19.04.2018
Наша команда отбилась от рывков «Химок» и воспользовалась рекордами Родригеса, чтобы добыть вторую победу в серии плей-офф Евролиги…
Репортаж
Мудрость на нашей стороне
Наша команда отбилась от рывков «Химок» и воспользовалась рекордами Родригеса (лучшие в карьере показатели результативности и полезности), чтобы добыть вторую победу в серии плей-офф Евролиги.

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 89-84 (+5)


ЦСКА: Антонов (12 + 4 пд + 4 ф), Родригес (26 + 4 пд + 10 гп + 2 пх), Хиггинс (19), Курбанов (3 пд + 2 гп + 4 ф), Хантер (14 + 7 пд + 2 пх) – старт; Радд (0), Фридзон (0), Вестерманн (2), Воронцевич (0), Клайберн (16 + 7 пд + 2 гп + 2 бш), Хряпа (н/в), Макиев (н/в)…

Химки: Швед (12 + 7 гп + 5 пт), Вяльцев (8 + 2 гп + 4 ф), Гилл (24 + 5 пд), Дженкинс (9 + 4 пд + 2 пх), Томас (7) – старт; Робинсон (2 + 7 пд + 4 ф), Зайцев (0), Маркович (11 + 5 пд + 3 гп + 4 ф), Моня (н/в), Тодорович (0), Зубков (4 пд), Андерсон (11)…



Хозяева вновь вышли на игру без Хайнса. Не смог помочь и Де Коло, травмировавший ногу в первом матче. Димитрис Итудис отрядил в стартовую пятерку одного из героев предыдущей встречи Антонова. Этот шаг абсолютно оправдался: Семен здорово помог с первых секунд наладить командную защиту, бился в «краске», забросил мяч после подбора в нападении, попал «треху». Еще одна – от Родригеса – вскорости подарила ЦСКА максимальное для первой четверти лидерство – 16-10. В целом, игра во многом напоминала предыдущую: «Химки» начали с высоким процентом атаковать издали (4 из 7 за период), а хозяева отвечали постоянной игрой в «пост» и с сумасшедшей энергией шли на чужой щит.

Заработать хоть сколь-нибудь значительный перевес, впрочем, долго не удавалось. Стараниями Хиггинса и Клайберна армейцы держались на 3-5-очковой дистанции, но вскоре гости – без Шведа на паркете – совершили минирывок, пользуясь обилием промахов у красно-синих. Когда Маркович затолкал под кольцом Вестерманна, гости вышли вперед – 30-31, и штаб москвичей попросил тайм-аут. Что-то поделать с пристрелявшимся Андерсоном было тяжело. В какой-то момент беспощадно попадавшие издали «Химки» ушли на «+5», и красно-синие вернули на паркет основу. Вездесущий Хантер вновь успевал на подборы, и его умело подставленная рука за три секунды до перерыва сократила отставание до одного мяча – 43-45.

Вторую половину армейцы начали с агрессивных рывков под щит. Дважды кряду сработали комбинации с пасом врывавшемуся Клайберну, который спокойно, на паузе, ловил внизу Шведа. ЦСКА соорудил рывок 8-0, перехватил лидерство и держался всю четверть. Вновь одним из героев третьего отрезка стал Антонов, точно паливший издали. Подводила хозяев неаккуратность: лимит командных фолов был израсходован очень быстро, и «Химки» раз за разом становились на линию штрафных.

Армейцы, впрочем, продолжали гнуть свою линию. Клайберн и Хантер продолжали искать счастья под кольцом, работала защита, а распалившийся тренер гостей Георгиос Барцокас получил технический. Три штрафных подряд создали для ЦСКА сравнительно большой для этой серии отрыв – 79-70 за полчетверти до финиша, а за три минуты до сирены у москвичей впервые появилась двузначная разница – 84-74 после четвертого в матче трехочкового Родригеса. Но и тут спокойствия не было. Быстрые атаки соперников получались точными, вновь полетели в цель мячи издали. И ни фантастический по красоте мяч героя дня Чачо, ни классный блок-шот Шведу от Клайберна, не позволили избегнуть нервной концовки. В которой, впрочем, армейцы спокойно взяли своё за счет защиты и точных штрафных.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков с победой. Это был очередной типичный матч плей-офф, который прошел с высокой степенью интенсивности. Мы подходили к нему момент за моментом, владение за владением, четверть за четвертью. Мы вновь выиграли три четверти и заслужили победу. Начали не очень резво, поскольку искали возможности действовать без двух наших ключевых игроков. Постепенно мы нащупали игру, стали лучше в небольших деталях. Очевидно, что многое можно делать лучше, но я настроен позитивно. Считаю, что мудрость сегодня была на нашей стороне. Когда «Химки» добились перелома, мы, как и в предыдущем матче, здорово читали ситуации, были спокойны и довели дело до удачного завершения. У нас пять дней на то, чтобы подготовиться к следующему матчу, изменить некоторые детали. Хочу поблагодарить болельщиков, которые помогли сегодня шумной поддержкой.

Хайнс и Де Коло получили мышечные травмы, которые требуют времени на восстановление. Если не ошибаюсь, по графику Хайнсу требуется еще 14-15 дней. Кайл чувствует себя хорошо, и структура его мышц такова, что позволяет восстановиться быстрее. Нандо получил такую же травму, как в 2016 году во встрече с «Дарюшафакой». Он проходит лечение, за прогрессом в котором мы внимательно наблюдаем и верим, что Нандо успеет быстро вернуться в строй. Он очень профессионально относится к своей физической форме, потому рассчитываем на лучшее. То время, которое осталось до третьей игры в Мытищах, мы потратим, в том числе, и на то, чтобы залечить раны.



Комментарии

Ирка
19 апреля 23:38
Hieros {19.04.2018 23:11:49}:
Нет, конечно! Даже сравнивать не стоит.
Hieros
19 апреля 23:11
Неужели Радд лучше играет, чем Хряпа???
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий