31.01.2015
Недавний день рождения Александра Гомельского наш клуб отметил проведением тренерского семинара, собравшего небывалое число участников…
Новости клуба
Наука побеждать
Недавний день рождения Александра Гомельского наш клуб отметил проведением тренерского семинара, собравшего небывалое число участников.

Для нашей страны баскетбольная учеба с наставниками такого высокого уровня – штука уникальная. Потому в ЦСКА давно сделали подобные «клиники» традиционными, а количество участников растет из года в год. И если на предыдущие мероприятия, проходившие в рамках предсезонного Кубка Гомельского, приходило по две-три сотни слушателей, то на этот раз организаторы были приятно поражены. Предварительные заявки прислали почти семьсот человек из множества городов и весей, причем не только из России, субботним утром из предварительных списков зарегистрировался 421 (наверняка многих выбили из строя кризис и простудные заболевания), а люди продолжали подходить и вне списка, доведя количество зрителей на трибунах до пяти сотен.

Как все прошло, можно спросить у этой полутысячи. Здесь можно поведать, как участники интересовались расписанием тренировок «молодежки», после того как Андрей Мальцев объявил, что готов на них пустить любого. Как не выпускали из зала Димитриса Итудиса, в подробностях и при участии ребят из ЦСКА-ДЮБЛ рассказавшего, как работает над самосовершенствованием основной состав. Как аплодировали Евгению Бурину, со статистикой доложившему, что за последние пару лет удалось здорово снизить травматизм игроков. Как уточняли электронную почту Костаса Хацихристоса, раскрывшего множество деталей работы и предложившего заочно задавать любые вопросы. В какой тишине слушали Юрия Кожокаря. Какую очередь за автографами и фотографиями выстроили к Траджану Лэнгдону (скаут «Сан-Антонио», демонстрируя упражнения для работы на броском, ни разу не промахнулся – рука так и осталась «золотой»!) по окончании семинара.

За последними минутами выступления Лэнгдона и розыгрышем призов от ЦСКА и «Ростелекома» уже следили парни из основной команды. На открытую часть их предыгровой тренировки остались больше половины гостей. И на просьбу освободить места на трибуне, когда положенные четверть часа истекли, откликались с явной неохотой, упрашивая остаться «хотя бы еще на минуточку». В общем, нашему клубу определенно необходимо будет найти еще и минуты, и часы желающим учиться науке побеждать. Наверное, такой семинар – одно из важнейших дел в сезонном расписании флагманов российского баскетбола.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также