23.12.2014
Наша команда не изменила себе, добившись традиционной домашней победы – на этот раз над «Цмоки-Минск», и довела выигрышную серию до 21 матча…
Репортаж
Московская стабильность
Наша команда не изменила себе, добившись традиционной домашней победы – на этот раз над «Цмоки-Минск», и довела выигрышную серию до 21 матча.

ЦСКА – «Цмоки Минск»: 93-72 (+21)


ЦСКА: Де Коло (12 + 4 пд + 3 пх), Малейко (2), Фридзон (6 + 3 пд + 4 гп + 4 ф), Николс (10 + 2 бш), Джексон (13 + 5 пд + 8 гп + 3 пх), Маркоишвили (4 пт), Коробков (5 + 3 пд), Уимс (23), Стребков (8), Воронцевич (8 + 3 пд), Каун (3), Хайнс (3)…

Цмоки Минск: Ульянко (7), Фримен (11 + 3 пд + 4 ф), Мараш (13 + 9 пд), Миркович (3 пд + 5 гп + 3 пт), Лашкевич (2), Пастухов (2), Лютыч (9 + 6 пд + 4 пт), Баррелл (18 + 4 гп + 4 пт), Кудрявцев (10 + 4 пд + 5 пт)…



Встреча первой и последней команды в турнирной таблице вряд ли таила интригу. Тем более что в этом сезоне армейцы играют с удовольствием даже во встречах с аутсайдерами, не оставляя поводов для сенсации. Собственно, так вышло и на этот раз.

Больше остальных отличиться перед рождественской паузой (а сразу после матча красно-синие получили три дня выходных) хотел Уимс. Он забросил «треху» в первом же владении, а по ходу стартовой четверти попал издали четырежды – именно после его попадания ЦСКА впервые ушел на двузначную разницу – 20-10.

Некоторую расслабленность хозяева позволяли себе разве что в обороне, допуская мудреные перепасовки в собственной трехсекундной зоне и открывая возможности для минских легионеров Мараша и Фримэна. Это привело к тому, что «Цмоки» подобрались на дистанцию в мяч – 27-25. Но тут Димитрис Итудис вернул на паркет Уимса, и форвард тут же отблагодарил тренера еще двумя «трехами», завершив половину с потрясающими показателями – 6 из 6 из-за дуги.

Правда, сотворить какой-нибудь экстраординарный рекорд в этот вечер Сонни так и не позволили. В начале третьей четверти он отметился красивым данком после прохода в лицевую – и отправился отдыхать до конца матча. Его услуги команде были особенно не нужны: ЦСКА нарастил комфортное преимущество и спокойно использовал глубину скамейки. В итоге результативными действиями не успел отметиться только Маркоишвили: юный Малейко к радости зала забросил в проходе за мгновения до сирены.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю нашу команду с хорошей игрой и очередной победой. Также воспользуюсь случаем, чтобы пожелать веселого Рождества, когда бы вы его ни отмечали, и счастливого Нового года. Желаю всем здоровья, меньше жертв, насилия и ненависти, больше любви и мира. Главное пожелание для нашей команды – вернуть в строй всех отсутствующих. Сейчас ближе всех к возвращению Милош Теодосич, который теоретически мог бы сыграть и сегодня. Мы рассчитываем, что после выходных он присоединится к тренировкам с партнерами. Эти дни нам очень важны, чтобы отдохнуть, восстановиться и вернуться к хорошей работе. Мы показывали хороший результат и в неполном составе, но сейчас нам будет подано главное блюдо – Топ-16 Евролиги и вторая часть регулярного чемпионата Лиги ВТБ, одного из самых сильных турниров на континенте. Хочу также пожелать удачи минчанам в Еврочеллендже.


Комментарии

Мимика
23 декабря 23:33
Молодцы!
Брест****
23 декабря 22:50
Минчанам удача не поможет ! Давайте реально на это смотреть )
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий