25.01.2015
Победная серия нашей команды устояла и в Казани, где в решающие мгновения блеснул «горячий» Де Коло, блестяще игравший и в предыдущих матчах…
Репортаж
Нандо на уровне
Победная серия нашей команды устояла и в Казани, где в решающие мгновения блеснул «горячий» Де Коло, блестяще игравший и в предыдущих матчах.

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 73-75 (+2)


УНИКС: Уайт (7 + 6 пд + 4 ф), Лэнгфорд (19 + 8 пд + 4 гп + 2 бш), Понкрашов (4 + 5 пд + 4 гп), Соколов (7 + 6 пд), Каймакоглу (22 + 8 пд + 3 пт), Фишер (7 + 4 пд + 5 ф), Джеррелс (7)…

ЦСКА: Де Коло (28 + 7 пд), Теодосич (14 + 6 гп), Фридзон (2 + 2 бш), Николс (4), Джексон (2), Маркоишвили (4 ф), Воронцевич (9 + 8 пд), Каун (3 + 3 пд), Хайнс (13 + 12 пд)…



Тот факт, что в московской встрече команд борьбы не получилось, должен был настораживать. Изрядно перекроенный с той поры УНИКС дома вышел на матч с утроенной мотивацией и отлично подготовленным. Добрые минут пять позиционное нападение гостей выглядело разобранным, не находя возможностей для завершения владения в результате взаимодействий. Два подряд трехочковых Лэнгфорда через руки Кауна, а затем два мяча Каймакоглу сделали преимущество угрожающим – 12-3. А вскорости к делу уверенно подключился экс-армеец Соколов, нивелировавший все старания активного Хайнса преимуществом в габаритах. Именно Дмитрий во второй четверти позволил казанцам уйти вперед на двузначную дистанцию – 27-17.

Следует похвалить армейцев за усердие в защите. Именно за счет действий на своей половине площадки казанцам не удалось уйти далеко. Причем наряду с надежными помощниками Кауном и Хайнсом здорово постарался Теодосич. Не говоря уже о действиях Тео в нападении: два дальних попадания армейского снайпера подвели итог рывку 3-14, приведшего к первому в матче лидерству ЦСКА. Правда, недолгому и не приведшему к перелому – семь подряд нгабранных хозяевами очков позволили им уйти на перерыв с уверенным преимуществом.

Вторую половину красно-синие начали не в пример первой. Фридзон и Воронцевич исполнили роль отвлекающих факторов, уходя на дугу и растягивая защиту, пока Теодосич, Де Коло и Хайнс плели кружева пик-н-роллов. Когда же в кольцо влетели «трешки» от Де Коло и Воронцевича, показалось, что инициатива, наконец, перешла в руки ЦСКА. Но в этот вечер у армейцев ничего не клеилось без французского плеймейкера. Его минуты отдыха пришлись на очередной удачный отрезок для УНИКСа.

На последний период команды ушли, как на концовку, и в ней, в упорном обмене мячами и надеждами, настоящим лидером проявил себя Де Коло. 12 из 19 очков армейцев в заключительном периоде пришлись на долю Нандо, включая важные штрафные на финише. Москвичи молитвами Де Коло, Воронцевича и мазавшего с линии Лэнгфорда вроде бы спокойно, хоть и минимально побеждали, но француз едва не перечеркнул все собственные достижения неаккуратным пасом из-за боковой после тайм-аута. Мяч выхватил Джеррелс и помчался на кольцо гостей с намерением перевести игру в овертайм. Но «малыша» казанцев достал Хайнс, успев кончиком пальцев помешать броску, а на подборе не разобрались Каймакоглу с Лэнгфордом, помешавшие друг другу. Воронцевич третьего шанса хозяевам не оставил, смахнув мяч в руки герою Де Коло.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с тяжелой победой. Игра была неровная, со взлетами и падениями с обеих сторон. Мы испытывали сложности в обороне, особенно в первой половине при помощи со «слабой» стороны защиты и при «двоечках» соперника. Во второй половине нашей опорой в нападении стали броски в прыжке после ведения. Наши «большие» – Воронцевич, Хайнс и Каун – очень активно «ныряли» за подборами и дали нам много атак вторым темпом. Нандо Де Коло вот уже который матч проводит на высочайшем уровне. Но мы этого от него и ждем. Эта победа – заслуга команды, а не усилие одного игрока. И мы все вместе ее заслужили. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Казань таким большим числом и так здорово за нас болели. Очень приятно чувствовать их поддержку!


Комментарии

Gibar
26 января 19:48
У Нандо есть то, чего нет у Уимса. Только надо это беречь! Где Коробков при ужасающем подборе? Где Зозулин? Почему опять много грузина? В ВТБ все ясно, но не далее!  
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также