05.07.2016
27 очков, 6 подборов, 2 передачи и 3 перехвата Нандо Де Коло помогли Франции обыграть Филиппины на старте олимпийской квалификации…
Новости клуба
Нандо в своем стиле
27 очков, 6 подборов, 2 передачи и 3 перехвата Нандо Де Коло помогли Франции обыграть Филиппины на старте олимпийской квалификации.

Франция – Филиппины: 93-84

О филиппинском баскетболе в Европе знают мало и, поверьте, напрасно. Тамошняя лига – первая профессиональная спортивная организация Азии, а популярность вида спорта в стране значительно превышает показатели конкурентов. К тому же за сборную страны давно и очень здорово играет ветеран НБА Андре Блатч. Все это, вкупе со статусом хозяев одного из трех предолимпийских турниров, делает филиппинцев одними из фаворитов на путевку в Рио.

Франция это поняла не сразу. Команда вышла на матч без недавно присоединившегося лидера «Шарлотт» Батюма и поначалу никак не могла найти противоядие против невероятно подвижного для своих габаритов Блатча. 211-сантиметровый центровой ловко шел в проходы, собирал отскоки на чужом щите, дважды попал с дуги, – в общем, сделал все, чтобы его команда еще в первой четверти захватила двузначное лидерство.

Де Коло при этом долгое время оставался чуть ли не единственным надежным атакующим оружием гостей из Европы. Лишь незадолго до перерыва товарища поддержал опытный Паркер, позволивший Франции уйти в раздевалку с небольшим лидерством. А в третьей четверти вновь все в свои руки взял Нандо. Буквально издеваясь над обороной соперников, защитник ЦСКА к исходу 27-й минуты имел на своем счету четвертьсотни очков, а французы добрались до отметки «+13».

Позволив своим лидерам отдохнуть на старте четвертого периода, тренер Франции Венсан Коле невольно вдохнул уверенность в соперников. У тех разыгрался стритболист (в прямом смысле слова) Ромео, задергавший оппонентов бесконечными кроссоверами и уверенно бивший издали. Вернувшийся на паркет Де Коло добавил эффективности нападению созиданием после фирменных проходов, а в концовке сделал важнейшие подбор и перехват, оборвавшие попытку хозяев совершить финишный рывок.

Комментарии

stalker
05 июля 20:23
Молодец, Нандо! Каких людей воспитывают в ЦСКА!:-)
Молодец, Нандо! Каких людей воспитывают в ЦСКА!:-)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также