21.03.2012
Сумасшедшая по исполнению третья четверть предопределила в пользу нашей команды исход первого матча четвертьфинальной серии Евролиги против «Бильбао»...
Репортаж
Мы не кровожадны. Победы достаточно
Сумасшедшая по исполнению третья четверть предопределила в пользу нашей команды исход первого матча четвертьфинальной серии Евролиги против «Бильбао». ЦСКА – «Гескрап Бильбао» (Испания): 98-71 (+27) Армейцы начали с места в карьер: в первые 24 секунды они набрали четыре очка – постарался Теодосич, перехвативший пас из-за лицевой и подаривший команде лишнюю атаку. Вообще эффективность нападения ЦСКА зашкаливала: первые пять владений обернулись 12 очками красно-синих. Тут бы развить успех, ускакать на недосягаемую дистанцию, но вот действия в защите были далеки от идеальных. «Бильбао» действовал не особенно хитро, положившись на плеймейкерские качества Джексона. Юркий защитник вспарывал порядки армейцев и раз за разом находил открытых партнеров, от которых отвлекалась подстраховка. Особый урон при этом наносили признанные снайперы испанцев – Василиадис и Мумбру, без раздумий атаковавшие с периметра. Дошло до того, что уже гости завладели преимуществом – 20-23, причем только в этот момент Фотис Кацикарис выпустил на паркет своего лучшего бомбардира Банича. Правда, тревожнее от этого не стало. В битве скамеек явное преимущество оказалось за армейской, ведомой Гордоном – тот и в защите отбился, и пять очков успел набрать на отведенном ему коротком отрезке. Страшнее всего было в середине второй четверти, когда подправлявший мяч под чужим кольцом Кириленко получил по лицу и попросил замену. К счастью, вынужденный отдых звезды ЦСКА составил всего две минуты – пообщавшись с врачами, Андрей вернулся на паркет и вскорости порадовал зрителей данком в отрыве после передачи Теодосича. К перерыву армейцы все же успели добыть двузначный перевес после мяча Воронцевича с передачи Шведа за три секунды до сирены. Насладившиеся церемонией подъема под своды арены маек великих армейцев прошлого Александра Травина и Юрия Корнеева, зрители ожидали продолжения упорной борьбы во второй половине, а получили блестящую, убийственную третью четверть в исполнении ЦСКА. Доминировали в ней игроки сборной Сербии. Темп задал Крстич, дважды кряду вколотивший сверху после скидок Хряпы и Кириленко, а Теодосич выдал очередь из трех дальних попаданий подряд. В концовке периода попадание Гордона увело москвичей на недостижимые «+30», а в одной из контратак навес Гордона одновременно замыкали Швед и Кириленко – Алексей на неуловимое мгновение опередил старшего товарища, отобрав у него аллеуп-данк. В результате уже в начале заключительного периода Йонас Казлаускас «опустошил скамейку», а зрители проводили время в ожидании «сотни» и ярких моментов. Резервисты очень старались, имели полторы минуты, чтобы сдвинуться с отметки «98», но не удалось. Впрочем, мы не кровожадны. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
В конечном счете, доволен нашей игрой. Не скажу, что мы провели плохую первую половину. Просто соперник играл здорово, забивал сложные мячи, двигался, ставил жесткие заслоны. Я предупреждал наших игроков, что «Бильбао» - сильная, опытная команда, которая не напрасно вошла в восьмерку лучших в Евролиге. В третьей четверти мы нашли взаимопонимание, прежде всего, в защите. Это помогло и добавить в нападении. Думаю, третья четверть и предрешила исход матча. В то же время расслабляться нельзя. Ведь разница не важна. В такой ситуации можно поберечь игроков, не раскрывать все тактические секреты – думаю, тренер соперников так и поступил. У нас тоже есть секреты, и я не буду говорить, чем недоволен по итогам этого матча. Все помнят прошлогоднюю серию «Олимпиакос» - «Монтепаски», которую итальянская команда выиграла, будучи разгромленной в первом матче с разницей почти 50 очков. Завтра мы продолжим планово готовиться, посмотрим видео, проведем тренировку.
Алексей Швед, защитник ЦСКА:
Первая половина получилась тяжелой, потом мы стали отрываться, разница достигла двадцати, тридцати очков. В конце уже немного расслабились. Третья четверть, конечно, близка к идеальной. Но мы и первую, и вторую провели хорошо, просто в некоторых моментах не получалось в защите, они забили нереальные броски с восьми метров, через руки, пару раз наказали нас быстрым прорывом.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

