12.08.2012
Хотели подвиг? Получите! Сборная России продолжила творить историю, завоевав первую в суверенной истории олимпийскую медаль в борьбе с одной из самых успешных команд современности…
Новости клуба
На вес золота
Хотели подвиг? Получите! Сборная России продолжила творить историю, завоевав первую в суверенной истории олимпийскую медаль в борьбе с одной из самых успешных команд современности.

Аргентина – Россия: 77-81

Чтобы это стало возможным, важно было «найти» тех, кто потерялся в предыдущих важнейших матчах турнира. И это удалось практически на сто процентов. По итогам «бронзового» финала не предъявишь претензию даже к Понкрашову, практически ничем не запомнившемуся. Причина проста: в этот день пара защитников Швед – Фридзон явилась в своей лучшей форме, а потому Антону досталось всего лишь 12 минут, да и те обрывками.

Средний возраст сборной Аргентины, ничем не мешавший южноамериканцам в предыдущих встречах, против России являлся ключевым фактором, которым нужно было воспользоваться. Пожалуй, именно тот факт, что Шведу пришлось присматривать за не особенно скоростным и агрессивным Приджиони, позволил Алексею обрести уверенность – на него не давили собственные неудачи в защите. Оборона россиян, кстати, со своими функциями вновь справилась очень прилично: Каун уверенно выдавливал на неудобные позиции Сколу, Джинобили всего пару раз получил возможность пролезть под кольцо с дриблингом – смены защитных систем путали карты, Хряпа помогал всем, да еще успевал забрасывать свои мячи с дистанции.

И, естественно, очень важным было физическое состояние Кириленко. Как себя на самом деле чувствовал АК-47, мы, наверное, не узнаем, но сыграл он именно так, как требовалось – в привычно эффективном стиле, вторым темпом, с быстрым рывками, четкой борьбой на щитах. Единственное, что не удавалось России – зацепиться, удержать полученное преимущество. Команды обменивались удачными отрезками, и лидерство по ходу матча сменилось 17 раз!

На таких качелях соперники добрались до самой концовки, в которой у россиян никак не удавалось чисто, четко отбиться. К счастью, команда нашла надежную опцию в нападении 13 очков из последних 17 набрал Швед. А самым важным мячом Алексея стал трехочковый на последней минуте, после которого Россия получила «+2». Только тогда аргентинцы дрогнули – Носьони, оставленный в правом углу, промахнулся, а Приджиони, едва перехватив мяч, тут же потерял его.

«Эта бронза для нас как золото!» – заметил после матча Андрей Кириленко, и под словами лидера российской сборной наверняка подпишутся практически все российские болельщики.

Комментарии

Elka
15 августа 15:54
Таня
Спасибо!!! Очень приятно!
Миронов Максим
14 августа 23:34
Поздравляю ребят с бронзой, молодцы !!!
Кошаркашица
14 августа 15:50
Elka
Передала! Благодарили в ответ, велели кланяться! Ну они всегда хохмят!!!!!
Elka
13 августа 13:51
Таня: 13.08.2012 10:50:36
Передайте, пожалуйста, огромное спасибо за всех, кто не сможет это  сделать лично!!!!
Ребята-СУПЕР!!!
Кошаркашица
13 августа 10:50
Elka:
Огромное спасибо!!!!
Elka
13 августа 09:57
c сайта РФБ
http://www.basket.ru/news/article/one/viewing/?newart=2052
Вниманию болельщиков и журналистов!
Мужская сборная России прибывает в Москву из Лондона в понедельник, 13 августа, рейсом SU 2707 ...
c сайта РФБ
http://www.basket.ru/news/article/one/viewing/?newart=2052
Вниманию болельщиков и журналистов!
Мужская сборная России прибывает в Москву из Лондона в понедельник, 13 августа, рейсом SU 2707 в 22:30 мск в Шереметьево, терминал D.  
Печать Опубликовано : 12.08.12
Кошаркашица
13 августа 09:47
Очень хотим встретить ребят в аэропорту и поздравить как полагается Кто-нибудь знает, когда наши прилетают? Подскажите, пожалуйста!!!!!
sterva
12 августа 21:51
Спасибо!!! Прекрасный результат!!!
magnum
12 августа 20:45
Спасибо, ребята! Спасибо за все! За бронзу, За нервы и адреналин, волнения и надежду! За ПОБЕДУ!!!!!! Мы верили!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также