13.12.2008
Посоревновавшись с УНИКСом в умении промахиваться (или защищаться?), став соавтором фантастически антирезультативной третьей четверти, ЦСКА добился очередной победы в Суперлиге...
Репортаж
Назло антирекордам
Посоревновавшись с УНИКСом в умении промахиваться (или защищаться?), став соавтором фантастически антирезультативной третьей четверти, ЦСКА добился очередной победы в Суперлиге.

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 49-57

Если смотреть на счет, то время для первого тайм-аута ЦСКА выглядело странно. Прошло четыре минуты после начала матча, на табло горело 7-1 в пользу армейцев, но… У гостей было уже пять персональных замечаний, из которых пару получил именинник Смодиш. С другой стороны, почти шесть минут у УНИКСа не мог набрать очки никто, кроме активного Веремеенко, и вышедший на замену Смодишу Воронцевич принялся защищаться против белорусского легионера «на получении».

После 4 очков Веремеенко 5 очков подряд записал на свой счет Соколов. Он и сравнял счет впервые после стартового свистка – 9-9, а Лончар вывел казанцев вперед. Вторая половина четверти получилась для ЦСКА провальной – примерно на уровне начала игры в Химках, и если бы не Саврасенко, в нужное время оказывавшийся под кольцом, не видать бы армейцам и жалкой чертовой дюжины очков.

Защита хозяев работала четко, не позволяя армейцам диктовать свои условия, и «трешка» Заманского даже обеспечила самое большое для первой половины преимущество – 25-20. Но, увлекшись, УНИКС стал действовать быстро, местами поспешно, позволяя ЦСКА бежать в контратаки и использовать полученное пространство. Кейру и Лорбек, оставшись в одиночестве на трехочковой дуге, с удовольствием этим воспользовались, а затем Кейру, в одиночестве умчавшись к кольцу, положил мяч сверху – 25-28.

Начало второй половины очень походило на начало первой. Распечатать кольцо ЦСКА казанцам удалось только через четыре с половиной минуты, и вновь это сделал Веремеенко – со штрафных. При этом уйти в отрыв армейцам не удалось: хорошо, что оба мяча на этом отрезке забросили те, у кого к перерыву в колонке результативности были отпечатаны нули – Хряпа и Планинич. На то, чтобы забросить еще один мяч, УНИКСу понадобилось еще три минуты, и смотреть на счет (31-34) было просто грустно. Итог третьей четверти - 6-9 – наверняка займет гордое место в таблице антирекордов Суперлиги.

Два мяча Лорбека и попадание Зисиса из-под кольца позволило ЦСКА впервые за вечер получить двузначное преимущество 33-43. Казанцы ответили рывком 7-0, но тут же пропустили две «трехи» - от Планинича и Смодиша. Борьба на этом не закончилась. За две минуты до сирены пробежавшийся пол кольцом Соколов сделал счет 47-51. Зато ЦСКА довел до логического завершения следующие две атаки - Лэнгдон и Зисис реализовали по паре штрафных, а УНИКС не придумал ничего лучшего, как вывести на трехочковый Самойленко. За 25 секунд до сирены при «+8» у армейцев все стало понятно.

Холдена Этторе Мессина, как и обещал, не выпустил.

Этторе Мессина:

- Очень рад, что в этой игре в американский футбол мы одержали победу. Надеюсь, вскорости вернуться к баскетболу. Это был трудный матч с высокой степень контакта. Благодарен игрокам, что они сумели сохранить концентрацию в таких условиях. У казанцев высокая, сильная, хорошо организованная команда, против которой у нас было мало возможностей для прохода. Из-за этого, а также из-за отсутствия Холдена и Шишкаускаса у нас не хватало пространства в атаке.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также