02.09.2017
Россия обыграла хозяев на старте Евробаскета. Франция не смогла…
Новости клуба
Мячи теряли, очки – нет
Россия обыграла хозяев на старте Евробаскета. Франция не смогла.

Групповая стадия. 1-й тур
31 августа
Франция – Финляндия: 84-86 ОТ
1 сентября
Испания – Черногория: 99-60
Турция – Россия: 73-76

Обладающую набором громких имен сборную Франции многие называют фаворитом турнира, а значит, можно смело сказать: Евробаскет начался с сенсации. Финляндия сразу по максимуму использовала преимущество домашней площадки (а матчи группы проходят в Хельсинки), сыграла терпеливо и невероятно эффективно. Соперники, напротив, действовали неровно и больше стремились реализовать очевидное преимущество в классе, перебарщивали с «изоляциями» и оставляли хозяевам многовато свободы. К радости армейских болельщиков следует отметить работу Лео Вестерманна – при его участии французская команда выглядела заметно организованнее. Не зря новобранец ЦСКА стал лучшим среди партнеров по показателю «плюс-минус» – «+22». К огорчению красно-синих, Нандо Де Коло, так уверенно выглядевший по ходу матча, смазал два важных мяча в концовке четвертого периода. Игра перешла в овертайм, где финны выглядели невероятно здорово.

Красивой статистикой отметился и другой новобранец нашей команды – Серхио Родригес, успевший сделать 10 ассистов за неполные 14 минут против Черногории. Правда, эта встреча для Испании оказалась легкой прогулкой. Уже в первой половине никто не сомневался в исходе, и тренерский штаб пиренейцев спокойно наигрывал резерв и обкатывал сочетания баскетболистов.

Для нас, понятно, самым долгожданным был завершающий матч тура. Встреча на арене «Фенербахче» вышла невероятной по интриге, но унылой по качеству. Соперники соревновались в количестве ошибок, и россияне по этому показателю уверенно победили, совершив 22 потери. К тому же поединок превратился в бесконечный поход на линию штрафных, вызванный агрессивной защитой турок с частым использованием прессинга. Пусть гости часто получали возможность легко набирать очки, но и «подарков» сделали огромное количество. Турки в этот вечер были попросту хуже. В ключевые моменты они сами теряли, увлекались индивидуальной игрой и упустили важнейшую «треху» от Шведа.

Российские представители ЦСКА на этот раз заметных ролей не сыграли. Главным событием можно признать дебют в официальных матчах Михаила Кулагина. Молодой защитник успел отметиться результативной передачей за три минуты. Впрочем, армейцы сказали свое слово на финише, когда тренерский штаб доверил им время в ключевые моменты. Никита Курбанов поставил блок-шот Чеди Осману, Андрей Воронцевич сделал важные подборы и передачи, а Виталий Фридзон четко реализовывал штрафные (и, кстати, стал лучшим в команде по ассистам). Семен Антонов в концовке не выходил, но здорово отбивался в защите во второй четверти.

"Немного времени понадобилось, чтобы адаптироваться к игре, – рассказал cskabasket.com Никита Курбанов. – Переживал в третьей четверти, когда турки стали поджимать, важно было не сломаться в психологическом плане. Они выходили вперёд, но мы, в принципе, чувствовали себя довольно уверенно. Думаю, это был, скорее, эмоциональный спад, чем физический. Физически, думаю, все ребята хорошо готовы. Когда трибуны шумят, гонят свою команду вперёд, это тяжело. Но мы выстояли под прессингом. Сербия – сбалансированная команда. Сербский баскетбол тем и славится, что у них всё чётко, своевременно, организованно. Мы с ними были на турнире в Германии, провели неплохой матч, пусть и проиграли. Но, думаю, завтра будет совсем другая игра. Считаю, и мы, и сербы будем играть намного жёстче. Было важно начать чемпионат с победы, и неважно, с кем именно. Уверенность от этого растёт. Начало положено, и дальше на позитиве надо выигрывать следующие матчи».

2 сентября все представители ЦСКА играют почти одновременно. За Россию можно будет поболеть в пять часов дня. Кстати, представители команды собираются наведаться в Дом болельщика, организованный в московском ресторане «На Шаболовке».

Комментарии

Мимика
02 сентября 20:00
Молодцы, ребята! Верим!
Татьяна
02 сентября 02:58
С Победой! Ура!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также