26.08.2019
Сегодня наша команда вышла из отпуска и приступила к подготовке к сезону…
Новости клуба
Начинаем агрессивно
Сегодня наша команда вышла из отпуска и приступила к подготовке к сезону.

Конечно, армейцы стали съезжаться на базу еще на прошедшей неделе. Пионерами в Москве стали новички Рон Бэйкер и Дэрран Хиллиард. Оба поспешили пройти медобследование в GMS Clinic, получили допуск к работе и стали вкалывать в тренажерном зале в попытках победить акклиматизацию. Рон и Дэрран оказались давними приятелями – оба однажды вместе тренировались в лагере Nike, а потому на новом месте вообще сойдут за лучших друзей.

Затем в Москву стали подтягиваться и остальные. К примеру, Кайл Хайнс и Уилл Клайберн, пока оставившие семьи в Штатах, приехали в УСК ЦСКА сразу из аэропорта, повидались со старыми знакомыми и новыми одноклубниками, поделились впечатлениями о лете. Сегодня утром всех, кто не сделал этого ранее, ждали медицинские тесты, а вечером – занятие на паркете.

«По требованиям профсоюза игроков мы начали работать только 26 августа, а потому должны приступать к занятиям более агрессивно, нежели в прошлые годы, – рассказал главный тренер Димитрис Итудис. – Мы предполагаем, что сегодня Костас Хацихристос оценит состояние игроков при помощи тестов, поймем, кто на что способен физически. В соответствии с этим и построим программу нашей работы. Но некоторыми вещами начнем заниматься прямо сейчас, например, внедрением наших идей в нападении и защите. Главный акцент сейчас, конечно, на кондициях игроков».

Из 16 человек, числящихся в ростере основы, к работе приступили всего десять. Помимо Клайберна и Боломбоя, которые пока не готовы тренироваться в полную силу, это Майк Джеймс, Иван Ухов, Янис Стрелниекс, Андрей Лопатин, Коста Куфос, Дэрран Хиллиард, Хайнс и Бэйкер. Компанию товарищам привычно составил Александр Хоменко. Также тренерский штаб пригласил на кэмп выпускника армейской «молодежки» Никиту Баринова, в прошлом сезоне выступавшего за питерский «Спартак». Никите предстоит помочь на позиции четвертого номера, на которой в настоящий момент у команды нет никого – из-за стартующего на днях чемпионата мира.

«С воодушевлением приступаем к подготовке к новому сезону, – продолжил Итудис. – Прошлый мы завершили успехом, триумфом, но сейчас нам нужно с первых мгновений осознать, что мы являемся новой командой, одной из 18 в Евролиге. У нас будут сложности. Прежде всего, потому что мы удостоились чести командировать многих игроков на чемпионат мира, где они будут защищать цвета своих стран. К сожалению, травма не позволила поехать туда же Джоэлу Боломбою. Хочу воспользоваться этой возможностью и пожелать удачи нашим игрокам в Китае – Никите, Андрею, Мише, Семену, Дани и Йоханессу. Кроме того, у нас есть и травмированные – помимо Джоэла это еще и Уилл, которому летом прооперировали голеностоп, он завершает реабилитацию. Наша первичная задача – стать командой. Ждем наших «сборников» и с середины сентября будем работать все вместе. Надеюсь, наши болельщики понимают, что для создания команды, здоровой атмосферы, необходимо время. Конкуренция нас ожидает серьезная, турниры предъявляют серьезные требования к участникам».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также