18.04.2017
В непростом стартовом матче четвертьфинала Евролиги наша команда уверенно взяла концовку у «Басконии»…
Репортаж
Наши головы холоднее
В непростом стартовом матче четвертьфинала Евролиги наша команда уверенно взяла концовку у «Басконии».

ЦСКА – «Баскония» (Витория): 98-90 (+8)


ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд + 4 пт), Теодосич (22 + 5 гп), Огастин (9 + 5 пд + 4 пх), Фридзон (6), Джексон (8 + 5 гп + 4 ф), Антонов (5), Воронцевич (5 + 5 пд), Хиггинс (12), Хряпа (2), Курбанов (6 + 5 пд + 3 пт), Хайнс (6)…

Баскония: Ларкин (17 + 5 пт), Фойтманн (12 + 8 пд), Ханга (12 + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Бобуа (13 + 3 пт), Диоп (5 + 3 пд + 4 ф), Тилли (2 + 3 пд + 4 ф), Шенгелия (12 + 4 пд + 3 пт), Бадингер (8 + 3 пд), Луз (9 + 4 гп)…



Учитывая наличие в составе гостей взрывной парочки Ларкин – Бобуа, Димитрис Итудис вернул в стартовую пятерку Джексона. И даже при всех успехах Бобуа на первых минутах – а французский защитник набрал первые семь очков соперников – перестановку следовало признать удачной. Армейцы очень быстро избавились от оборонительных погрешностей, включили скорости и заставили Сито Алонсо попросить тайм-аут при счете 21-10. Выход резервистов чуть сбил темп, но стараниями Фридзона команда все-таки уверенно завершила период.

В тот момент сложно было предположить, что вторая четверть получится для москвичей настолько неудачной. Красно-синие реализовали всего два из 10 двухочковых бросков, в одном из владений уйдя на свою половину ни с чем после четырех подборов в нападении. К тому же оппоненты здорово прессинговали Теодосича и Де Коло, не давая обоим толком заняться созиданием. В результате от двузначного перевеса быстро ничего не осталось, ЦСКА быстро выбрал лимит фолов, и «Баскония» захватила лидерство – 33-35.

Теперь уже хозяевам пришлось брать паузы, чтобы внести исправления в процесс, и уже к финишу половины все стало возвращаться в пределы нормы. Теодосич «трехой» под сирену поднял настроение болельщикам, а в начале третьей четверти Антонов и Джексон увели красно-синих на отметку 51-42. До двузначного перевеса оставалось подождать еще несколько минут. На финише периода Диоп жестко отмахнулся от Курбанова на подборе, и ЦСКА с удовольствием воспользовался неспортивным фолом, набрав четыре очка в одной атаке, а трехочковый Хиггинса подарил хозяевам «+12».

Спокойствием на паркете, меж тем, и не пахло. На стыке третьего и четвертого периодов Ларкин набрал 11 очков, организовав для «Басконии» рывок 4-15. В середине заключительной четверти штрафные Тилли установили паритет, а очередной мяч Ларкина с добавленным штрафным вернул лидерство гостям – 84-85. Вот только хладнокровия на концовку осталось больше у армейцев. Чашу весов в нужную сторону качнул дальним попаданием Теодосич, Де Коло реализовал фирменный проход, а затем отбился под кольцом против тяжеловесного Шенгелии. Сотворить чудо баскам не удалось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, счет в серии 1-0, и мы именно этого хотели в завершение этого вечера. Мы подходим к серии от матча к матчу. Мы сразу захватили преимущество, повели 21-10. «Баскония» быстро пришла в себя при помощи Луса. В третьей четверти мы вновь сыграли результативно, а в заключительной игру на себя взял Ларкин, доказавший, что он отличный игрок, набравший 14 очков. Тем не менее мы все лучшее оставили на потом, в решающие моменты были хладнокровны, провели нужные комбинации. Обидно, что сегодня пришло всего семь тысяч болельщиков. Прошу журналистов спросить их напрямую: чего болельщики хотят от команды? Мы чемпионы Европы, показываем отличный баскетбол, бьемся, выходим в плей-офф с преимуществом домашней площадки, выигрываем «регулярку» в Лиге ВТБ. А наши болельщики, получается, только сидят на диване и критикуют, вместо того, чтобы прийти сюда и поддержать аплодисментами. Не понимаю, что происходит. В то же время хочу поздравить и поблагодарить те семь тысяч, что пришли сегодня, они поддерживали нас с энтузиазмом.

Милош Теодосич, защитник ЦСКА:
Мы ожидали упорную борьбу, «Баскония» – отличная команда. Несмотря на то, что соперник завершил «регулярку» на седьмом месте, парни были в отличной форме весь сезон. В прошлом году Витория участвовала в «Финале четырех», плюс это команда, в которой собраны высококвалифицированные игроки, поэтому мы ожидали тяжелый матч сегодня.



Комментарии

Погранец
21 апреля 13:15
Я папах 4-х детей с неработающей женой на каждый матч бы ходил если бы жил возле Мегаспорта.А так мне от Белорусского вокзала домой полтора часа еще.Штуку отдавать,чтоб потом еще за полночь домой прие...
Я папах 4-х детей с неработающей женой на каждый матч бы ходил если бы жил возле Мегаспорта.А так мне от Белорусского вокзала домой полтора часа еще.Штуку отдавать,чтоб потом еще за полночь домой приезжать и валидол жрать…
Погранец
21 апреля 13:11
А количество зрителей от соперника зависит?Билет сколько стоит,можно спросить?
DaleDK
19 апреля 00:53
Hieros {18.04.2017 23:42:20}:
Однозначно на следующем мачте больше поддержки будет - сегодня еще вторник просто был )))
DaleDK
19 апреля 00:52
Не без валидола… Но что порадовало - зарешали сложную концовку в свою пользу. Полезный опыт для финала 4х.
Hieros
18 апреля 23:42
Обидно, что так мало зрителей! Наверняка многие подумали, что соперник проходной! Но это очень сильная команда! Надеюсь на второй матч нас будет побольше!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий