19.11.2015
«Маккаби» очень старался совершить перелом в своей турнирной судьбе, но наша команда этого не позволила…
Репортаж
На агрессию есть ответ
«Маккаби» очень старался совершить перелом в своей турнирной судьбе, но наша команда этого не позволила.

«Маккаби» (Тель-Авив) – ЦСКА: 82-88 (+6)


Маккаби: Смит (14 + 4 пд), Рэндл (19 + 4 пд + 2 бш), Пнини (3), Охайон (2 + 9 гп), Ландесберг (4 + 4 пд + 3 пт), Офоегбу (15 + 5 пд), Рочести (20 + 5 гп + 4 ф), Мбакве (2 + 6 пд + 3 пт + 4 ф), Онуаку (3 + 6 пд + 4 ф)…

ЦСКА: Де Коло (15 + 3 пд + 5 гп), Теодосич (25 + 5 гп + 5 пт), Фридзон (12), Николс (4 ф), Джексон (4), Коробков (4), Кравцов (2), Воронцевич (7 + 6 пд), Хиггинс (9 + 4 пд + 5 ф), Курбанов (3 + 5 пд + 4 ф), Хайнс (7 + 9 пд + 3 бш)…



Предматчевое видео напомнило очевидное: у «Маккаби» нет путей к отступлению. Неудачный старт в «регулярке» поставил под сомнение выход недавних чемпионов в следующую стадию. «Новый тренер, новое направление. В Топ-16!» гордо значилось на табло. И хозяева принялись сразу доказывать серьезность своих намерений. Их защита была невероятно агрессивна. Да, ее оборотной стороной были фолы, лимит которых был очень быстро выбран, но эффект был очевиден. За первые четыре с половиной минуты ЦСКА набрал всего два очка, когда соперники упустили под кольцом Фридзона. При этом гости вынудили армейцев сделать несколько потерь, а потому их лидерство выглядело логичным.

Далеко уйти хозяева не смогли – оборона красно-синих тоже выглядела солидно, и Хайнс еще в первой четверти отвесил оппонентам пару эффектных «горшков». Максимумом для «Маккаби» стали «+8» в первой четверти, и с этой отметки москвичи оттолкнулись, отбирая инициативу. Главным оружием ЦСКА стал Теодосич, после короткой пристрелки принявшийся набирать очки (19 в первой половине!), но самые зрелищные моменты пришлись на долю других. Де Коло заткнул «трехой» сирену первой четверти, а Коробков и Хайнс поставили по данку через защиту соперников.

К середине второго периода гости захватили лидерство и даже создали небольшой отрыв – 35-29 после штрафных Фридзона. Хозяева перевели вектор атак на дугу, и это у них неплохо получалось. Выстрелами с дистанции «Маккаби» удержался, и команды ушли на перерыв при минимальном перевесе ЦСКА.

В третьей четверти армейцы предприняли еще одну попытку уйти вперед. Катализатором рывка стал Фридзон, набравший восемь очков и выдавший пару отличных скидок под «трехи» партнерам. Результатом стали семь очков перевеса и технический разнервничавшемуся Рочести. Правда, снайпер соперников тем самым завел сам себя, принявшись точно палить сразу из-под заслона, и заставил Димитриса Итудиса спрятать на скамейку только-только вышедшего Кравцова – на пик-н-роллах был нужен более подвижный центровой.

Армейцы быстро подстроились и снова пошли вперед. Теперь очередь отличиться перешла к Хиггинсу. Молчавший до этого момента форвард расчехлил свою пушку и дважды попал с дуги – правда, тут же ушел на скамейку с пятью фолами. Его усилиями, да еще и благодаря пятой «трехе» Теодосича, лидерство гостей стало двузначным. При этом ЦСКА продолжал четко обороняться и биться на щитах – здесь стоит отметить расторопного Курбанова, снимавшего отскоки под чужим щитом.

«Маккаби» по инерции шел вперед, но становилось очевидно – на тот же уровень агрессии, что в первой половине, у хозяев энергии не осталось. Это было настолько очевидно, что за две с половиной минуты до сирены при вполне достижимой разнице с трибун потянулись зрители.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы провели хорошую игру, не считая самого начала. Мы ожидали, что столкнемся с прессингом, агрессивной защитой. Тем не менее совершали невынужденные ошибки, плохо создавали возможности в нападении. Результатом первой половины стали 12 очков «Маккаби», набранных в быстрых отрывах, и еще восемь – после подборов в нападении. Затем мы наладили игру на обеих половинах площадки, стали лучше останавливать проходы, обороняться против пик-н-роллов соперников.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий