25.05.2021

Самая важная пора сезона началась. Нашей команде предстоит бороться за титулы, и первый кубок на кону – европейский. Сегодня армейцы вылетели в Кельн на девятый кряду для ЦСКА «Финал четырех»…

Не фавориты. И отлично

Победа над «Зенитом» - в четвертом матче и всей серии – конечно, добавила настроения каждому. И уверенности в собственных силах, ведь, в конце концов, питерцы поставили главного фаворита Евролиги, «Барселону», на грань вылета в плей-офф. Красно-синие отправляются в Германию с настроением выходить на паркет и сражаться, как и написано на футболках, специально выпущенных клубом к главному турниру года.

Фаворитами в нынешнем сезоне мы не считаемся. Дело даже не в суждениях болельщиков и специалистов, а в простых цифрах букмекерских котировок – там ребята особенно тщательно отслеживают шансы команд. Скажем наши партнеры и друзья из Winline считают первым претендентом на титул «Барсу» (коэффициент на ее победу – 2,65), затем «Эфес» (2,75) и только потом, с большим отрывом, ЦСКА (5,00). В миланскую «Олимпию» верят меньше всего (7,25). Окей, такой статус нам подходит. Да, у армейцев много дебютантов «Финала четырех». Зато есть и хороший набор действующих чемпионов: Уилл Клайберн, Никита Курбанов, Дани Хэкетт, Семен Антонов, Иван Ухов, Джоэл Боломбой – все эти ребята выходили на паркет в Витории в 2019-м и вносили серьезнейший вклад в победу. Да и Андрей Лопатин с Александром Хоменко участвовали в золотом сезоне. Не говоря уже о тренерском штабе.

Димитрис Итудис и его помощники не стали напрягать подопечных тренировкой перед отлетом. Армейцы провели разминку, а дальше – по желанию, кто-то остался побросать, кто-то отправился в тренажерку. В игровых упражнениях в формате три-на-три поучаствовали только те, кто накануне не играл или получил мало времени на паркете – Боломбой, Хоменко, Лопатин, Иффе Лундберг, Янис Стрелниекс, плюс «дублеры» Даниил Кочергин и Юрий Умрихин. Кстати, на появление Лундберга на кельнском паркете вполне можно рассчитывать. Так что единственным из основы, кто на площадку точно не выйдет, остается активно восстанавливающийся Никола Милутинов. Но и он отправился с одноклубниками, чтобы обеспечить товарищей поддержкой.

Москвичи прибывают на место «Финала четырех» третьими по счету (немного позже, тем же вторничным вечером, подъедут каталонцы) и сразу включаются в программу мероприятий. В этом году из-за ковидных ограничений все пройдет без торжественных церемоний, выездов в центр города и встреч с болельщиками, которых на трибунах не будет. В среду команда проведет здесь и первую тренировку, правда, на «запасной» арене.

Комментарии

sergei_xx
27 мая 14:19
Побеждать!
Envyfea
27 мая 12:14
Удачи ребятам. Главное сохранить команду на следующий сезон. Тогда уж войдем в финал фаворитами. За сезон больше спасибо уже сейчас.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также