WwW
16 мая 20:43
spasibo
Mama FISH
22 марта 18:04
WwW:

Слово \"ненавидеть\" использовали вы, не я. Всё остальное сказала ниже. Прощайте.
WwW
22 марта 17:44
Я это к тому что ненавидить спортсмена, как то, глупо.
WwW
22 марта 17:28
Зря Вы, так.
Вот Вы о Ясикявичусе опять заговорили. Зачем? ;((.

Вы помните когда-то и Шишкаускас был самым ненавистным игроком среди фанов ЦСКА. Все хорошо помнят что именно Рамунас в сезоне 2006/2007...
Зря Вы, так.
Вот Вы о Ясикявичусе опять заговорили. Зачем? ;((.

Вы помните когда-то и Шишкаускас был самым ненавистным игроком среди фанов ЦСКА. Все хорошо помнят что именно Рамунас в сезоне 2006/2007 годов забросил решающие броски и отнял у мессиновской ЦСКА главый кубок Европы. Всего 20 очей!!!
http://www.youtube.com/watch?v=-kR7jdRAvjI

Потом Вы ненавидите Мацияускаса…который одним броском отнял у вас кубок
http://www.youtube.com/watch?v=WcYayV0zLQI

Ну и конечно Ясикявичуса, так как он несколько раз выиграл у армейцев будучи игроком разных команд (особенно как игрок  \"Маккаби\"). Да, для фанов ЦСКА, пока, наверно нету более ненавистного игрока как Шарас!!! А вот попадёт этот игрок в команду Казлаускаса, что Вы скажете???
Mama FISH
22 марта 16:50
WwW:

В баскетболе не разбираюсь. Беседовать с вами неприятно. Любите Ясикявичуса на литовских сайтах. Теодосича не троньте!
WwW
22 марта 16:32
Мне очень приятно с Вами беседовать. Чуствую что очень разбираетесь в баскетболе.
WwW
22 марта 16:29
Злая Вы!  Какой ещо человек?
Что касается игры югов, то Вам любой ветеран отечественного баскетбола расскажет о том что они часто играют грязно :((.  

Что касается этого видео..сами могли лицезреть...
Злая Вы!  Какой ещо человек?
Что касается игры югов, то Вам любой ветеран отечественного баскетбола расскажет о том что они часто играют грязно :((.  

Что касается этого видео..сами могли лицезреть что не только Шарас его нелюбит, но Дима. Даже драка между сборными Греции и Сербии началась, именно, от провокации нам изветсного игрока.
Миронов Максим
22 марта 16:19
Молодцы, так держать !!!
Mama FISH
22 марта 16:10
WwW:

Меня один раз уже предупреждал по поводу вас человек, которому я доверяю, что вы приходите на сайт троллить. Поэтому и выложили провокационное видео, которое состряпано болелами ПАО, которое содержит...
WwW:

Меня один раз уже предупреждал по поводу вас человек, которому я доверяю, что вы приходите на сайт троллить. Поэтому и выложили провокационное видео, которое состряпано болелами ПАО, которое содержит моменты, унижающие и уничижающие именно Теодосича, а Яс..чуса выставляющие якобы с лучшей стороны.Хотя, на мой взгляд, стоит только посмотреть на его наглую физиономию, когда он позволяет себе хватать за лицо оппонента, чтобы составить о нем правильное мнение.
И не надо прикрываться красивыми словами о противостоянии, интриге и проч. Уверена, что главной его задачей в случае очной встречи будет имеено попытка вывести из себя Милоша. И мне абсолютно фиолетово, что там Ясикявичусу где-то присудили. Вам, как его глору, видимо, нет.
WwW
22 марта 15:36
Oksy:

