24.06.2004
Сегодня Мартин Мююрсепп, подписавший контракт с ПБК ЦСКА, прошел в Москве стандартную процедуру медицинского обследования. Перед отъездом мы попросили Мартина ответить на несколько вопросов...
Новости клуба
Мююрсепп: Я перешел в ЦСКА, потому что хочу двигаться дальше
Сегодня Мартин Мююрсепп, подписавший контракт с ПБК ЦСКА, прошел в Москве стандартную процедуру медицинского обследования. Завтра эстонский форвард возвращается домой. Перед отъездом мы попросили Мартина ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Как долго Вы раздумывали над предложением ЦСКА?

Не очень, ведь две недели это не долго? По-моему, нет. Просто трудно было решиться уехать из Казани, потому что там у меня складывалось все хорошо. Я выступал за сильный стабильный клуб. Но ключевую роль сыграло то, что ЦСКА играет в Евролиге УЛЕБ. С УНИКСом я выиграл Евролигу ФИБА, и теперь мне хочется двигаться дальше.

У Вас были предложения от других клубов?

Да, у меня было несколько вариантов. Но предложение от ЦСКА оказалось самым интересным.

Душан Ивкович - строгий тренер, который довольно требователен к своим баскетболистам. Вы готовы работать с этим специалистом?

Конечно, иначе бы я не стал переходить в ЦСКА. У меня уже есть опыт работы с этим наставником. Я выступал за греческий АЕК в то время, когда его тренировал Ивкович.

С кем из армейцем Вы уже знакомы?

Я три года выступаю в России. За это время я успел познакомиться почти со всеми игроками ЦСКА. С большинством из них у нас сложились неплохие дружеские отношения.

Когда Вы приступите к тренировкам в ЦСКА?

Пока точная дата неизвестна. Как и другим игрокам, этим летом мне предстоит выступать за сборную Эстонии. По всей видимости, часть времени я проведу на сборах с национальной командой, часть времени с ЦСКА.

Какие у Вас планы на лето?

Завтра я возвращаюсь домой. Сейчас в Эстонии действует спортивный юношеский лагерь для баскетболистов имени Мартина Мююрсеппа, где проведу по крайней мере пять дней. Вот почему я так быстро улетаю из Москвы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также