22.10.2015
Во втором туре «регулярки» Евролиги наша команда впервые в истории сыграет с «Динамо Сассари»…
Превью
Не московское, не минское, не грузинское
Во втором туре «регулярки» Евролиги наша команда впервые в истории сыграет с «Динамо Сассари».

На острове Сардиния – а именно здесь базируются итальянские бело-голубые – наша команда уже бывала. В 2012-м армейцы принимали участие в предсезонном турнире в Кальяри, хотя сыграли тогда с другими гостями, «Олимпиакосом» и «Фенербахче-Улкером». Потому визит к «Динамо» получается историческим – еще и потому, что соперники принимают приезжих в родном Сассари. А жить армейцы намерены и вовсе в Альгеро, городе, обладающем собственным международным аэропортом.

На борт самолета «Оренбургских авиалиний», дочерней компании официального перевозчика ЦСКА «Аэрофлота» поднялись 13 баскетболистов – тренерский штаб держит в уме воскресный матч в Нижнем Новгороде, куда красно-синие отправятся прямиком из Италии. В Москве остались восстанавливающийся после травмы Джоэл Фрилэнд и троица младших – Антон Астапкович, Михаил Кулагин и Иван Лазарев в ближайший уик-энд будут заняты играми за «молодежку» и вузы.

«Нам предстоит встреча с чемпионом Италии, и мы с уважением относимся к умению «Динамо» организовать нападение и набирать очки, – отметил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Соперники показывают высокий темп игры, они рискуют в защите, пытаясь перехватить мяч и открыть пространство для своих подвижных игроков. У «Динамо» есть несколько изобретательных баскетболистов, начиная с Дэвида Логана, который провел год в «Панатинаикосе» под моим началом. Хэйнс и Стипчевич также креативны и опытны, Айенга – атлетичный «большой», помогающий системе быстрой игры, также как Петуэй, Александер, Варнадо и другие. Команда из Сассари доказала, что готова сражаться в матчах Евролиги: на прошедшей неделе они уступили «Дарушафаке» лишь в овертайме, при этом лидировали с крупным счетом по ходу встречи, итог которой мог обернуться в их пользу. Ожидаем, что нам предстоит тяжелая игра, в которой на протяжении 40 минут надо собранно защищаться лично и помогать друг другу. Предполагаю, что мы столкнемся с горячей атмосферой зала в Сассари, где болельщики громкой поддержкой толкают свою команду вперед».

Где смотреть?


Телевидение (время московское):
- 23 окт (пт): 21:35 (HD Спорт), 21:40 (НТВ+ Баскетбол, Спорт Плюс), 21:45 (Россия 2);
- 24 окт (сб): 1:25, 10:50, 20:55 (НТВ+ Баскетбол); 10:20 (HD Спорт), 15:10 (Спорт Плюс)…
Интернет (LIVE):
- Euroleague TV: потоковое видео
- NTVplus.ru (на Россию): потоковое видео HD (платно – от 55 руб.)
- Sportbox.ru (на Россию): потоковое видео
- Euroleague.net: текстовая
- Чемпионат.com: текстовая
- Sports.ru: текстовая
- SovSport.ru: текстовая

«Родственные» связи


В сезоне-2011/12 Дэвид Логан выступал за «Панатинаикос», ассистентами тренера которого работали Димитрис Итудис и Андреас Пистиолис.

Деметрис Николс и Джарвис Варнадо вместе играли в D-лиге в сезоне-2012/13 за команду «Сиу Фоллс».

Цифры по поводу


Милошу Теодосичу остается реализовать еще 9 «трех», чтобы догнать экс-армейца Маркуса Брауна, с 327 попаданиями занимающего историческое седьмое место по этому показателю.

С учетом предыдущего сезона, Теодосич забрасывал хотя бы одну «треху» в 25 матчах Евролиги подряд. Нандо Де Коло – в 7.

Также у Милоша не прервана серия из 25 точных штрафных, у Де Коло – из 13.

Де Коло набирает не меньше 10 очков в 6 подряд матчах Евролиги.

Кайлу Хайнсу недостает 5 блок-шотов до попадания в десятку лучших специалистов Евролиги по блок-шотам за историю. У центрового ЦСКА – 118 «горшков», он пока 13-й. На 12-м расположился Маркус Гори (120), на 11-м – Никола Вуйчич (122), на 10-м – Дариуш Лавринович (123).

Кто кого?


В Сассари состоится первая в истории встреча соперников.

Краткое досье


«Динамо» (Сассари, Италия)
Год основания: 1960
Цвета: белый, синий
Домашняя арена: PalaSerradimigni (5.000 зрителей)
Президент: Стефано Сардари
Главный тренер: Ромео Саккетти
Интернет-сайт: www.dinamobasket.com
Достижения: чемпион Италии (2015), обладатель Кубка Италии (2014, 15)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий