03.05.2016
Защитник нашей команды Нандо Де Коло стал лучшим бомбардиром Евролиги по итогам групповой стадии и плей-офф. Во время «Финала четырех» в Берлине ему будет вручен приз имени Альфонсо Форда…
Поздравляем
Нандо Де Коло – обладатель приза имени Альфонсо Форда
Защитник нашей команды Нандо Де Коло стал лучшим бомбардиром Евролиги по итогам групповой стадии и плей-офф. Во время «Финала четырех» в Берлине ему будет вручен приз имени Альфонсо Форда.

Средняя результативность в 18,9 очка стала самой высокой по итогам сезона за последние восемь лет. Рекорд (21,4) принадлежит Марку Сальерсу из французского «Руана», он установлен в сезоне-2007/08.

Второе место в нынешнем сезоне также досталось игроку ЦСКА – Милошу Теодосичу (16,3). Следом расположились представители других российских клубов – Алексей Швед из «Химок» (15,9) и Мальколм Дилэйни из «Локомотива-Кубани» (15,8).

С момента учреждения приза Евролигой (он назван в честь одного из лучших бомбардиров в истории турнира, умершего от лейкемии в 2004-м) его получали 10 разных игроков. Де Коло – всего третий европеец в списке.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также