13.03.2012
Во встрече российских представителей в Евролиге наша команда лишь на небольшом отрезке первого периода позволила УНИКСу почувствовать себя настоящими хозяевами «Баскет-холла». В остальное время армейцы полностью доминировали, удержав лидерство в чемпионате БЕКО ПБЛ...
Репортаж
Настоящие лидеры
Во встрече российских представителей в Евролиге наша команда лишь на небольшом отрезке первого периода позволила УНИКСу почувствовать себя настоящими хозяевами «Баскет-холла». В остальное время армейцы полностью доминировали, удержав лидерство в чемпионате БЕКО ПБЛ. УНИКС (Казань) – ЦСКА: 57-75 (+18) Начало не предвещало ничего плохого. Пять очков Шишкаускаса, ловко ускользавшего из-под присмотра Домерканта, позволили ЦСКА создать стартовый задел 2-9. При этом успешная работа под щитами Крстича заставила Евгения Пашутина бросить в бой редко используемого Джавая. Крстич, действительно, потерялся в тяжелых объятьях Джавая и Веремеенко, к тому же австралийский центровой забросил сложный мяч с отклонением – первый из трех таких, невероятных попаданий казанцев. Последовавший за этим отрезок первой четверти превратился в доминирование УНИКСа. Тому способствовали пять потерь, совершенных на двоих главными плеймейкерами армейцев Теодосичем и Хряпой, а также четыре трехочковых из четырех (три – на счету Маккарти), реализованные хозяевами. Тайм-аут Йонаса Казлаускаса остановил игру на отметке 21-14, но и она не стала экстремумом. В начале второй четверти «трешка» Самойленко привела к двузначному перевесу бело-зеленых – 26-16. Когда болельщикам красно-синих стало тревожно, проявили себя запасные – те, к кому было больше всего нареканий в предыдущих матчах. Гордон заставил непосильно работать Самойленко, Швед сдержал Домерканта, да еще и пару раз классно ушел от него на ускорении, Воронцевич помогал в битве под щитами, а Каун не испугался Джавая. 6 очков Кауна и 5 – Шведа сложились в рывок 11-0, вернувший лидерство ЦСКА. Причем оба упомянутых армейца плюс Гордон порадовали зрителей красивыми слэм-данками. Третья четверть немного напрягла еще парой потерь Теодосича и Хряпы, но контроля за игрой армейцы уже не упускали. По ходу периода хозяева дважды просили тайм-аут, но положения это не меняло. Кириленко и Хряпа раздавали блок-шоты налево и направо, наконец, «прорвало» Теодосича, а под занавес периода две «трехи» подряд выдал Хряпа. На этом, по сути, борьба была закончена. Армейцы поймали кураж, прежде всего, в обороне, а казанцы впали в состояние растерянности. В том числе и кадровой – из-за четвертых фолов Веремеенко и Маккарти. За 6.25 до окончания матча равномерно подраставшая разница достигла игрового номера точно исполнившего штрафной Воронцевича – 44-64. Добравшись до отметки «+24», армейцы позволили себе расслабиться, в последние три минуты откровенно удерживая значительный перевес. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Выиграть здесь у УНИКСа с такой большой разницей очень нелегко. Считаю, что сегодня обе команды показали хорошую игру. Доволен тем, как мы играли на протяжении всего матча, за исключением второй половины первой четверти, в которой мы утратили контроль. Тем не менее мы терпели, сражались. Просил ребят особенно внимательно действовать в защите и бежать вперед, если появляется возможность и соперник этого не ожидает. У нас, действительно, получалось менять темп игры, что помогло добиться успеха.
Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Это была хорошая игра двух сильных команд, входящих в восьмерку лучших в Евролиге. УНИКС обладает большим количеством опытных, возрастных игроков, потому он достойно сопротивлялся в первой половине. А во второй сказалась наша лучшая физическая готовность и более качественная скамейка запасных.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Tsoy13
14 марта 17:59
Вроде всё супер но как то тревожненько правда. Дариуш вобще выпадает.
Hades
14 марта 09:31
Всех с победой! Ничего так у Уникса процент трешек!!! Точно что дома играли! Нужная победа!
Татьяна
13 марта 23:56
Всех  с победой! Молодцы!
krasin
13 марта 22:13
Спасибо за победу! Хотя на душе всё равно тревожно.
Oksy
13 марта 20:53
а штрафные? Тоже резерв…
Бол
13 марта 20:51
Молодцы! Особенно в защите. Но процент точных бросков низкий. Вот где резерв )). Главное, чтобы летело в кольцо Бильбао.
Yaneshek
13 марта 20:19
Вот это я понимаю, главное без Понкрашова…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий