26.09.2012
Сегодня ЦСКА и «Ростелеком» официально открыли программу мастер-классов «Команда мечты» – совместный проект для детей с участием армейских тренеров и игроков в 10 городах России…
Новости клуба
Начался отбор в «Команду мечты»
Сегодня ЦСКА и «Ростелеком» официально открыли программу мастер-классов «Команда мечты» – совместный проект для детей с участием армейских тренеров и игроков в 10 городах России.

Первой спортивной школой, которой посчастливилось стать участницей проекта, стала столичная «Тринта». Моральную поддержку «Команде мечты» оказал председатель Совета ветеранов ЦСКА Сергей Тараканов. Тренировку для детей провели капитан ЦСКА Виктор Хряпа, разыгрывающий Антон Понкрашов и центровой Александр Каун, бронзовые призеры Олимпийских игр в составе сборной России.

Ребят поделили на две команды: «больших» взял на себя Каун, который отрабатывал приемы работы под кольцом, а технику защитника демонстрировал Понкрашов. Хряпа на правах капитана руководил процессами, комментировал происходящее для зрителей, собравшихся в спортивном зале. Спортсмены, не стесняясь, принимались обыгрывать ребят, устраивали им всевозможные препятствия на пути к кольцу, иногда шутки ради ставили блокшоты. Каждого, кому удавалось их пройти, встречали аплодисментами. Понкрашов то и дело срывался, заменял участника тренинга, чтобы пробежаться в связке с другими ребятами и забить. Тем же, кому не удавалось забить, приходилось отжиматься.

После упражнений ребят снова поделили на команду Кауна и команду Понкрашова, чтобы сыграть на победу. Здесь армейцам помогали тренеры спортшколы «Тринта» Иван Колько и Наталья Дианова, которая выступала также в качестве рефери вместе с Виктором Хряпой. Победу одержала команда Александра Кауна со счетом 20-16. По итогам армейцы выбрали не пять, как планировалось, а сразу шесть лучших игроков тренинга – по окончании школьного сезона из них выделят одного, который попадет в десятку «Команды мечты». Все ребята получили подарки от ЦСКА и «Ростелекома», автографы и фото с армейцами.

Сергей Тараканов, председатель Совета ветеранов ЦСКА:
Подобные проекты важны для популяризации баскетбола, ведь это уникальный шанс для всех ребят перенять мастерство кумиров. Очень жаль, что когда я начинал играть в баскетбол, не было подобных возможностей. Поэтому желаю ребятам получить максимум от сегодняшней тренировки.

Виктор Хряпа, капитан ЦСКА:
Хочу отметить масштаб проекта «Команда мечты»: это не только Москва, это буквально вся Россия. В каждом российском городе, где у нашей команды будет выездная игра, мы будем проводить мастер-классы для ребят. Открываем сезон игрой во Владивостоке, соответственно, проект продолжится там. Главное, что есть прицел на молодежь, на будущее российского баскетбола. А мы в свою очередь рады уделить время и внимание детям, чтобы чему-то их научить.

Комментарии

Mama FISH
27 сентября 00:26
Очень интересно. Спасибо, что мы больше стали видеть ребят в неформальной обстановке. Только опять, наверное, все долгожданные футболки раздарили:))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также