01.11.2015
«Калев» продержался против нашей команды всего две четверти. Итогом игры стала крупная победа, и в очередной раз набранные 100 очков…
Репортаж
Назад, к сотням!
«Калев» продержался против нашей команды всего две четверти. Итогом игры стала крупная победа, и в очередной раз набранные 100 очков.

ЦСКА – «Калев/Крамо» (Таллин): 100-67 (+33)


ЦСКА: Д.Кулагин (5 + 4 пд), Теодосич (4 + 5 гп), Фридзон (10 + 4 пд + 3 пх), Николс (9), Джексон (5), Коробков (8 + 3 пд), Кравцов (4 + 5 пд), Воронцевич (10 + 4 пд), Хиггинс (20 + 4 пх), Хряпа (10), Курбанов (8 + 9 пд), Хайнс (7 + 4 пд)…

Калев/Крамо: Киллингсуорт (5 пт), Сокк (8 + 3 пд + 8 гп + 3 пт + 4 ф), Вейдеман (5), Бун (6 + 10 пд + 4 ф), Дорбек (5 + 3 пт), Арбет (8 + 4 ф), Фрейманис (11), Кеедус (6), Рэйли-Росс (18 + 5 пд)…




Символический спорный мяч подбросил новоявленный россиянин Рой Джонс-младший, и матч, правда, стал напоминать серьезную схватку – будто «Калев» и не обитает в середине турнирной таблицы. Гости начали с двух трехочковых попаданий, и Димитрису Итудису даже пришлось потратить тайм-аут при счете 5-10. После паузы армейцы захватили лидерство, справляясь с основной ударной силой соперников – передней линией и снайперами из стартовой пятерки. Эстонская команда, славящаяся умением давить под щитом и выигрывать отскок, в этих компонентах не имела практически никакого преимущества.

Во второй четверти ЦСКА сделал первую попытку уйти в отрыв – под кольцом давил Кравцов, разбросался Николс, и преимущество доросло до «+8». Но команда из Эстонии уверенно держалась на плаву, причем за счет секретного оружия. Рэйли-Росс, в предыдущих четырех матчах суммарно набравший 20 очков, записал на свой счет 17 еще к перерыву, уверенно попадая всеми способами и с любой дистанции.

Вторую половину «Калев» начал с попадания, сократив разницу до двух очков, но тут дело в свои руки взял Курбанов. Армейский форвард результативно завершил три атаки подряд, включая эффектный аллеуп, и тут уже Аллару Варраку пришлось брать минуту на размышление. Впрочем, как вскоре выяснилось, силы у таллинцев к середине третьей четверти закончились. «Горячий» Хиггинс методично уводил москвичей в отрыв, а в заключительном периоде на роли снайпера успешно опробовал себя Хряпа. Капитан пустил в цель три «трехи» подряд, перевес дошел до «+30», и заполненный зал принялся требовать сотню. Желание зрителей за полторы минуты до сирены исполнил Фридзон, реализовавший пару штрафных.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу принести соболезнования и выразить поддержку всем, кого коснулась страшная трагедия, тем кто потерял близких, любимых людей. Очень благодарен болельщикам, которые в этот воскресный день пришли поддержать команду. Мы провели две разные половины, особенно в смысле отношения к защите. Мы начали плохо, продемонстрировали неправильный подход. Совершили несколько потерь, позволяли соперникам набирать очки «второго шанса», не выполняли несколько установок, о которых говорили накануне. В первой половине у «Калева» было много открытых бросков, и гости реализовали 7 из 10 трехочковых. В то же время во второй половине мы исправились, стали активно обороняться, контролировали воздух и вынудили оппонентов в итоге совершить 18 потерь. К нападению у меня особых претензий нет – на протяжении всего матча мы грамотно организовывали атаки и находили возможности для бросков.


Комментарии

Татьяна
01 ноября 19:07
С победой! Молодцы! Эстонцы упирались, как могли… Хороший матч, Жаль, что не сложилось с запланированной программой… Однако, мы предполагаем, а Бог располагает… Искренние соболезнования всем причастны...
С победой! Молодцы! Эстонцы упирались, как могли… Хороший матч, Жаль, что не сложилось с запланированной программой… Однако, мы предполагаем, а Бог располагает… Искренние соболезнования всем причастным к трагедии…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий