08.02.2014
Наша команда вернулась к выступлениях в Кубке России, одержав непростую гостевую победу над «Красным Октябрем»…
Репортаж
Начало положено
Наша команда вернулась к выступлениям в Кубке России, одержав непростую гостевую победу над «Красным Октябрем».

«Красный Октябрь» (Волгоград) – ЦСКА: 75-81 (+6)


Красный Октябрь: Заманский (2 + 5 пд + 3 пт + 4 ф), Виктор (14 + 3 пд + 4 пт + 5 ф), Уэйфер (24), Дин (22 + 8 пд + 4 гп + 4 пх + 4 пт), Флетчер (7 + 3 пд), Марченко (2), Казин (4 + 5 пд)…

ЦСКА: Теодосич (17 + 3 пд + 9 гп), Мицов (1), Фридзон (7 + 3 пд + 4 ф), Джексон (5), Парго (2), Крстич (20 + 5 пд), Уимс (10 + 4 пт), Воронцевич (5 + 3 пд), Каун (8 + 6 пд + 5 ф), Хряпа (6 + 7 пд + 5 гп + 3 пх + 5 ф)…



В предыдущем раунде волгоградцы не без труда преодолели сопротивление команды суперлиги из Саранска. Вряд ли это расхолаживало армейцев больше, чем прохладный воздух местного Дворца профсоюзов. Соперники показали зубы в московском матче первого круга Единой лиги ВТБ, да еще и усилились Уэйфером, за спиной которого несколько сезонов в НБА.

Собственно, именно Уэйфер на пару с местной звездой Дином беззастенчиво терзал защиту ЦСКА в первой половине. Красно-синие неторопливо искали свою игру и как-то слишком легко отдали стартовое лидерство агрессивным, быстрым и активно действующим один на один волгоградским американцам. Когда у гостей не проходили передачи Крстичу, долгое время остававшемуся единственным надежным оружием армейского нападения, хозяева в удовольствие заполненного зала наращивали перевес.

К 16-й минуте болельщики ЦСКА наверняка удивленно протирали глаза: преимущество «Октября» достигло «чертовой дюжины», а у москвичей с тремя фолами сидел на скамейке Хряпа. И только тогда на паркете появилась настоящая команда Евролиги. Работа Воронцевича, Кауна и Крстича добавила уверенности под щитами, а Теодосич 8 очками вернул красно-синих в игру. За мгновения до сирены второй четверти Уимс попал от лицевой, и от перевеса «красных» остался минимум, а вскорости после перерыва и от него не осталось и следа.

К середине третьего периода уже Валентину Берестневу пришлось брать тайм-аут и встряхивать подопечных, потому как после трехочкового Джексона на табло светились оптимистичные для ЦСКА 55-62. При этом хозяева ничего не могли поделать с парой Крстичу – Каун, великолепно взаимодействовавшей в трехсекундной. Армейцы уменьшили количество потерь, остановили быструю игру соперников и стали, наконец, похожи на себя.

Заставив игру перейти к привычному для себя ритму, москвичи уверенно завладели инициативой. Разница могла бы стать двузначной, если бы гости дважды (!) не промазали сверху. Тем не менее Крстич со средней дистанции сделал-таки «+10» за четыре минуты до сирены. Хозяева лишь сократили отставание сольным усилиями Уэйфера.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Здесь отличная атмосфера, лучше, чем во многих залах Европы, поскольку к сопернику относятся тепло и с уважением. Надеюсь, игра понравилась зрителям. Мы начали отлично, но, когда началась ротация, потеряли концентрацию в защите. В первой половине позволили сопернику набрать 15 очков в быстрых отрывах, а это рискованно в матчах с командами, которые отличаются результативностью. Во второй половине сыграли лучше в защите и эффективно использовали двух центровых в нападении, что помогло победить.


Комментарии

faniy77
09 февраля 12:20
ЦСКА с победой ! Череповец с вами!
Брест****
08 февраля 19:11
с победой
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также