11.01.2006
ЦСКА отправился в Испанию на матч с «Уникахой» достаточно поздно. Армейцы решили провести единственную тренировку за день до матча не в Малаге, а в Москве, поэтому выезд в аэропорт состоялся только в 15.00 по времени российской столицы...
Новости клуба
Настроиться на Малагу
ЦСКА отправился в Испанию на матч с «Уникахой» достаточно поздно. Армейцы решили провести единственную тренировку за день до матча не в Малаге, а в Москве, поэтому выезд в аэропорт состоялся только в 15.00 по времени российской столицы.

В автобусе, отправлявшемся во «Внуково» было 11 игроков. Это форварды Дэвид Вантерпул, Сергей Панов, Никита Курбанов, Матьяж Смодиш, центровые Дэвид Андерсен, Алексей Саврасенко, Анатолий Каширов, защитники Джон Роберт Холден, Теодорос Папалукас, Захар Пашутин, Василий Заворуев. Еще один игрок – защитник Траджан Лэнгдон присоединился к команде только в аэропорту. На брови американца красовался белый пластырь, который был призван замаскировать рассечение, полученное на тренировке. Естественно, что повреждение никак не повлияет на участие защитника в матче с «Уникахой», но вот на то, чтобы привести внешний вид игрока в порядок понадобилось некоторое время.

Перелет в Малагу – один из самых длительных из предпринятых ЦСКА в этом сезоне. Больше, чем полпути до Владивостока, - пять часов и пять минут. Однако в отличие от востока России речь о кардинальной смене часовых поясов не идет. Время, также как и во всей Западной Европе отстает от московского на два часа. Другое дело климат. Андалузия недаром облюбована российскими футбольными клубами для проведения сборов в межсезонье. В восемь вечера, когда шасси самолета коснулись испанской земли, температура была +12 градусов, а воздух, казалось, был пропитан запахом моря.

Команда, как и обычно, разместилась в гостинице Tryp Guadalmar. Этот отель находится на окраине Малаги, на полпути между аэропортом и залом, где играет «Уникаха». Отсюда совсем недалеко до курортных побережных городков. Вроде Торремолиноса, где, по слухам, расположен дом Арвидаса Сабониса. К приезду ЦСКА в гостинице подготовились весьма своеобразно. К заранее отпечатанному списку напитков, предложенных к употреблению в мини-баре каждого номера, прибавилась дописанная от руки «vodka», по цене 3,4 евро за 100 граммов.

На ужин, впервые за долгое время, команде не были предложены какие бы то ни было разновидности макарон. Их заменила паэлья. Впрочем, некоторые игроки все равно предпочли заказать спагетти. Видимо, уже дело привычки. Кстати, вернуться в привычный ритм, нарушенный рождественскими и новогодними праздникам – одна из основных задач накануне встречи с «Уникахой». Как бы там ни было, оба матча с «Локомотивом» и встреча с «Панатинаикосом» были несколько из ряда вон выходящими и в плане моральной нагрузки, и сбившегося ритма подготовки. Теперь же все возвращается на круги своя. Осталось только настроиться на Малагу…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также