29.11.2008
Блестяще сыграв в заключительном периоде, ЦСКА добился победы в принципиальном матче с «Динамо»...
Репортаж
На четверть сильнее
Блестяще сыграв в заключительном периоде, ЦСКА добился победы в принципиальном матче с «Динамо».

Оставшись без возможности использовать в официальных матчах Воронцевича и Шведа, ЦСКА оказался в сложной ситуации – из-за травмы Холдена количество баскетболистов с российскими паспортами в распоряжении Этторе Мессины приблизилось к критическому минимуму. Потому перед началом игры с «Динамо» в заявку срочно включили защитника «молодежки» Максима Захарова.

ЦСКА – «Динамо» (Москва): 86-78

«Динамо» стартовало с места в карьер. Шесть атак гостей после стартового свистка закончились результативно, а нападение ЦСКА в течение трех минут сподобилось только на пару трехочковых. При этом Парго за счет заслонов и собственной подвижности раз за разом отрывался от Планинича, которого накануне мучили боли в спине. Второй из его трехочковых позволил бело-голубым получить двузначное преимущество – 8-20. А Парго отправился отдохнуть с 13 очками в личной копилке.

Хозяева бросились в погоню. Хряпа царил на щитах, трижды (!) за полторы четверти добавив мяч в чужое кольцо, а Шишкаускас, которого почему-то постоянно забывали на периметре, как автомат, посылал в цель «трешки». Первый рывок армейцев в первой четверти (9-2) позволил подобраться поближе, а во второй десятиминутке разница продолжила сокращаться. Уровень высочайшей концентрации ЦСКА доказал Саврасенко, реализовав оба штрафных и впервые после начальных нулей позволив команде сравнять счет – 36-36.

Паритет держался до перерыва, а после паузы армейцы впервые вышли вперед. Мало того, Зисис набрал шесть очков подряд, и рывок ЦСКА 16-6 позволил даже довести разницу до двузначной.

Для спасения ситуации Дэвид Блатт не стал прибегать к помощи Парго, завершившего половину с 20 очками. Тем более что Джанеро явно недорабатывал в обороне, позволяя слишком многое Зисису и Лэнгдону. Зато в его рукаве нашелся другой козырь – пиковый туз Прайс. Два его трехочковых и еще одно попадание Нахбара сократили разрыв до минимума – 62-61. Прайс и завершил третью четверть, пальнув из-за дуги одновременно с сиреной – 63-64.

Сиюминутный успех сыграл для «Динамо» плохую службу. Его лидеры чересчур увлеклись индивидуальными действиями, забыв, что в составе полно высококлассных партнеров. ЦСКА, продолживший искать счастья в командных взаимодействиях, очень быстро вновь ушел на двузначную дистанцию – постарались Шишкаускас и Саврасенко. Пришла на помощь и удача. За две минуты до сирены Зисис, атакуя на последней секунде владения, попал метров с восьми, обеспечив болельщикам редкое зрелище ликующего Этторе Мессину – 86-71. Отчаянных усилий «Динамо» изменить ситуацию оказалось недостаточно.

Этторе Мессина:

- Мы остались в сокращенном составе – по техническим и иным причинам оказались всего с четырьмя российскими игроками. Потому я счастлив, что команда сыграла с сердцем, желанием и показала хороший баскетбол, особенно в четвертой и части второй четверти. Никос Зисис провел две разные половины, но почему это случилось – только он сможет объяснить. Мы с ним в перерыве переговорили очень коротко. Полагаю, в первой половине он слишком агрессивно действовал в защите, играл слишком близко к Парго, позволяя тому проходить под кольцо, а в нападении был слишком спокоен. Зато в второй части матча он сумел найти баланс в игре. Я ожидаю лучшей игры от Морриса – уверен, он способен на большее, и очень доволен выступлением Саврасенко и Хряпы.



Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также