21.10.2010
Первый тур Евролиги для нашей команды получился провальным. Вовремя не восстановившись после тура в Америку, армейцы слишком многое позволили «Армани Джинс», который фактически снял вопросы о победителе к большому перерыву...
Репортаж
Не наше время
Первый тур Евролиги для нашей команды получился провальным. Вовремя не восстановившись после тура в Америку, армейцы слишком многое позволили «Армани Джинс», который фактически снял вопросы о победителе к большому перерыву. ЦСКА – «Армани Джинс Милан» (Италия): 73-88 В заявке на матч не оказалось Кауна. На вечерней тренировке накануне центровой почувствовал боли в колене, и игровой день провел вместе с докторами. Такого начала можно было ожидать. ЦСКА, явно еще не полностью отошедший от заокеанского турне, вышел на площадку вялым и без огня в глазах. Марьянович промахивался с расстояния в несколько сантиметров, Гордон отдавал передачи в аут, без сопротивления мазал с дуги Шишкаускас. Ко всему армейские «большие» забывали об умении оппонентов попадать издали. Не успели хозяева оглянуться, как Манчинелли и Печеров пустили в цель три «трехи» на двоих, и Душко Вуйошевич вынужден был просить тайм-аут при счете 4-11. Мгновенно исправить ситуацию не удалось, хотя появление Соколова – пожалуй, самого стабильного игрока красно-синих в предсезонке – позволило увереннее себя чувствовать под щитами. До конца первой четверти Дмитрий успел набрать 8 очков, но лидерство «Армани Джинс» продолжало расти, добравшись до отметки «+11». Следует отметить, что миланцы атаковали с отличным процентом, и в первом периоде успели записать на свой счет 26 очков. Вторую четверть ЦСКА начал с рывка 6-0, но бороться с набравшими хороший ход гостями никак не получалось. Два тайм-аута Пьеро Буки моментально вернули все на круги своя. Показалось, будто хозяева «посыпались» еще до большого перерыва. Стабильное нападение наладить никак не получалось, а про защиту и вовсе говорить не приходится. Игроки «Армани Джинс» получали один открытый бросок за другим, причем больше всего их пришлось на долю Печерова. Концовка половины и вовсе получилась провальной – Смодиш получил неспортивный фол, а в завершающей атаке миланцев Печеров выиграл отскок на чужом щите и попал от лицевой – 29-52. Чтобы сохранить шансы на победу, нужно было стиснуть зубы и совершать геройства. Этим незамедлительно и занялся Шишкаускас. Его 4 очка, пара подборов в нападении обеспечили рывок 8-0. Болельщики принялись мечтать о том, чтобы «отъесть» хотя бы полтора десятка за третью четверть, но «джинсовые» продолжали попадать один сумасшедший мяч за другим – хотя «открытых» бросков у них стало значительно меньше. Третью подряд четверть гости завершили удачным действием с сиреной – виртуозно прорвался под кольцо Финли. На последний отрезок тренер Вуйошевич отправил сразу трех защитников – Быкова, Холдена и Шведа. За счет этого у итальянских «малышей» уже не стало преимущества в скорости, к тому же Швед дважды выиграл подбор на чужом щите. Увы, запас у гостей был слишком велик. Сократить отставание получилось лишь до «-13». В самый нужный момент пятую «треху» попал Печеров, и стало ясно: сезон Евролиги для ЦСКА начался с поражения. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
«Армани Джинс» вполне заслуженно победили. С другой стороны, мы сыграли плохо. Они затягивали атаки на все положенные 24 секунды, а мы затянуть свою защиту на то же время не смогли. Соперники много фолили, но мы не заставили их фолить, чтобы пробивать штрафные – таких фолов было всего девять. Это говорит о недостатке энергии в защите и нападении. Безусловно, выезд в Америку повлиял на нас, у нас есть травмированные игроки, есть те, кто только-только вернулся в состав. Но я не хочу использовать это в качестве оправдания. Мы ужасно провели начало матча и концовку второй четверти, в которой пропустили 7 очков за 30 секунд. Это время мы просто провели впустую. Отчасти мы проиграли, потому что соперники показали качественный баскетбол. Но все же я думаю, что матч мы проиграли сами. Мы не забыли, как играть в баскетбол. Но, чтобы действовать так же быстро, как в предсезонке, нужно хорошо обороняться. Миланцы атаковали терпеливо, прекрасно выбирали позиции для броска и очень агрессивно оборонялись против позиционного нападения, не позволяя нам получать мяч.
» Турнирная таблица регулярного чемпионата Евролиги » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий