16.10.2015
Защитник нашей команды Нандо Де Коло стал первым в истории обладателем приза имени Алена Жиля, учрежденного Французской федерацией баскетбола, и вручаемого лучшему игроку страны по итогам сезона…
Поздравляем
Нандо Де Коло – лучший французский игрок сезона!
Защитник нашей команды Нандо Де Коло стал первым в истории обладателем приза имени Алена Жиля, учрежденного Французской федерацией баскетбола, и вручаемого лучшему игроку страны по итогам сезона.

Лауреат трофея определяется в результате опроса представителей федерации, ветеранов национальной сборной, а также представителей федеральной и местной прессы. По итогам сезона-2014/15, включающего недавнюю кампанию сборной Франции, лишь один из голосовавших не поставил Де Коло на первое место. По результатам опроса армеец с большим преимуществом опередил центрового «Юты» Руди Гобера.

Нандо получил памятную статуэтку из рук президента ФФБ Жана-Пьера Сьютата по окончании воскресного матча с «Красным Октябрем» в Лиге ВТБ, но официально о награждении объявлено только сегодня, на Ассамблее федерации в Нанте.

Ален Жиля, именем которого назван приз, является одной из легенд сборной Франции, за которую он с 1962 по 1977 годы сыграл 159 матчей. Жилле ушел из жизни год назад в возрасте 69 лет.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий