11.12.2015
Желание победить у нашей команды перевесило турнирные перспективы «Дарюшафаки». Армейцы разгромно победили, позволив поиграть и забросить каждому заявленному…
Репортаж
Наша мотивация сильнее
Желание победить у нашей команды перевесило турнирные перспективы «Дарюшафаки». Армейцы разгромно победили, позволив поиграть и забросить каждому заявленному.

ЦСКА – «Дарюшафака» (Стамбул): 94-66 (+28)


ЦСКА: Де Коло (14 + 7 пд + 4 гп + 4 пт), Д.Кулагин (4 + 3 пд), Теодосич (8 + 3 пд + 9 гп), Фридзон (13), Николс (10 + 3 пд + 4 гп), Коробков (2), Фрилэнд (11 + 6 пд), Воронцевич (5 + 5 пд), Хиггинс (12 + 4 пд), М.Кулагин (5), Курбанов (6 + 5 пд), Хайнс (4 + 4 бш)…

Дарюшафака: Уилбекин (11), Ямуж (6 + 4 гп + 3 пт), Рэддинг (12), Эрден (4 + 3 пд), Маркоишвили (4 ф), Джетин (8 + 4 гп), Алдемир (2 + 5 пд), Гордон (4), Слотер (2 + 4 пд), Хэрэнгоди (10 + 4 пд), Бьелица (7 + 4 пд)…



В Москву стамбульцы приехали сразу без двух ключевых игроков – Прелджича и Дадли, тогда как у ЦСКА не хватало пары со-капитанов Джексона и Хряпы. При этом Октай Махмути не стал изобретать велосипед и заставил своих подопечных «грузить» под кольцо на высоченного Эрдена. Эта схема не особенно работала в матче первого круга, не сработала и во втором. Пусть центровой «Дарюшафаки» набрал первые четыре очка своей команды, счет начального отрезка – 13-4 – говорил за себя. Уступающий всей передней линии в росте Хайнс отвесил соперникам четыре (!) «горшка», армейцы спокойно чистили щит, да еще всего за пять минут отправили отдыхать получившего три фола Маркоишвили.

В составе красно-синих аналогичная неприятность постигла здорово начавшего Хиггинса (Кори, правда, получил всего два замечания), а без его участия нарастить приличный отрыв никак не удавалось. Пусть Де Коло набрал 10 очков в первой четверти, издали попадали Теодосич, Курбанов и Дмитрий Кулагин, дальше «+10» уйти не удалось. Каждый раз, когда ЦСКА уходил вперед, резвые стамбульцы убегали в отрывы и набирали легкие очки – в основном усилиями Харангоди, Уилбекина и Рединга.

Зато через три минуты после перерыва, когда Теодосич выдал три подряд результативные передачи – Фридзону и дважды Фрилэнду – гости попросили тайм-аут. Пауза ничего не изменила: стало ясно, что наставления Димитриса Итудиса о том, как сдерживать скоростные атаки соперников, команда усвоила. Разница росла, как на дрожжах, перевалив за «+20», затем за «+30»… В двузначные цифры по результативности ушел дебютировавший за ЦСКА Фрилэнд, а Фридзон стал главным героем периода – он набрал 13 очков на отрезке, включая «треху» с сиреной.

За шесть с половиной минут до конца при «+31» Димитрис Итудис спокойно дал возможность дебютировать Михаилу Кулагину. Младший из братьев сражался с энтузиазмом, сразу сделал пару перехватов, но в графе результативности отметиться у него не получалось. До поры, до времени – с четвертой попытки мяч к восторгу публики все же влетел в кольцо с дуги. Вскорости набранными очками отметился Коробков – и в той самой графе у армейцев не осталось нулей.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы были лучше сегодня, и я поздравляю игроков с хорошим выступлением. У нашей защиты сегодня было два разных лица. В третьей четверти мы стали сражаться, цепляться за мячи, действовать мобильно. И выиграли период 29-7, показав тем самым отличный настрой. Понятно, что цифры не отражают реального соотношения сил, «Дарюшафака» обладает качественными игроками, которые много промазали. Тем не менее, мы полностью заслужили победу, в том числе, благодаря классной поддержке болельщиков, которые гнали нас вперед.



Комментарии

Татьяна
12 декабря 20:12
С победой! Молодцы! Команда!!! Местами очень красивые моменты!!!
NOVUS
11 декабря 22:25
молодцы Армейцы!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также