10.12.2008
«Паниониосу» просто не повезло. Его настрой, позволивший выиграть три из четырех предыдущих матча в Евролиге, встретился с голодом ЦСКА, которому в Милане не дали заранее обеспечить выход в Топ-16. Разгром греков получился легким и логичным...
Репортаж
Мы были голодны
«Паниониосу» просто не повезло. Его настрой, позволивший выиграть три из четырех предыдущих матча в Евролиге, встретился с голодом ЦСКА, которому в Милане не дали заранее обеспечить выход в Топ-16. Разгром греков получился легким и логичным.

ЦСКА – «Паниониос» (Греция): 93-61

Очередная травма заставила Этторе Мессину в очередной раз пересмотреть стартовый состав. На месте Шишкаускаса появился Хряпа, Планинича подменил хорошо смотрящийся в последнее время Зисис, а на месте центрового вышел Лорбек, ставший кошмаром «Паниониоса» в афинской встрече.

Разведка ЦСКА, очевидно, обратила особое внимание на Каламбокиса, результативно выступавшего в предыдущих матчах своей команды. Потому первые три атаки армейцев развивались через Лэнгдона: получив два фола и два очка от Траджана, Каламбокис отправился отдыхать, не прошло и минуты.

В борьбе под кольцом армейцам сложновато было противостоять мощным Бакстеру и Дикудису, но и гости ничего толком придумать против атак хозяев не могли. Попытки прессинга пресекались быстрым переводом мяча в зону нападения через пас, да и «зона» в концовке первого периода была разбита тем же способом.

«Паниониос» продержался недолго. Стоило Дикудису (кстати, встреченному аплодисментами) обыграть Смодиша, как армейский капитан ответил шестью очками подряд. Плюс, уже привычно здорово на каждом пятачке площадки отрабатывал Хряпа. Два форварда ЦСКА набрали за четверть всего на очко меньше, чем вся команда соперников, и точность хозяев впечатляла – 12 из 16 за десятиминутку.

Поддерживать тот же темп скорострельности было, конечно, сложно, но защита ЦСКА работала в такт. И разница росла столь же стабильно. К середине второй четверти после полукрюка Лорбека она впервые достигла «двадцатника» - 40-20. Правда, после этого хозяева провели довольно невнятный отрезок, заставив Этторе Мессину эмоционально размахивать конечностями. Сути это не изменило: вскорости очередная «трешка» Смодиша (11 очков до перерыва) восстановила статус-кво.

У «Паниониоса» в Москве не было сумасшедшей армады болельщиков, которая бы погнала команду в бой, несмотря ни на что – как у «Армани Джинс» в Милане. Потому греки тихо покорились ЦСКА, наголову превосходившему их в командной игре (посмотрите на соотношение результативных передач!), да и в классе. Смодиш бил сверху, Хряпа буквально не мог промахнуться, а его «горшок» Бакстеру в третьей четверти с легкостью подошел бы для недельной десятки лучших моментов НБА.

Где-то в начале третьей четверти подумалось: а ведь неделю назад этот же «Паниониос» расправился с «Реалом»…

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Счастлив, что мои игроки сумели очень серьезно подготовиться к этому матчу, особенно если учесть травму Шишкаускаса на первой минуте тренировки в понедельник. Мы отлично играли против прессинга по всей площадке, который доставил нам проблемы во второй половине матча в Милане и в части встречи в Белграде. Вообще я доволен всеми моими подопечными, но человеком, который помог всем сыграть так хорошо был Виктор Хряпа – он был великолепен на обеих сторонах площадки. И, заметьте, что сегодня он снова провел много времени на позиции легкого форварда, что было логично из-за травмы Шишкаускаса. Счастлив, что даже будучи вынужденным играть на двух позициях, в последнее время Виктор демонстрирует хорошую стабильность.

Команда, которую мы только что обыграли, выиграла три из последних четырех матчей Евролиги, а ее единственное поражение случилось в Милане с разницей в два очка – и вы знаете, что мы там тоже проиграли. Потому мы со всем уважением относились к сопернику, и я счастлив, что мы сумели справиться с его агрессивной защитой.

Александр Трифунович, главный тренер «Паниониоса»:

- Сегодня мы сыграли намного ниже среднего уровня. С такой игрой нельзя надеяться на победу не только в матче против такой классной команды как ЦСКА, но и против любого клуба Евролиги. Понимаю, что проблема лежит, в основном в области психологии. Мы просто не показали того уровня, который позволял нам бороться в предыдущих матчах. Глядя на статистику, бросается в глаза необычные цифры – мы сделали 21 потерю. Вспомните, что в среднем в Евролиге мы теряли мяч по 12 раз, находились на третьем месте по этому показателю. Мы плохо играли с самого начала, промахиваясь, забывая о простых правилах действий в защите. ЦСКА заработал заслуженную победу. А мы надеемся извлечь уроки из наших ошибок и воплотить мечту выйти в Топ-16.

Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также