Потдерживаю!
WwW
22 марта 15:35
Gibar:

…и тем самым рисковать игрой? Вы хотете для ЦСКА проигрыша?
WwW
22 марта 15:31
Да разве я против! Любите или ненавидьте Шараса… сколько хотите!!!
Дело не в любви к одному или другому баскетболисту (Милошу или Шарунасу). Интересна само противостояние этих играков. Между ними старая...
Да разве я против! Любите или ненавидьте Шараса… сколько хотите!!!
Дело не в любви к одному или другому баскетболисту (Милошу или Шарунасу). Интересна само противостояние этих играков. Между ними старая вражда. Она вносит изюминку, интригу. Уже ради этого нужно приехать посмоть встречу и потдержать армейцев.

Надо сказкать что Ясикявичус, по баскетбольным меркам, уже стар. Тео в расцвете своих сил. Второй захочет доказать что он кароль в мире разыгрывающих. Обезательно нужно увидеть это противостояние. Вы же знаете что Ясикявичус совсем недавно получил приз лудшего игрока финальной стадии кубка Греции.
Oksy
22 марта 14:49
скамейке отдали практически всю четвертую четверть… Куда еще бОльшее доверие?
Gibar
22 марта 14:41
Наконец-то, все заявленные сыграли, только опыт для глубоко запаса плезен ли: доигрывать матч, в котором результат ясен. Почему бы не использовать более частые замены, добиваясь постоянно растущего пр...
Наконец-то, все заявленные сыграли, только опыт для глубоко запаса плезен ли: доигрывать матч, в котором результат ясен. Почему бы не использовать более частые замены, добиваясь постоянно растущего преимущества?
Mama FISH
22 марта 12:38
WwW:

Если вы - поклонник этой истерички и клоуна, Ясикявичуса, идите отсюда лесом!! Пусть только попробует тронуть Теодосича, стулья везде найдутся! Шараса у нас не любят, зарубите это себе где-нибудь ...
WwW:

Если вы - поклонник этой истерички и клоуна, Ясикявичуса, идите отсюда лесом!! Пусть только попробует тронуть Теодосича, стулья везде найдутся! Шараса у нас не любят, зарубите это себе где-нибудь на будущее!
WwW
22 марта 11:28
Нету сомненией что ЦСКА выиграет у испанцев. Тогда выходит на ПАО. Интересное противостояние заклятых врагов: Ясикявичуса - Теодосича … .
http://www.youtube.com/watch?v=zaCWxuf1uT4
Нету сомненией что ЦСКА выиграет у испанцев. Тогда выходит на ПАО. Интересное противостояние заклятых врагов: Ясикявичуса - Теодосича … .
http://www.youtube.com/watch?v=zaCWxuf1uT4
sterva
22 марта 10:57
Это было ПРЕКРАСНО!!!
Hades
22 марта 10:11
Всех с победой! Где сотня?!!! Мне кажется, некоторые зрители реално подрасстроились, т.к. очень ее ждали )
Oksy
22 марта 00:29
Спасибо за победу!!!!
Татьяна
22 марта 00:03
Всех с победой! Молодцы!!! И игра понравилась, и зал был великолепный, болели от души. А сотня или 98, не так уж и важно. Хорошо, что все здоровы и никто не травмирован, игра местами была жесткой… Уда...
Всех с победой! Молодцы!!! И игра понравилась, и зал был великолепный, болели от души. А сотня или 98, не так уж и важно. Хорошо, что все здоровы и никто не травмирован, игра местами была жесткой… Удачи и побед дальше!!!
INFINITY
21 марта 23:39
Фотки бы ))
krasin
21 марта 22:33
Спасибо за победу! А сотку опрокинем.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий