру выровняли, сократив отставание до минимального, но инициативу не перехватили. Напротив, на протяжении всего второго периода «Локомотив» диктовал свои условия, пользуясь обилием промахов хозяев (29% попаданий с игры за половину!) и медленно наращивая перевес при активном участии Кулагина-старшего. Максимумом для краснодарцев стали «+9» и пара-тройка возможностей добиться двузначного перевеса. Этого им не позволили активность Де Коло с Хиггинсом и подоспевшая под «баззер» половины «треха» Фридзона.

Наладить то, что не получается, оказалось очень сложно. Процент попадания оставался низким, а тренеры пробовали необычные сочетания – то без центровых, то без номинальных разыгрывающих. Положение дел оставалось неизменным, а разница то сокращалась, то вырастала до тех самых девяти очков. Наконец, к 33-й минуте «Локо» перевалил недосягаемую до того момента отметку двузначного перевеса. И с учетом того, что хозяева продолжали мазать из-под кольца и с открытых позиций, гостям было просто поймать кураж. На отметке 64-79 Димитрис Итудис потратил последний из положенных ему тайм-аутов.

Только тогда армейцы включились по-настоящему. Сочетание трех защитников и двух форвардов давило соперников сдваиваниями, а взявший на себя лидерские функции Родригес принялся попадать издали. Рывок 11-1 вернул интригу, но довести дело до победы не вышло.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, поздравляю с Рождеством всех, кто празднует его сегодня. Что касается игры, должен поздравить «Локо», они были гораздо лучше нас с самого начала и контролировали ход матча. Соперники заслужили победу. Спасибо болельщикам, которые пришли в этот рождественский день. Сожалею, что мы не смогли порадовать своих поклонников победой. Будем больше стараться в будущем, это единственное, что я могу обещать.



Комментарии

Дубыня
09 января 08:27
ИМХО, логичный спад в середине сезона. Пусть лучше сейчас, чем в апреле-мае.
УрАл
07 января 22:30
Погранец {07.01.2018 22:03:09}:
предупреждение.
Брест****
07 января 22:21
Всех в бан Урал. У нас только позитив и негатив только от приближенных
krasnosini-70
07 января 22:15
ВИДНО ХОРОШО НОВЫЙ ГОД ОТМЕТИЛИ ?))))))))))))))))))))
krasnosini-70
07 января 22:13
МОЖЕТ БЫТЬ ВАТУТИНУ СТОИТ В СЛЕД.ГОДУ ПОМЕНЯТЬ ПОЛ КОМАНДЫ? МНОГИЕ ИГРОКИ УШЛИ УЖЕ НА ПЕНСИЮ!
krasnosini-70
07 января 22:11
"СПАСИБО" ЗА ТАКИЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ! ДВА ПОРАЖЕНИЯ ПОДРЯД, ЭТО КРАЙ ДЛЯ ЦСКА. ЧТО КАСАЕТСЯ САМОЙ ИГРЫ ТО КРОМЕ ДЕ КОЛО И РОДРИГЕСА ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО ОТБЫВАЮТ НОМЕР! АНТОНОВ,ФРИДЗОН,КОРОБКО...
"СПАСИБО" ЗА ТАКИЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ! ДВА ПОРАЖЕНИЯ ПОДРЯД, ЭТО КРАЙ ДЛЯ ЦСКА. ЧТО КАСАЕТСЯ САМОЙ ИГРЫ ТО КРОМЕ ДЕ КОЛО И РОДРИГЕСА ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО ОТБЫВАЮТ НОМЕР! АНТОНОВ,ФРИДЗОН,КОРОБКОВ,ВОРОНЦЕВИЧ,ХРЯПА, КУРБАНОВ НА ШЕСТЕРЫХ НАБРАЛИ ВСЕГО 23-ОЧКА, МЕНЬШЕ ЧЕМ 4-ОЧКА НА ОДНОГО ИГРОКА??????????? ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДКУ? СПРАВИТЬ РОЖДЕСТВО??? ПОЗОР!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий