01.05.2004
В финале проходящего под эгидой Евролиги молодежного турнира московские армейцы взяли верх над своими сверстниками из итальянского «Монтепаски», выиграв свой первый международный трофей...
Новости клуба
Наши юниоры - лучшие в Евролиге!
В финале проходящего под эгидой Евролиги молодежного турнира московские армейцы взяли верх над своими сверстниками из итальянского «Монтепаски», выиграв свой первый международный трофей. Эта встреча предваряла матч основных команд, которым предстояло помериться силами в «утешительном финале» главного клубного соревнования Европы. Для многочисленных российских болельщиков, приехавших в Тель-Авив, победа юниоров ЦСКА стала делом принципа. Поэтому в спортивном центре Хадара Йосифа сегодня звучали только армейские речевки.

«Монтепаски» – ЦСКА: 62-90

Армейцы с первых минут захватили лидерство. Счет в матче открыл центровой ЦСКА Никита Курбанов. Он и Василий Заворуев, став самыми результативными игроками ЦСКА в первой четверти (12 и 11 очков соответственно) буквально похоронили надежды итальянцев. Серия точных трехочковых в исполнении все тех же Заворуева, Курбанова и Цицнадзе могла бы деморализовать любую команду – 28-8 в пользу подопечных Евгения Пашутина.

Однако не все оказалось так просто. Начало второй десятиминутки команда «провалила» – за первые три минуты армейцам не удалось провести ни одной результативной атаки, что позволило «Монтепаски» сократить отставание: 14-28. К тому же третий фол получил Никита Курбанов. Наставник москвичей решил поберечь лидера команды, и на площадке появился Александр Фомин. Первые очки во второй четверти ЦСКА набрал только к середине четвертой минуты – отличился Никита Шабалкин. Вскоре на площадку вернулся Курбанов, но при борьбе на своем щите он получил 4-й фол. К большому перерыву ход игры выровнялся, хотя комфортную разницу ЦСКА все же сохранил - 28-44.

Начало второй половины встречи осталось за итальянской командой – 35-44 к исходу двадцать второй минуты матча. Но это была лишь минутная расслабленность россиян. Перед заключительной четвертью их преимущество вернулось к 15-очковой отметке, а к середине последнего периода на табло красовалось изначальное «+20». К этому моменту технический фол получил Георгий Цицнадзе, ставший для него пятым персональным замечанием. Вскоре на скамейку отправился и Кубранов, но общей картины эти потери армейской команды уже не меняли. Игра пошла, что называется «на зрителя». А вышедший на замену Игорь Ткаченко напоследок порадовал болельщиков красивым «данком».


Самым результативным в составе армейцев стал Василий Заворуев, после неудачной первой игры с «Жальгирисом» поправивший процент своих трехочковых попаданий. В финальном матче защитник ЦСКА пополнил командную копилку 30-ю очками, больше половины из которых он набрал бросками издали (6 результативных попыток из 12-ти), в итоге завоевав титул MVP турнира.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также