18.04.2017
В непростом стартовом матче четвертьфинала Евролиги наша команда уверенно взяла концовку у «Басконии»…
Репортаж
Наши головы холоднее
В непростом стартовом матче четвертьфинала Евролиги наша команда уверенно взяла концовку у «Басконии».

ЦСКА – «Баскония» (Витория): 98-90 (+8)


ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд + 4 пт), Теодосич (22 + 5 гп), Огастин (9 + 5 пд + 4 пх), Фридзон (6), Джексон (8 + 5 гп + 4 ф), Антонов (5), Воронцевич (5 + 5 пд), Хиггинс (12), Хряпа (2), Курбанов (6 + 5 пд + 3 пт), Хайнс (6)…

Баскония: Ларкин (17 + 5 пт), Фойтманн (12 + 8 пд), Ханга (12 + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Бобуа (13 + 3 пт), Диоп (5 + 3 пд + 4 ф), Тилли (2 + 3 пд + 4 ф), Шенгелия (12 + 4 пд + 3 пт), Бадингер (8 + 3 пд), Луз (9 + 4 гп)…



Учитывая наличие в составе гостей взрывной парочки Ларкин – Бобуа, Димитрис Итудис вернул в стартовую пятерку Джексона. И даже при всех успехах Бобуа на первых минутах – а французский защитник набрал первые семь очков соперников – перестановку следовало признать удачной. Армейцы очень быстро избавились от оборонительных погрешностей, включили скорости и заставили Сито Алонсо попросить тайм-аут при счете 21-10. Выход резервистов чуть сбил темп, но стараниями Фридзона команда все-таки уверенно завершила период.

В тот момент сложно было предположить, что вторая четверть получится для москвичей настолько неудачной. Красно-синие реализовали всего два из 10 двухочковых бросков, в одном из владений уйдя на свою половину ни с чем после четырех подборов в нападении. К тому же оппоненты здорово прессинговали Теодосича и Де Коло, не давая обоим толком заняться созиданием. В результате от двузначного перевеса быстро ничего не осталось, ЦСКА быстро выбрал лимит фолов, и «Баскония» захватила лидерство – 33-35.

Теперь уже хозяевам пришлось брать паузы, чтобы внести исправления в процесс, и уже к финишу половины все стало возвращаться в пределы нормы. Теодосич «трехой» под сирену поднял настроение болельщикам, а в начале третьей четверти Антонов и Джексон увели красно-синих на отметку 51-42. До двузначного перевеса оставалось подождать еще несколько минут. На финише периода Диоп жестко отмахнулся от Курбанова на подборе, и ЦСКА с удовольствием воспользовался неспортивным фолом, набрав четыре очка в одной атаке, а трехочковый Хиггинса подарил хозяевам «+12».

Спокойствием на паркете, меж тем, и не пахло. На стыке третьего и четвертого периодов Ларкин набрал 11 очков, организовав для «Басконии» рывок 4-15. В середине заключительной четверти штрафные Тилли установили паритет, а очередной мяч Ларкина с добавленным штрафным вернул лидерство гостям – 84-85. Вот только хладнокровия на концовку осталось больше у армейцев. Чашу весов в нужную сторону качнул дальним попаданием Теодосич, Де Коло реализовал фирменный проход, а затем отбился под кольцом против тяжеловесного Шенгелии. Сотворить чудо баскам не удалось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, счет в серии 1-0, и мы именно этого хотели в завершение этого вечера. Мы подходим к серии от матча к матчу. Мы сразу захватили преимущество, повели 21-10. «Баскония» быстро пришла в себя при помощи Луса. В третьей четверти мы вновь сыграли результативно, а в заключительной игру на себя взял Ларкин, доказавший, что он отличный игрок, набравший 14 очков. Тем не менее мы все лучшее оставили на потом, в решающие моменты были хладнокровны, провели нужные комбинации. Обидно, что сегодня пришло всего семь тысяч болельщиков. Прошу журналистов спросить их напрямую: чего болельщики хотят от команды? Мы чемпионы Европы, показываем отличный баскетбол, бьемся, выходим в плей-офф с преимуществом домашней площадки, выигрываем «регулярку» в Лиге ВТБ. А наши болельщики, получается, только сидят на диване и критикуют, вместо того, чтобы прийти сюда и поддержать аплодисментами. Не понимаю, что происходит. В то же время хочу поздравить и поблагодарить те семь тысяч, что пришли сегодня, они поддерживали нас с энтузиазмом.

Милош Теодосич, защитник ЦСКА:
Мы ожидали упорную борьбу, «Баскония» – отличная команда. Несмотря на то, что соперник завершил «регулярку» на седьмом месте, парни были в отличной форме весь сезон. В прошлом году Витория участвовала в «Финале четырех», плюс это команда, в которой собраны высококвалифицированные игроки, поэтому мы ожидали тяжелый матч сегодня.



Комментарии

Погранец
21 апреля 13:15
Я папах 4-х детей с неработающей женой на каждый матч бы ходил если бы жил возле Мегаспорта.А так мне от Белорусского вокзала домой полтора часа еще.Штуку отдавать,чтоб потом еще за полночь домой прие...
Я папах 4-х детей с неработающей женой на каждый матч бы ходил если бы жил возле Мегаспорта.А так мне от Белорусского вокзала домой полтора часа еще.Штуку отдавать,чтоб потом еще за полночь домой приезжать и валидол жрать…
Погранец
21 апреля 13:11
А количество зрителей от соперника зависит?Билет сколько стоит,можно спросить?
DaleDK
19 апреля 00:53
Hieros {18.04.2017 23:42:20}:
Однозначно на следующем мачте больше поддержки будет - сегодня еще вторник просто был )))
DaleDK
19 апреля 00:52
Не без валидола… Но что порадовало - зарешали сложную концовку в свою пользу. Полезный опыт для финала 4х.
Hieros
18 апреля 23:42
Обидно, что так мало зрителей! Наверняка многие подумали, что соперник проходной! Но это очень сильная команда! Надеюсь на второй матч нас будет побольше!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также