23.09.2020
Джеймс и Милутинов отметились красивыми цифрами в победе над «Астаной»…
Репортаж
Начали с двух дабл-даблов
Джеймс и Милутинов отметились красивыми цифрами в победе над «Астаной».

«Астана» (Нур-Султан) – ЦСКА: 60-93 (+33)


Астана: Хилл (12 + 6 гп), Бажин (3 пд), Пономарёв (0), Томпсон (17 + 4 пд + 4 гп + 3 пх + 3 пт), Мейерс (8 + 3 пд + 5 ф) – старт; Пан (4), Мурзагалиев (2 + 4 пт + 4 ф), Литвиненко (0), Майдекин (4 + 5 ф), Гаврилов (8 + 4 пд + 4 ф), Марчук (0), Айткали (5 + 5 пд)…

ЦСКА: Боломбой (15 + 8 пд), Джеймс (21 + 4 пд + 10 гп + 2 пх), Хиллиард (6), Шенгелия (2), Курбанов (3 + 4 пд) – старт; Хоменко (5), Ухов (3), Антонов (5 + 3 пд + 3 гп + 2 бш), Стрелниекс (8 + 3 гп + 2 пх), Клайберн (9), Лопатин (1), Милутинов (15 + 12 пд + 2 гп)…



Главный акцент в атакующих действиях армейцы сделали на своих центровых. Боломбой, а затем и Милутинов постоянно оказывались на острие, раньше соперников успевали на отскоки и заставляли тех фолить. Неудивительно, что «большие» «Астаны» прилично нагрузились персональными замечаниями еще до исхода первой четверти. Четкость в действиях ЦСКА довольно быстро стала давать дивиденды. Единственным минусом стартового отрезка стала травма Шенгелии, схватившегося за колено. Но, похоже, ничего серьезного не произошло – обошлось сильным ушибом. Токо заморозили больное место, и он пытался бегать и прыгать в зоне скамейки, рассчитывая вернуться в игру – в итоге все же не вернулся.

Без новичка Димитрис Итудис немного перестроил ротацию. В первой половине «на четвертом номере» отметились Антонов, Клайберн и Лопатин. Впрочем, в любых сочетаниях это не изменяло раскладов. Вторая четверть отличалась от первой тем, что армейцы чаще перехватывали и убегали на одинокое кольцо, создавая красивые моменты. Джеймс и вовсе умудрился в двух владениях подряд набросить аллеупы – сначала Боломбою, затем Клайберну. Десятиминутка, правда, не получилась столь же яркой, и красно-синие едва успели набрать полусотню после 30 очков в первой четверти.

Хозяева попробовали сбить москвичей с ритма зонной защитой и трехочковыми своих американцев, благодаря чему завладели инициативой после перерыва. Их порыв довольно быстро сбил Джеймс. Армейский снайпер, в первой половине исключительно дирижировавший партнерами (9 передач), в какой-то момент включил свой знаменитый режим неудержимости и в одиночку растерзал защиту соперников.

Когда Майк отправился на скамейку, казахстанцы все же выдали еще один удачный отрезок и минимально выиграли третью четверть, но на этом их успехи закончились. В начале четвертого периода хозяева потеряли отфолившихся-таки обоих центровых. Впрочем, Димитрис Итудис крови соперников не желал, спокойно используя резерв и предоставляя больше возможностей молодежи.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы знали о проблемах «Астаны» с поздним приездом иностранцев. С уважением относимся к этой команде и желаем ей удачи в дальнейшем. У нас были свои цели в защите, которых мы не достигли. Особенно неудачной получилась третья четверть. Понимаем, над чем надо работать. В четвертом периоде мы сдержали соперников, но дело не в цифрах, не в 60 очках, набранных «Астаной». Мы совершали ошибки, у нас были провальные моменты. К тому же мы хорошо создавали возможности для бросков, а вот реализация была плохой. Понятно, что сегодня мы были лучше, а «Астане» не хватало качественных игроков, которые, знаю, скоро присоединятся к команде.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также