08.12.2016
Оставшись без пары главных созидателей, наша команда здорово боролась против «ЕА7 Милана», ушла в отрыв после перерыва и добилась уверенной победы…
Репортаж
На работу, как на праздник
Оставшись без пары главных созидателей, наша команда здорово боролась против «ЕА7 Милана», ушла в отрыв после перерыва и добилась уверенной победы.

«EA7 Милан» – ЦСКА: 64-79 (+15)


EA7 Милан: МакЛин (10 + 6 пд), Хикмэн (10 + 4 пд + 3 пт), Калниетис (7), Радульица (11 + 3 пд), Драгич (7 + 6 пд + 5 ф), Чинчарини (4), Сэндерс (4 + 4 пд + 4 пт), Абасс (4), Симон (7 + 4 пд + 4 гп + 3 пт)…

ЦСКА: Кулагин (14 + 5 пд), Огастин (4), Фридзон (9 + 3 пд), Джексон (14 + 5 пд + 5 гп + 3 пх + 6 пт), Антонов (6), Воронцевич (1 + 4 ф), Хиггинс (11 + 5 пд), Кулагин (5 + 4 ф), Хряпа (2), Курбанов (5 + 7 пд), Хайнс (8 + 3 пд)…



Без Де Коло и Теодосича одновременно армейцы не играли очень давно. И без Фрилэнда тоже, потому даже на фоне отсутствия пары главных бомбардиров команды возвращение британца выглядело важным событием. Джоэл не просто вернулся – Димитрис Итудис, часто подстраивающий стартовые составы под конкретного соперника, определил центрового в основу. И тот свою роль на первом отрезке выполнил четко – на кольцо посмотреть не успел, но отметился блок-шотом (в протокол не попал), отработал в защите, сделал хорошую скидку на дугу.

ЦСКА уверенно стартовал и, раз уж на паркете не было Нандо с Милошем, равномерно распределял атакующую нагрузку. Гости повели 10-14, контролируя игру за счет цепкой защиты и быстрых отрывов, но так же быстро перегрузились фолами. В первой четверти арбитры не пожалели для москвичей 12 персональных замечаний, и «Милан» перехватил инициативу рывком 12-4. Дожидаться выравнивания ситуации пришлось до середины второго периода. Там лидерскую ношу взвалили на свои плечи Хиггинс и Кулагин-старший. Кори сравнял счет на отметке 27-27, реализовав три «трехи» кряду, а Дмитрий набрал последние семь очков армейцев в первой половине. Этого хватило на то, чтобы держаться на равных с атлетичными соперниками и уйти на перерыв с небольшим отставанием.

После паузы армейцы заметно добавили на обеих половинах площадки. Самое надежное, что получили хозяева – средние броски массивного Радульицы. В свою очередь, гости постарались заиграть своих «больших» в «посту», и за счет этого стали получать пространство на периметре. Оттуда трижды попали Антонов и Курбанов, затем здорово в проходах сыграли Кулагин-старший, Хайнс и Хиггинс. Не успели соперники опомниться, как рывок 2-14 обеспечил ЦСКА двузначное преимущество, и на последний перерыв команды ушли при максимальных «+12» для москвичей.

Главным достижением была даже не приличная разница, а отличное боевое настроение, которое сами себе создали армейцы. Они продолжали уничтожать соперника на своей половине и создавать отличные возможности на другой. Пусть команда опять перегрузилась фолами, зато за шесть с половиной минут до конца Ясмину Репеше пришлось просить тайм-аут при счете 55-74. Здесь постарался вернувшийся на паркет после короткого отдыха Джексон. Он дважды попал без сопротивления из правого угла и «засунул» мяч Хайнсу под щит после пик-н-ролла.

Хозяева построили «зону» в защите и создали проблемы армейцам. Команда поначалу терялась, потом приспособилась, но стала мазать легкие броски. Лидерство не успело всерьез уменьшиться, но через три минуты Димитрис Итудис все же взял свой тайм-аут, чтобы внести коррективы в игру. Красно-синие сбивали темп и умело пользовались большим перевесом, к тому же продолжали прилично обороняться. Шансов на финальный рывок у миланцев не было.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду и горжусь каждым из парней. Они боролись всю игру, и 64 набранных миланцами очка говорят об уровне защиты, продемонстрированном нашей командой против талантливого соперника. Мы доминировали в большинстве ситуаций, особенно в третьей и четвертой четвертях. В первой половине не очень получались броски, мы попали всего 41% двухочковых, потому в перерыве разобрались, посмотрели видео и создали себе моменты для атак. Это дало эффект сразу – мы набрали 30 очков в третьем периоде. Это важная победа, но все же, очередной рабочий день в нашем долгом марафоне. Надо оставаться здоровыми душой и телом. И с такой же готовностью преодолевать любые препятствия на пути.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий