17.05.2010
Гостевой матч четвертьфинальной серии против «Красных Крыльев» получился единственным. ЦСКА вышел на игру с горящими глазами и с первых минут дал понять, что оставаться в Самаре еще на день не собирается...
Репортаж
Мотивация вернулась
Гостевой матч четвертьфинальной серии против «Красных Крыльев» получился единственным. ЦСКА вышел на игру с горящими глазами и с первых минут дал понять, что оставаться в Самаре еще на день не собирается. «Красные Крылья» (Самара) – ЦСКА: 47-61 Со стартового свистка красно-синие включились в игру с мотивацией, достойной матча Евролиги. Особенно старался Холден, клещом вцепившийся в «дальнобойщика» Зеленского. А Хряпа, не попав даже в дужку при первой попытке броска, до конца первой четверти успел записать на свой счет 7 очков, не говоря о непременном наборе подборов и перехватов. Слэм-данк Кауна вынудил именинника Михаила Михайлова попросить тайм-аут уже на третьей минуте – при счете 3-9 – и отправить на скамейку не справлявшегося Даутита. Но рывок армейцев остановить не удалось. В концовке первой четверти разница неумолимо перевалила за отметку в 10 очков. Второй период ЦСКА вновь проводил, в основном резервистами. И если бы не обилие промахов из-под кольца и пропущенная одновременно с сиреной «треха» от Биггса, этот отрезок можно было бы занести команде в актив. Двузначная разница сохранилась до перерыва, а Менса-Бонсу за семь минут на паркете успел сделать четыре подбора в нападении и пару раз крепко сцепиться с «большими» соперника в битвах под чужим щитом. Во второй половине армейцы рванули с места в карьер, хорошо отбиваясь в обороне и набирая очки в контратаках. Максимумом стали «+16», но зацепиться за эту отметку не удалось. Вновь насолила любимая самарцами «зона» - дальние броски не пошли, и хозяева свели бы десятиминутку к равенству, если бы, наконец, за мгновения до последней паузы не попал издали Курбанов. Вырваться из тисков «зоны» удалось за счет Попса, уверенно занимавшего позицию под щитами. Четыре мяча британца вкупе со штрафными Курбанова позволили красно-синим вздохнуть спокойнее – разница добралась до отметки «+17» к середине последней четверти, а затем и до гроссмейстерского «двадцатника». Заканчивала матч у гостей вторая пятерка. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Благодарен ребятам, что они вновь полностью отдались в защите, позволив сопернику набрать всего 47 очков. Спасибо самарцам, которые боролись во всех трех матчах, обеспечив зрителям настоящие матчи плей-офф. Сегодня у нас не было сразу двух игроков стартовой пятерки, и мы доверили выйти в «старте» Никите Курбанову. Его задачей было сдержать в защите Андрея Иванова и помочь на подборе, и Никита с этой задачей справился, пусть и рано получил три фола. Сейчас мы стараемся вернуть в игровой ритм Смодиша, дать время Попсу, а потому меньше возможностей проявить себя появляется у Воронцевича. Мы говорили с Андреем на эту тему, он относится с пониманием, и в ближайших матчах обязательно будет играть.
» Схема плей-офф Чемпионата России-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также