29.07.2019
Сегодня в учебно-тренировочном центре «Новогорск» сборная России провела открытую тренировку для представителей СМИ…
Новости клуба
Начало пути – в УСК ЦСКА
Сегодня в учебно-тренировочном центре «Новогорск» сборная России провела открытую тренировку для представителей СМИ.

Главная команда страны готовится к Кубку мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае. На этой неделе россиянам предстоит провести первый товарищеский турнир, он пройдет 2-4 августа в УСК ЦСКА. Сборная России сыграет против команд Ирана и Иордании.

Напомним, что в составе сборной России находятся шестеро армейцев – защитник Михаил Кулагин, форварды Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов, центровой Джоэл Боломбой, которые провели полноценную тренировку, а также форвард Андрей Лопатин, занимающийся на данный момент по индивидуальному плану. ЦСКА в штабе россиян представляют тренер Саша Груич, скаут Денис Годлевский и доктор Роман Абжелилов.

Конец утренней тренировки игроки сборной посвятили съемкам и многочисленным интервью накануне первых товарищеских матчей. Вопросов накопилось много, поэтому пришлось выйти за рамки отведенного для прессы времени. Воскресенье главный тренер россиян Сергей Базаревич сделал выходным, поэтому утро понедельника не помешало его подопечным пребывать в замечательном настроении.

«Настроение в команде действительно у всех отличное, – рассказал пресс-службе ЦСКА Никита Курбанов. – Чувствую себя хорошо: и эмоциональный подъем после отпуска, и физически все в порядке. У нас было чуть больше месяца, чтобы отдохнуть и не растерять форму. В отпуске уделял время спортивному залу, залечивал травмы, накопившиеся по ходу сезона, я постарался прийти в сборную в хорошем состоянии. Нам над многим предстоит поработать. Есть месяц, чтобы сыграться этим составом и показать свой лучший баскетбол на чемпионате мира»

«Чувствую себя прекрасно. Тем не менее, продолжаю восстанавливаться после травмы, хоть и тренируюсь вместе со всеми в общей группе в полную силу, – добавил Михаил Кулагин. – Готов процентов на 50, пока далек от оптимального состояния, но продолжаю усердно работать и надеюсь, что к Кубку мира подойду в хорошей форме»

«У меня этим летом произошло огромное количество приятных событий: родился сын, продлил контракт с ЦСКА и отпраздновал 30-летие, – поделился Семен Антонов. – Поэтому я в суперприподнятом настроении. Когда приезжаешь в сборную, всегда получаешь очень теплый прием от парней и тренеров. Моя подготовка началась 1 июля в ЦСКА, занимался под руководством армейских тренеров Дениса Годлевского и Павла Герасимова. Если говорить про предстоящий турнир, то я пока ничего не знаю про сборные Ирана и Иордании. Для нас главной задачей на данный момент является сформировать команду и адаптировать новых ребят, Сашу Платунова, Гришу Мотовилова, Андрея Сопина, в систему сборной. Когда ты работаешь на тренировках – это одно, но когда сталкиваешься с реальным соперником – другое. Ребята должны почувствовать ритм игры и понять, что от них требует тренер. Надеюсь, что стены УСК ЦСКА помогут нам в первом турнире, будем рады видеть болельщиков на матче»

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также