20.12.2015
Если в московском матче с «Нимбурком» наша команда повторила рекорд результативности Лиги ВТБ, то сейчас обошлась просто крупной победой…
Репортаж
На этот раз без рекордов
Если в московском матче с «Нимбурком» наша команда повторила рекорд результативности Лиги ВТБ, то сейчас обошлась просто крупной победой.

«Нимбурк» – ЦСКА: 66-86 (+20)


Нимбурк: Бенда (10 + 5 пд + 5 ф), Рэндл (8 + 4 гп + 4 ф), Велш (4 гп), Гушка (4 + 3 пд), Диксон (10 + 3 пт + 5 ф), Де Зеув (8 + 5 пд), Вон (3 + 4 ф), Свобода (3), Сэнт-Рос (18 + 2 бш + 4 ф), Кршиж (2 + 7 пд)…

ЦСКА: Де Коло (22 + 3 пт + 4 ф), Д.Кулагин (4 + 4 ф), Теодосич (6 + 5 пд), Фридзон (9), Николс (6 + 5 пд), Коробков (4 + 6 пд), Фрилэнд (7 + 5 ф), Хиггинс (17 + 5 пд), М.Кулагин (4), Курбанов (5 + 13 пд), Хайнс (2 + 5 пд)…



ЦСКА приехал на выезд к «Нимбурку» в четвертый раз и играет на четвертой арене. На этот раз хозяева задействовали зал, принадлежащий женской команде УСК «Прага» – действующему чемпиону Евролиги, кстати. Площадка построена в 70-е годы прошлого века, но полностью реконструирована и встроена в… обычный жилой дом с гостиницей. Как пояснили руководители клуба, на предыдущую, хоккейную, зрители не ходили. Она и расположена неудобно, и холодная, и до ближайшего краника с пивом идти далековато. А тут все нормально, и на армейцев пришел почти полный зал.

В Малаге Димитрис Итудис вовсе не выпускал Коробкова. Здесь же Павел вышел в стартовом составе и сразу оказался на видных ролях – в защите отработал, подобрал, помог заслонами и реализовал фирменную скидку Теодосича на пик-н-ролле. Но все же главным героем стартового отрезка стал Хиггинс, заметно превосходивший соперников в скорости и надежно попадавший со средней. К моменту, когда красно-синие впервые заработали двузначный отрыв (6-17), на счету Кори было уже 10 очков.

Следующим к делу подключился Де Коло, дважды попавший издали (в том числе, на последней секунде первой четверти) и истерзавший «Нимбурк» проходами. Армейцы уверенно отбивались на своей половине и бежали в отрывы, набирая легкие очки и заставляя соперников фолить. Чешская команда исчерпала лимит командных замечаний через две минуты после начала второго периода. И если бы еще москвичи получше попадали со штрафных, полсотни они набрали бы гораздо раньше.

Эту отметку ЦСКА перевалил еще до перерыва, а вот уйти дальше не мог очень долго. В первые пять минут третьей четверти гости набрали столько же очков. При этом продолжали мазать штрафные. К счастью, на результат это никак не влияло, хотя вторая половина получалась нервной. Команды играли жестко, случились даже два технических. Баскетбол от этого получался каким-то неармейским – тягучим и малоэффективным. Димитрис Итудис долго держал на паркете лидеров, но и те были небезупречны. В итоге матч стал одним из самых низкорезультативных в сезоне.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой на выезде, мы играли в гостях дважды кряду за короткий промежуток времени, но успели восстановиться. В первой половине действовали очень серьезно, а во второй смазали много своих бросков.




Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий