27.09.2015
Оставшись всего с двумя здоровыми «большими», наша команда отыграла 11 очков отставания от «Банвита» во второй половине, но не сохранила сил на концовку…
Репортаж
На одном характере не выедешь
Оставшись всего с двумя здоровыми «большими», наша команда отыграла 11 очков отставания от «Банвита» во второй половине, но не сохранила сил на концовку.

«Банвит» (Баликесир) – ЦСКА: 65-61 (-4)


Банвит: Йилмаз (1), Фортсон (2 + 4 пт), Джонсон (12), Слотер (13), Гечим (3 пд), Симмонс (7), Видмар (5 + 8 пд + 4 ф), Стивенс (4 + 3 пд), Моермо (11 + 8 пд), Йилдирим (10 + 6 пд + 3 пт)…

ЦСКА: Д.Кулагин (9 + 3 пд), Фридзон (16 + 3 пд + 2 бш), Джексон (9 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Воронцевич (8 + 3 пд + 5 ф), Хиггинс (7), Курбанов (2 + 3 пд + 4 ф), Хайнс (10 + 4 пд + 5 ф)…



Повторная травма Фрилэнда здорово испортила настроение тренерскому штабу. Но она оказалась не единственной проблемой. Накануне здорово ударился боком Николс – его в дюжину даже включать не стали. А тут еще хорошо начавший в защите Коробков кувыркнулся через соперника и упал на спину. Тоже серьезный ушиб получился, Павла унесли с площадки под руки, и дальше пришлось обходиться без него.

Перекроенный и перелатанный армейский состав держался на плаву с трудом. Команда не могла найти себя в нападении, и довольно быстро позволила сопернику нарастить двузначный перевес. Во второй четверти подправил прицел Фридзон, набрал шесть очков кряду, еще один непростой мяч добавил Дмитрий Кулагин – и от преимущества «Банвита» почти ничего не осталось, 23-20.

Увы, удержать порыв не удалось. Недостаток «больших» вчистую лишал ЦСКА отскока. Димитрис Итудис порой вынужденно использовал сочетание из трех защитников, Малейко или Астапковича с Воронцевичем в передней линии. В результате половина на щите была проиграна с катастрофическим счетом 9-24.

После перерыва Димитрис Итудис отправил на паркет утяжеленный состав – с Курбановым, Воронцевичем и Хайнсом в передней линии, и ситуация стала постепенно исправляться. Пристыженные тренером армейцы стали отчаянно биться в защите, чистить щиты и агрессивно рваться под чужое кольцо. Застрельщиками порыва выступили Хиггинс и Хайнс, на финише третьей четверти Джексон сравнял счет в проходе, а на старте четвертой он же с дистанции впервые за очень долгое время вывел москвичей вперед – 45-47.

Еще в третьем периоде по четыре фола получили Курбанов и Воронцевич, что автоматически сделало Астапковича основным тяжелым форвардом, а через три минуты после начала четвертой десятиминутки четвертое замечание получил и Хайнс. Очнувшийся от нокдауна «Банвит» выровнял игру и вытащил ее в плотную концовку. За 1.05 до сирены про ровном счете Хайнс отправился на скамейку, получив последний фол в борьбе за отскок. А вскорости Слотер в высоченном прыжке забросил тяжелейший мяч через руки Джексона, оказавшийся победным. В решающей атаке Джексон сделал скидку на периметр Курбанову, но трехочковый у Никиты не получился. Моэрманн поставил точку в матче штрафными.

Остается добавить, что приз лучшему форварду турнира получил Дмитрий Кулагин, а победителем в итоге оказался «Анадолу Эфес».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что мы увидели две разные картины в первой и второй половинах. Безусловно, такие пробелы в составе повлияли на наши действия, но я сказал команде: мы не должны оглядываться на тех, кто находится за пределами площадки, мы должны смотреть, кто сейчас на паркете. И во второй половине парни сражались, как львы. Мы сравняли игру в третьей четверти и довели ее до момента, когда все решалось одним броском. «Банвиту» повезло, что этот мяч пришелся на его счет. В свою очередь, Джексон создал отличную возможность для Никиты, который бросал без сопротивления. Он промахнулся, нам не повезло, но мы полностью поддержали парней, которые правильно разыграли комбинацию. Придется повторить, что сложно рассчитывать на победу без Фрилэнда, Хряпы, Николса, Коробкова, Де Коло и Теодосича. Но мы будем готовы сражаться в любой ситуации.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий