08.10.2015
В первом матче сезона наша команда отметила возвращение в Тбилиси крупной победой над «Витой»…
Репортаж
Начало положено. Как положено
В первом матче сезона наша команда отметила возвращение в Тбилиси крупной победой над «Витой».

«Вита» (Тбилиси) – ЦСКА: 60-93 (+33)


«Вита» (Тбилиси) – ЦСКА: 60-93 (+33)


Вита: Майсурадзе (2), Беришвили (2), Боколишвили (5), Шенгелия (2 + 3 пт), Картер (12 + 7 пд), Хенри (20 + 6 пд + 6 гп + 4 пх + 6 пт), Аникиенко (11 + 6 пд + 2 бш), Липовый (3 + 4 пд + 4 ф), Тёрнер (3 + 3 пд + 4 ф)…

ЦСКА: Де Коло (20 + 6 пд + 5 гп + 4 пт), Астапкович (4), Д.Кулагин (2), Фридзон (19), Николс (9 + 3 пд + 2 бш), Джексон (10 + 8 гп), Коробков (6 + 3 пх), Лазарев (4 + 4 пд), Воронцевич (9 + 4 пд + 3 бш), Курбанов (5 + 5 пд), Хайнс (5 + 6 пд)…



ЦСКА не бывал в Тбилиси больше двадцати лет, и сейчас в обожающем баскетбол городе следовало ожидать аншлаг. Увы, трибуны Дворца спорта зияли пустотами. Виноват в этом футбол – одновременно в грузинской столице сборная принимала Гибралтар, и любители спорта в предвкушении победы футболистов отправились на стадион или к телеэкранам.

Баскетбол открылся двумя «трехами» Воронцевича и счетом 13-0 на старте, предполагающим правоту тех, кто до арены не добрался. Но, как оказалось, армейцам пришлось бороться не только с соперником, но и с собственной расслабленностью. Стоило команде завладеть крупным преимуществом (кстати, чтобы набрать 20 очков ЦСКА понадобилось чуть больше пяти минут), стоило отправиться на заслуженный отдых игрокам стартовой пятерки, как разница стала стремительно сокращаться.

«Вита» играла смело, атакуя при малейшей возможности, при этом в кольцо залетали совершенно невероятные мячи. Во второй четверти Димитрису Итудису пришлось даже попросить тайм-аут при счете 21-26 и вернуть на паркет лидеров. Положение дел сразу исправилось, хотя тотального доминирования уже не было. В третьей четверти ЦСКА был близок к «двадцатнику», но несколькими ошибками не дал добраться до него быстро. Лишь серия попаданий Фридзона разогнала нападение, и два десятка перевеса были покорены.

Почти весь четвертый период был отдан на откуп запасным. И парни раскрасили вечер парой красивых эпизодов. На острие обоих был новобранец Лазарев, сначала подправивший сверху промах одноклубника, а затем тем же способом завершивший алле-уп от Михаила Кулагина.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хочу сразу отметить, что мы не смогли привезти всю команду из-за травм. Но мы с уважением и всей серьезностью готовились к игре. Не хочу вдаваться в анализ, но мы были лучшей командой на площадке. Моей задачей было поделить время между баскетболистами. Впереди сложные матчи, хочется лучше отработать определенные моменты. И в некоторых ситуациях «Вита» дала нам такие возможности. Надеюсь, это поможет нам в будущем.


Комментарии

Кошаркашица
08 октября 22:17
УрАл {08.10.2015 21:51:15}:
  Я уж думала, что в текущем сезоне блок-шоты поменяли свое определение или я вдруг перестала различать цифры:))
УрАл
08 октября 21:51
Статистику выложил, но завтра буду пересматривать - с блок-шотами ребята за столиком явно начудили...
Поэтому пока в рекорды сезона ничего не посчитал
Кошаркашица
08 октября 21:39
Что-то мне подсказывает, что Иван подправил промах вовсе не соперника. Хотя, было красиво((
Ждем статистику.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий