25.11.2012
Каждая из четвертей встречи с УНИКСом начиналась с рывка ЦСКА и заканчивалась спадом. Удары армейцев были значительно чувствительнее…
Репортаж
На верхушке «казанских горок»
Каждая из четвертей встречи с УНИКСом начиналась с рывка ЦСКА и заканчивалась спадом. Удары армейцев были значительно чувствительнее. УНИКС (Казань) – ЦСКА: 64-79 (+15) Здесь, в «Баскет-холле», многое приходилось видеть. В том числе и то, как моментально растрачивается, казалось бы, гигантское лидерство. Об этом напомнила и нынешняя первая четверть, которая началась с умопомрачительного блицкрига армейцев. Не успели хозяева опомниться, как их отставание достигло 15-очкового. Очень приличного уровня защиту дополняли промахи казанцев из неплохих позиций (Эйдсон даже умудрился не попасть из-под кольца), а в нападении творил Теодосич, находивший отличные броски как для себя, так и для партнеров. К середине четверти УНИКС пришел в себя и стартовал с отметки 4-19, добравшись до дистанции в мяч – 17-20 после «трехи» Эйдсона и мяча Веремеенко. Воодушевленная публика, почувствовавшая перелом, оказалась разочарована. Поднявшийся со скамейки Воронцевич использовал скидку Теодосича, реализовав трехочковый, а сразу после начала второго периода попал и второй. Следом «выстрелил» Уимс – дуплетом с периметра. Казанцы вновь попытались организовать рывок, но на этот раз он получился не столь внушительным – всего шесть безответных очков. В концовке половины ЦСКА восстановил статус-кво, за минуту до перерыва достигнув максимальной разницы – «+16». Когда к делу набора очков подключился Соколов, а Уимс с Кристмасом послали в кольцо еще по «бомбе», показалось, что «казанские горки» вынесли москвичей на вершину, с которой низко уже не скатишься – 39-60. Но и здесь у хозяев нашелся резерв. Причем достаточно неожиданный. В оставшиеся минуты третьей четверти 34-летний Чэтмен, 35-летние Заманский и Самойленко набрали 15 очков на троих, заставив бушевать Этторе Мессину и срезав десять баллов отставания. Символом концовки третьего периода стали завершающие секунды: Воронцевич ударил в дужки при попытке данка, а выловивший мяч в углу Мицов попал в край щита. Поговорив в паузе с тренерами, армейцы приняли в который раз исправляться. Прежде всего, за счет более упорной работы на обоих щитах. Вновь помогли два трехочковых подряд – на этот раз от Мицова и Теодосича. Перевес вернулся на «+20», и гости стали заметно сбавлять темп игры, на этот раз пользуясь запасом очков как подушкой безопасности. Казанцы еще отстреливались, но изменить ничего уже не могли. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы сегодня провели хороший матч. Во-первых, отлично защищались против пик-н-роллов, во-вторых, передавали мяч, сделав 20 ассистов. Конечно, казанцам помешало отсутствие Лайдэя, но у нас также не было двух важных игроков – Крстича и Эрцега. Безусловно, рад результату. Против УНИКСа всегда тяжело играть на его площадке, потому эта победа очень важна.
Дмитрий Соколов, центровой ЦСКА:
Сейчас команда на подъеме. Мы хорошо работаем на тренировках, и это сказывается на игре. Действуем командно, стараемся в защите и, думаю, продолжим прибавлять. Сейчас получаю время на паркете и пытаюсь максимально воспользоваться шансом.

Комментарии

Mama FISH
26 ноября 01:13
Фотографии сегодня какие-то особенные получились. Особенно удачные. Спасибо!
Татьяна
25 ноября 23:48
Всех с победой! Молодцы! Игру не смотрела, но тренер доволен, и это радует. Травмированным - скорейшего восстановления, лазарет пора закрывать. Удачи и победы в гостях у немцев!!! ЦСКА - только вперед...
Всех с победой! Молодцы! Игру не смотрела, но тренер доволен, и это радует. Травмированным - скорейшего восстановления, лазарет пора закрывать. Удачи и победы в гостях у немцев!!! ЦСКА - только вперед!!!
Миронов Максим
25 ноября 22:31
С победой !
Sergius
25 ноября 22:24
А что со статистикой?
Кошаркашица
25 ноября 20:58
По лайву  трудно судить о степени накала борьбы в матче.Но синусоида (читай \"нестабильность\") явно прослеживалась.И всё-таки матч выигран с убедительным счётом. Спасибо, ребята! Давай...
По лайву  трудно судить о степени накала борьбы в матче.Но синусоида (читай \"нестабильность\") явно прослеживалась.И всё-таки матч выигран с убедительным счётом. Спасибо, ребята! Давай, давай!
Брест****
25 ноября 19:57
С Победой!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий