27.11.2010
Легкой прогулки в матче Лиги ВТБ против финской «Хонки» не получилось, тем не менее ЦСКА добился уверенной победы. Новая фаза сезона начинается с успеха...
Репортаж
Настраиваемся
Легкой прогулки в матче Лиги ВТБ против финской «Хонки» не получилось, тем не менее ЦСКА добился уверенной победы. Новая фаза сезона начинается с успеха. ЦСКА – «Хонка» (Финляндия): 73-53 Единственным шансом «Хонки» зацепиться за результат, была возможность навязать быструю игру. Очевидно, это понял и тренер финнов Пека Салминен, выставивший в стартовом составе 198-сантиметрового центрового Уильямсона. Американец выиграл спорный мяч, и это стало его единственным достижением в первой четверти – под щитами с огромным (в сравнении с ним) Соколовым он ничего поделать не мог. 11 из 24 очков ЦСКА на старте матча набрал Соколов, наконец (впервые после двух «сухих» матчей) стал попадать с игры Лэнгдон, но глобального преимущества это не дало. Два трехочковых Иисало, помноженные на смелые попытки соперников атаковать как можно раньше, позволили гостям биться на равных с грозными армейцами на протяжении десяти с лишним минут. Лишь ускорения красно-синих, вызванные смещением Воронцевича в центр и ужесточившейся защитой, позволили сначала добиться от «Хонки» тайм-аута, а затем и двузначного преимущества – 36-25 после завершенной Воронцевичем контратаки. Едва началась третья четверть, как армейцы совершили рывок 7-0, по ходу которого 4 очка пришлись на долю Холдена. Добившись уже вполне солидного перевеса, хозяева успокоились и позволили сопернику вновь выровнять игру, и следующего шага от своих любимцев болельщикам пришлось ждать до последнего периода. Именно тогда была преодолена психологическая отметка в «+20». Не стали злоупотреблять возможностью разгрома и тренеры, обменявшие шанс наигрывать новые комбинации на возможность поиграть молодым. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Если посмотреть на статистику, в ней можно найти минусы. Ни одного реализованного трехочкового, 15 потерь, слишком много взятых соперником подборов на чужом щите. Но меня радует другое – 23 результативные передачи на 30 заброшенных мячей. И то, чего не измеряешь цифрами – другое настроение, уверенность, огонь в глазах. После второй четверти в раздевалке я показал ребятам, какую долю очков набрали Соколов и Воронцевич. Обратил внимание, что Лэнгдон стал получать передачи в нужных позициях, набирать очки в быстрых отрывах. Попросил не опускать голову после потери и даже находить возможность порадоваться после промаха, ведь большинство бросков с дистанции мы произвели в результате комбинаций, вывода на свободную зону. Мы использовали большую ротацию, за исключением «железного человека» Холдена, который, отдохнув завтра, вновь будет в форме; мы дали поиграть, но не передержали восстанавливающихся Шишкаускаса и Шведа, с другим настроем играли почти не получавшие времени Быков и Забелин. Думаю, сегодняшний матч получился именно таким, какой нужен накануне решающих матчей сезона.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий