18.10.2015
Незадолго до начала матча с «Химками» в фойе УСК ЦСКА откроет двери музей нашего клуба и компании «Норильский никель»…
Новости клуба
Музей на юбилей
В понедельник 19 октября 2015 года состоятся два ярких и важных события сезона-2015/16.

Поединок Единой лиги ВТБ между ЦСКА и «Химками» объявлен Юбилейным матчем владельца нашего клуба компании «Норильский никель», которая в этом году отмечает 80-летие. Всех зрителей ждет красочное предматчевое шоу, интерактивные аттракционы в фойе арены и множество разнообразных сюрпризов и подарков.

Незадолго до начала матча в фойе УСК ЦСКА откроет двери музей нашего клуба и компании «Норильский никель». Зрители смогут увидеть завоеванные командой трофеи, уникальные артефакты, документы и фотографии, а также узнать много интересных исторических фактов о ЦСКА и «Норильском никеле».

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»:
Для нас большая честь участвовать в таком важном проекте как создание музея ПБК ЦСКА и «Норильского никеля». Поклонники команды вправе гордиться историей клуба, богаче которой нет практически ни у кого в Европе. Мы рады, что смогли внести вклад в историю команды, у которой до сих пор, к большому сожалению, не было своего музея. Создавая экспозицию, мы преследовали цель показать историческую связь между клубом и нашей компанией, продемонстрировать общие ценности и желание достигать побед несмотря ни на что. Также мы очень рады возможности отметить 80-летие нашей компании с командой и болельщиками ЦСКА в рамках поединка с одним из самых принципиальных соперников – «Химками». Будем рады видеть всех на нашем юбилее!

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Очень рад, что трофеи переедут из моего кабинета в клубный музей, где они и должны быть. Вместе с «Норильским никелем» мы делаем важный и необходимый шаг. Клуб с такой долгой и богатой историей обязан красочно рассказывать о ней болельщикам, особенно юным, демонстрировать гордость свершениями на каждом этапе своей деятельности, говорить о победах и героях. Мы долго ждали этого дня во-многом потому, что готовились к нему особенно тщательно, изучали опыт аналогичных выставок в других известных клубах и федерациях, в разных видах спорта. Нам хотелось сделать все на достойном уровне и, хочу вас заверить, мы продолжим совершенствовать музей и наполнять его новыми ценными экспонатами.

Сергей Тараканов, председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА:
Открытие музея ПБК ЦСКА – важное и долгожданное событие в истории нашего клуба. Кропотливая работа по созданию музея велась на протяжении всего текущего года. Мы долго обсуждали, где обустроить музей. В результате принято принципиальное решение открыть музей в отремонтированном холле трибуны Сергея Белова. Стоит сказать, что в Москве нет ни одного баскетбольного музея. ЦСКА и здесь оказался первым, за что спасибо руководству клуба и «Норильскому никелю». Любому ветерану приятно, что его труд каким-то образом отмечен. То, что делает ЦСКА и «Норильский никель» для ветеранов, не имеет прецедентов в российском баскетболе. Без поддержки владельца клуба ничего бы не получилось. Я и все ветераны, которые обязательно придут на церемонию открытия музея, благодарны за оказанное внимание, почет и уважение.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также