13.05.2015
Главное событие баскетбольного года – на носу! Сегодня команда вместе с работниками нашего клуба прилетела в Мадрид, где примет участие в «Финале четырех» Евролиги…
Новости клуба
Мы. Мадрид. Май
Главное событие баскетбольного года – на носу! Сегодня команда вместе с работниками нашего клуба прилетела в Мадрид, где примет участие в «Финале четырех» Евролиги.

Участие в решающей стадии континентального топ-турнира для армейцев выглядит делом обыденным. Как-никак ЦСКА попадают в квартет 12-й раз за последние 13 лет – о таком не могут мечтать другие гранды. Но какого труда это стоит, пожалуй, мало кто задумывается. Возьмите «Олимпиакос», чемпион Евролиги двух из последних трех сезонов – как пирейцы праздновали возможность снова оказаться среди сильнейших! Возьмите «Фенербахче-Улкер» – очень сильный клуб, как в спортивном, так и в экономическом смыслах, а в «Финале четырех» оказался впервые. Может быть, именно поэтому стамбульцы прибыли на место раньше всех (исключая, конечно, хозяев) – еще во вторник. Чтобы как можно дольше наслаждаться атмосферой большого баскетбольного праздника.

Для красно-синих этот праздник сродни семейному. «Финал четырех» – не просто подведение итогов года, это большое объединяющее событие. Потому и отправляются на него армейцы большой компанией. Во-первых, любимцев провожали болельщики, нашедшие в рабочий день время, чтобы добраться до УСК ЦСКА. Во-вторых, на этот раз команда полетела не только с родными, но и с ветеранами, работниками клуба, «молодежкой», группой поддержки, журналистами. Потому «Оренбургские авиалинии» – дочерняя компания официального перевозчика ЦСКА «Аэрофлота» – на мадридский рейс отрядила огромный и очень удобный «Боинг-777».

Даже с женами, детьми и родителями баскетболисты не испытывали тесноты, путешествуя в привычных для всего сезона условиях. Шутливое недовольство возникло разве у Сонни Уимса, которому на специальном брендированном подголовнике написали настоящее имя Кларенс – как известно, форвард привык к данному бабушкой прозвищу, и паспортного написания немного стесняется. Впрочем, Сонни быстро забыл о вызвавшем море веселья нюансе – отобрав фотоаппарат клубного мастера Михаила Сербина, баскетболист отправился фотографировать хорошо знакомых по занятиям с «основой» юниоров – Астапковича, Малейко, Гаврилова, Ганькевича…

Михаилу Сербину, кстати, многие из путешественников поначалу искренне завидовали. Сразу после прилета он собирался отправиться на зеленый газон знаменитого «Сантьяго Бернабеу» – фотографировать ответный матч полуфинала Лиги чемпионов «Реал» – «Ювентус». Но все испортили службы аэропорта «Барахас»: гости около часа ждали багажа, а потому Миша никуда не успел…

Но даже вне трибун «Бернабеу» баскетболисты не спрятались от большого футбольного вечера. На ужин по приглашению Андрея Ватутина команда отправилась в один из ресторанчиков неподалеку от стадиона – естественно, целиком и полностью посвященный «сливочным». Здесь тоже все было по-семейному – в узком кругу и без лишнего официоза. Армейский президент прекрасно помнит, насколько полезным получился подобный поход в 2012 году накануне решающего матча серии плей-офф с «Бильбао». Благо, среда – единственный день, когда можно позволить себе некоторую расслабленность.

А в отеле Нандо Де Коло встретился с легендарными соотечественниками – чемпионами мира по футболу Тьерри Анри, Робером Пиресом, Кристианом Карамбё и Марселем Десайи. Все французы работали комментаторами-экспертами на главном событии дня. «Представляешь, Анри сам подошел поздороваться!» – с горящими глазами рассказывал Нандо. Чемпион Европы по баскетболу еще умеет восхищаться встречам с кумирами.

Дальше будет тяжелая работа, и опытные турнирные бойцы прекрасно знают, что четверг – самый занятый день на «Финалах четырех». Не только тренировкой, но и множеством сопутствующих мероприятий.

Комментарии

Миронов Максим
14 мая 19:38
Сколько поехало народа за счёт клуба. А одного болельщика - колясочника не могут взять хоть раз на финал 4-х или в чём-то помочь. Очень обидно !!! Позор клубу и спонсорам !!!!
Серапис
14 мая 19:09
Удачи! ЦСКА Чемпион Евролиги 2015!!! Мое пожелание-только победа! Состав сильнейший, тренер, что надо!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также