05.02.2011
Впечатление от отличного старта в важнейшем матче чемпионата ПБЛ наша команда испортила провальной второй половиной и особенно кошмарным четвертым периодом. ЦСКА проиграл и уступил УНИКСу первое место в турнирной таблице...
Репортаж
Наткнулись на стену
Впечатление от отличного старта в важнейшем матче чемпионата ПБЛ наша команда испортила провальной второй половиной и особенно кошмарным четвертым периодом. ЦСКА проиграл и уступил УНИКСу первое место в турнирной таблице. УНИКС (Казань) – ЦСКА: 63-54 На этот раз армейцы избежали провального начала. К изрядно насолившему в Москве Лайдэю сразу приставили Гордона, да и сами реализовали четыре атаки подряд. Причем в одной из них арбитры наказали Враньеша неспортивным фолом, и вышедший в стартовом составе центровой после этого прочно обосновался на скамейке запасных. Неудивительно, что перевес гостей довольно быстро вырос до двузначного: постарался любящий «Баскет-холл» Лэнгдон, набравший 8 очков подряд – 9-20. К сожалению для зрителей, за яркой первой четвертью последовала невзрачная вторая. Через пять с половиной минут после ее начала команды имели лишь по три очка в активе, несмотря на то, что пытавшийся организовать погоню Евгений Пашутин облегчил состав, определив Заманского на позицию четвертого номера. Гости совершали слишком много потерь, промахивались из-под щита, но перелом УНИКСу совершить не позволили. На рывок хозяев 6-0 красно-синие ответили тайм-аутом и своевременными дальними попаданиями Смодиша и Воронцевича. Наверное, этот отрезок получился самым неудачным для ЦСКА в первой половине: в остальное время защита работала четко, да и на подборе было спокойно стараниями Смодиша (7 выигранных отскоков до перерыва) и, наконец, появившегося на паркете Кауна. Очень высокий процент реализации дальних бросков (8 из 11 до перерыва) радовал и настораживал одновременно. Стабильного способа поставки мячей в цель с близкой дистанции ЦСКА найти никак не мог. Казанцы очень прилично оборонялись под собственным щитом даже без помощи долговязого Враньеша, да еще «посадили на фолы» обоих армейских центровых и Гордона. В итоге на последней минуте третьей четверти «зеленые» подтянулись как никогда близко – 46-47 после штрафных Ризвича, а в начале четвертой и вовсе вышли вперед. Эти мгновения и стали переломными. УНИКС поверил в собственные силы, а ЦСКА эту самую веру утратил. Нападение буксовало так, будто баскетболистам на ноги повесили по пудовой гире. Три набранных со штрафных очка за восемь с половиной минут позволили казанцам уйти вперед на «+9». Отыграть такое отставание не представлялось возможным – особенно, учитывая «успехи» в атаке. Чуда и не произошло. Забросить мяч с игры Смодишу удалось лишь за две секунды до финальной сирены, когда обеспечившие результат хозяева уже толком не защищались. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Разочарован результатом. Набирать 54 очка за матч и 7 за четверть недопустимо для команды нашего уровня. Сейчас не приходится говорить о недостатках в защите и на подборе: Каун дал нам возможность контролировать щит, но при этом надо забрасывать из-под кольца, чего мы сегодня не получили.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также