23.11.2014
На минувшей неделе председатель Совета ветеранов нашего клуба Сергей Тараканов и тренер ЦСКА-ДЮБЛ Алексей Жуков посетили Мончегорск…
Между прочим
Мончегорск принял армейских гостей!
На минувшей неделе председатель Совета ветеранов нашего клуба Сергей Тараканов и тренер ЦСКА-ДЮБЛ Алексей Жуков посетили Мончегорск, где провели ряд мероприятий для тренеров местных школ, юных игроков и работников «Норильского Никеля».

Сергей Тараканов, председатель Совета ветеранов ЦСКА:
В Мончегорск отправились вдвоем с Алексеем Жуковым. Сначала провели семинар для местных тренеров. Не могу сказать, что их было очень много, но слушали с интересом. Жуков рассказывал про особенности быстрого прорыва. Двухчасовая беседа включала в себя технические баскетбольные моменты, я в большей степени рассказывал о ситуации в баскетболе в прошлом и настоящем. Привез свои фотографии, медали, завершили вечер автограф- и фотосессией. На второй день мы провели мастер-класс для ребят-школьников, показывали им разные упражнения, начиная с разминки. Несмотря на то, что они общепринятые, многие делают огрехи в технике исполнения. На мое удивление ребята очень неплохо бросали по кольцу. Порадовал энтузиазм детей. По окончании мы вручили призы ребятам, а особо отличившемуся участнику преподнесли специальный подарок – мяч с автографами игроков ЦСКА. Он был безумно удивлен и счастлив. Уверен, парень поставит мяч на самое видное место в своем доме. Узнал также, что игрок сборной России Евгений Валиев родом из Мончегорска.

После всего у нас была экскурсия по местному комбинату, что оставило наибольшие впечатления. Мы побывали в цехах дробления, увидели руду и процесс плавления, мы многого не поняли, но нас все это сильно впечатлило. Это адски тяжелый труд, здесь очень полезно было бы побывать молодым баскетболистам, которые начинают жаловаться на жизнь, на то, как им сложно приходится. Они бы убедились, что все не так просто, как кажется, пересмотрели бы свои взгляды.

Заключительным мероприятием стал финальный корпоративный турнир, где принимали участие четыре команды из Норильска и одна из Мончегорска. Я уже был на этом турнире в предыдущем году в Сочи. В последней игре решалось, кому достанется чемпионство, была серьезная борьба, так как команды выступали очень ровно. Удивило то, что на паркете играли те же люди, которых я видел на экскурсии в цехах. Им ведь хватает сил после рабочего дня играть в баскетбол. Я на приветственной речи помимо вручения подарков от ЦСКА рассказал участникам, насколько был поражен их силе и выносливости. Один игрок в решающий момент под конец матча забросил четыре «трехи» подряд, отметил его специальным призом. Далеко не каждый профессиональный спортсмен на паркете сможет сотворить такое, а здесь еще и после рабочего дня в цеху. Это моя первая поездка в Мончегорск, там потрясающая природа заполярья, мороз, обещали северное сияние, но не увидели.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также