24.04.2019
14 очков Де Коло в последней четверти помогли нашей команде взять гостевую победу и вновь повести в серии с «Басконией»…
Репортаж
Настоящий Нандо! Настоящая команда!
14 очков Де Коло в последней четверти помогли нашей команде взять гостевую победу и вновь повести в серии с «Басконией».

«Баскония» (Витория) – ЦСКА: 77-84 (+7)


Баскония: Вильдоза (7 + 6 пд + 4 гп + 2 пх + 3 пт), Фойтманн (12 + 4 пд + 2 пх + 2 бш), Шенгелия (9 + 3 пд), Гарино (3 + 2 гп + 2 пх), Шилдс (3 + 2 гп + 4 ф) – старт; Седекерскис (н/в), Уэртас (4 + 5 гп + 3 пт), Дженнинг (7), Диоп (0), Пуарье (19 + 15 пд), Джонс (0), Хиллиард (13 + 3 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (28 + 5 гп + 4 ф), Воронцевич (6 + 3 пд), Хэкетт (5 + 4 ф), Курбанов (5 + 3 пд + 3 пт), Хайнс (10 + 7 пд + 3 пх + 4 ф) – старт; Боломбой (0), Питерс (0), Ухов (н/в), Родригес (3 + 5 пд + 7 гп + 4 пт), Клайберн (10 + 7 пд + 2 пх), Хиггинс (11 + 5 пд + 2 гп), Хантер (6 + 5 пд + 5 ф)…



Жажда перемен после неудачного второго матча серии у армейцев выразилась в переменах в стартовом составе. Димитрис Итудис оставил в пятерке только Курбанова, а главной новостью стал выход Воронцевича, для которого это был всего третий в сезоне старт в Евролиге. Андрей не подвел: два его трехочковых задали тон игре и поспособствовали рывку ЦСКА, принесшему двузначное лидерство – 6-17. Красно-синие здорово оборонялись, пользуясь надежностью Хайнса в «краске», и уверенно «крутили» фирменные пик-н-роллы за счет активности Де Коло и Родригеса.

«Баскония» приходила в себя долгие семь минут, зацепившись лишь в концовке первого периода. Отчасти можно сказать, что в эти мгновения инициатива постепенно перешла к хозяевам, которые добились успеха за счет ускорения игры. Теперь уже армейцы играли «вторым номером», не наращивая перевес, а с переменным успехом отбивая наскоки Хиллиарда сотоварищи. В самом начале второй четверти москвичи добрались до максимальных «+13», но все оставшееся до перерыва время разница колебалась между шестью и десятью очками. При том в жесткой борьбе хватало и красивых моментов – команды развлекли зрителей парочкой аллеупов, Де Коло и Вильдоса показывали чудеса дриблинга, а Пуарье в свойственной ему манере выгребал мячи под щитами. Последний факт, впрочем, не приводил к глобальной тенденции – ЦСКА выигрывал и по счету, и в борьбе за подбор.

Тренеры требовали от команды стабильности, но получались все равно «качели». Армейцы слишком многое отдавали просто в руки соперникам, что приводило к быстрым отрывам и убивало все усилия в позиционной защите. В третьей четверти хозяева приблизились на дистанцию в дальнее попадание, тогда как гости потеряли отфолившегося Хантера. Наконец, в начале заключительного периода лидерство впервые перешло к «Басконии» – 65-62 после двух подряд «трех» Дженнинга.

ЦСКА никуда с площадки не ушел. И, главное, на паркете был Де Коло. Армейский бомбардир набрал семь очков подряд, вскорости прибавил еще пять – и гости снова схватили инициативу в свои руки. Да, Нандо «завелся», схлопотал ненужный четвертый фол и вынужденно отправился на скамейку, туда е пришлось «спрятаться» Хайнсу, но выход вроде бы холодного Боломбоя оказался удачным. Джоэл отметился классным блок-шотом Фойтманну, взял нужный отскок. Де Коло и специалист по концовкам Хиггинс при этом увели москвичей на «+8» за две минуты до сирены.

Димитрис Итудис умолял не давать соперникам атаковать издали, команда отбивалась, пусть и упускала отскоки, все же позволила попасть издали Гарино, но реальной опасности лидерству не было, несмотря на тренерские ухищрения и обилие тайм-аутов. ЦСКА удержал победу и перехватил преимущество домашней площадки.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой и выступлением. У нас есть постоянство в вере в собственные силы, в то, что каждый привносит в коллектив. Уверен, именно это повлияло на результат. Игра получилась очень плотной. Поначалу мы захватили довольно большое для плей-офф, для такой серии, для такого зала лидерство. Они повели в четвертой четверти, но мы тут же ответили, идеально разыграв комбинацию выноса из-за лицевой, и Нандо попал трехочковый. Очень помогли резервисты. Например, Джоэл, который вышел на площадку последним. Не так важно, кто начинает матчи. Важно, кто приносит пользу. «Баскония» заслуживает большое уважение за игру. Нас ожидает еще один сложнейший матч.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также